ОптоВолокно в частном доме
Товарищи!
Сразу скажу, с проводным оборудованием знаком очень слабо. Я живу в частном доме и к нам подтягивают оптоволокно. У меня в доме 2 компьютера. Что мне нужно будет приобрести (сделать) для того что бы разделить одно подключение на 2 компа, будет ли потеря по скорости?
|
Angry Demon |
23-10-2012 13:46 2010697 |
Цитата:
Цитата Tractor
Что мне нужно будет приобрести (сделать) для того что бы разделить одно подключение на 2 компа
|
Медиаконвертер + маршрутизатор + кабели.
Цитата:
Цитата Tractor
будет ли потеря по скорости?
|
Вы не озвучили скорость канала, не озвучили условия, при которых собираетесь заметить (или не заметить) потерю скорости.
|
Angry Demon, про потерю скорости пока отставить, на месте разберёмся. Меня другое интересует-без медиаконвертера не как не обойтись?
Вот присмотрел маршрутизатор , ваше мнение о нём?
|
Angry Demon |
23-10-2012 17:45 2010823 |
Цитата:
Цитата Tractor
медиаконвертера не как не обойтись?
|
Ну, если найдёте маршрутизатор с оптическим входом и Wi-Fi-модулем.
Цитата:
Цитата Tractor
Вот присмотрел маршрутизатор , ваше мнение о нём?
|
Это DSL-модем.
|
а мне какой нужен? домашнего телефона нет и не будет.
Посоветуйте подходящие аппараты
|
Пока вроде вот этот кажется подходящим вариантом
Так. А как же быть с логином и паролем? Смогут ли оба компа подключаться с одного логина и пароля? Тип подключения будет скорее всего PPPoE
|
Цитата:
Цитата Tractor
Пока вроде вот этот кажется подходящим вариантом »
|
подойдет
з.ы. а вы точно уверены, что провайдер вам предоставит именно оптоволокно, а не витая пара
Цитата:
Цитата Tractor
ак. А как же быть с логином и паролем? Смогут ли оба компа подключаться с одного логина и пароля? Тип подключения будет скорее всего PPPoE »
|
маршрутизатор сам подключится и будет раздавать интернет на ваши устройства
|
Цитата:
Цитата freese
з.ы. а вы точно уверены, что провайдер вам предоставит именно оптоволокно, а не витая пара »
|
витая пара это я так понимаю кабель RJ-45?
|
Angry Demon |
23-10-2012 20:08 2010904 |
Цитата:
Цитата Tractor
витая пара это я так понимаю кабель RJ-45?
|
RJ-45 - это тип разъёма. Витая пара.
|
ValeraTerechenko |
23-10-2012 20:17 2010908 |
Tractor, я сам в частном доме, и к нам протянули оптоволокно, у нас канал 44 мб/сек, по ночам 100 мб/сек, делим интернет на 4 компьютера при помощи Zyxel Keenetic Lite, классное устройство, советую его :)
|
Tractor,
У нас, например, если в квартиру протягивают оптику, то провайдер сам предоставляет маршрутизатор - узнайте, прежде чем покупать.
|
В распределительном щите у провайдера должен стоять оптический кросс и с помощью оптического патч-корда к вам в квартиру заводят оптику один из вариантов 3 com гигабитный коммутатор 2 ур. патч-корд с помощью SFP модуля вставляют в SFP порт (соответственно вместе с провайдером необходимо определится либо 3.0.3 либо 3.0.5 у вас будет SFP модуль) и в результате либо с помощью комбо порта либо с 45ого вы уже раскидываете хоть на 8 ПК. Тут главное учесть, что если оптический-патч корд будут кидать то это приемлемо а если само волокно, то в случае чего при повреждении пайка обойдется Вам примерно в 1000р. Хотя я сомневаюсь,что в частный дом будут кидать даже 8 жильную оптику... это буржуйство))
|
Время: 16:05.
© OSzone.net 2001-