-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Не могу установить ОС на нетбук
Aspire one 522. процессор-1.33, оперативка 1 гиг.
Ставил с флешки семерку максимальную 32 бита, установка зависает на этапе "начало установки", ну думаю проц слабоват. Потом пробовал поставить хр-дошел до выбора действия(восстановление либо установка новой ос), жму установить ос-пишет не удается найти устройство чтения компакт диска???Режим ACHI переключал на ide не помогло
|
Angry Demon |
24-10-2012 18:44 2011463 |
Цитата:
Цитата Bol
Ставил с флешки семерку максимальную 32 бита
|
Каким образом делали флешку-дистрибутив?
|
Bol, Первое проверьте память, второе проблема с чипсетом.
|
флешку делал Ultra iso.Память проверял, вроде все ок
Сейчас вообще установка не идет:копируются файлы с флешки и сразу черный экран с курсором и всё
|
неужели нет никаких идей?
|
Попробуйте запустить установку с этой же флешки на другом ПК. Может образ битый или записан с ошибками.
Сообщение про привод обычно вылезает когда нужен доп драйвер для USB. Но обычно это при USB 3.0 вылезает. Попробуйте в биосе переключить режим USB на 1.0.
Вот ссылка на оф програмулину от мелкософта.
|
похоже что проблема с жестким диском. Загрузил LIVE CD смотрю что диск С в тотал командер -не открывается. Загрузил акронис : диск С определяется как исправный размером 200 гб, но не определилась файловая система, форматировал, в результате биос хард не обнаруживает пишет none?
|
Bol, я бы сперва сбросил БИОС на заводские настройки, потом выставил AHCI на IDE, потом загрузился бы с акрониса и убрал бы все разделы с ж/д и не форматировал бы а так бы и оставил ж/д без разделов. Потом попытался бы установить систему с форматированием средствами установщика.
|
странно, почему после форматирования винт не определяется в биосе, но винт виден программой аида загружаемой с live cd
|
Цитата:
Цитата Bol
странно, почему после форматирования винт не определяется в биосе »
|
мистика
Цитата:
Цитата Bol
но винт виден программой аида загружаемой с live cd »
|
а случаем не скрытым разделом?
|