Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Печатающая мышь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=245234)

Izverk 22-10-2012 16:36 2010229

Печатающая мышь

Добрый вечер.
С позавчерашнего дня, время от времени, начал слышать беспричинно играющий "стандартный звук" (тот который колокольчик.wav). В тот же день выяснил, что звук начинает проигрываться тогда, когда сдвигаешь мышь с места после минуты "неиспользования".
То есть, если вкратце, если не двигать мышью в течение, примерно, минуты, а потом сдвинуть курсор хоть на милиметр, начинает проигрываться этот звук windows с периодичностью 'раз в секунду'.
И если 2 дня назад "сигналов" звучало всего три за раз, то теперь каждый раз приходится выслушивать ряд из 10 сигналов.
Со временем обнаружил, что дело не только в звуке. Когда сдвигаю мышь - печатаются символы - 10 букв q подряд. А звук - всего лишь "объявляет" об окончании написания.
То есть, опять же, если вкратце - когда сдвигаю мышь, начинается написание символа "ку" и если была 'активна', например, адресная строка браузера, то через 10 секунд после движения мышью там может появиться что-то вроде "www.oszone.netqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq qqqqqqqqqqqqqqq", а так как я не знаю как остановить этот... процесс, то это порядком надоело.
- - -
Мышь (oklick 404m USB)
Клавиатура (oklick 120m USB)
Делал проверку на вирусы - KIS 2012 и Dr.Web CureIt - не помогло (как всегда).
Windows 7 x64
- - -
Проблема появилась буквально "просто так".
Пробовал отключать клавиатуру - не помогло. Подключал другую мышку (USB) - та же история (Под рукой нет PS\2 мышей для экспериментов).
Может есть какой-то софт, который делает нечто подобное? Но я ничего нового\неизвестного не устанавливал.
Может такая проблема уже возникала у кого-нибудь?

WSonic 22-10-2012 16:55 2010244

Izverk, Загрузись с любого Live CD Линукса (например Убунту) и посмотри на поведение мышки и клавиатуры там.

yurfed 22-10-2012 17:17 2010254

Izverk, драйвера на мышь и клавиатуру стоят стандартные? Если нет, поставьте.
Проверьте "глазок" мышки, может что то попало.

WSonic 22-10-2012 17:26 2010257

yurfed, у меня было похожее - лопнул провод, вернее жилка в проводе возле самой мышки. Двигаешь мышу, а винда тебе - подключено ус-во..... отключено ус-во..... подключено ус-во..... отключено!!!! И издает при этом стандартный звук подключения ус-ва. Но тут скорее всего что-то другое :lazy:

Извиняюсь за оффтоп - у меня недавно появился прикольный глюк мышки - она начала пищать!!! Сам удивился - пищать то там нечему, а она пищит!!!! Погуглив вопрос увидел что это нередкая проблема, но вот источник писка - загадка... :dont-know

yurfed 22-10-2012 17:36 2010266

Izverk, с другой USB мышкой пробовали?
Цитата:

Цитата WSonic
но вот источник писка - загадка... »

Может сам лазерный диодик?

WSonic 22-10-2012 17:39 2010269

Цитата:

Цитата yurfed
Может сам лазерный диодик? »

А чему там пищать??? Кристаллу???? :dont-know

Цитата:

Цитата yurfed
с другой USB мышкой пробовали »

->>
Цитата:

Цитата Izverk
Подключал другую мышку (USB) - та же история »

Нужно проверять с помощью
Цитата:

Цитата WSonic
любого Live CD Линукса (например Убунту) »

Izverk 05-11-2012 16:57 2019331

Года не прошло.. и я вспомнил, что забыл отписаться.
Загрузиться с Live CD для меня было затруднительно, потому я не стал сразу этого делать. А следовало.
Итак, пока я тестил комп всякими разными мышками и клавиатурами, символы "q" менялись на "й" туда и обратно в независимости от раскладки клавиатуры; печатались бесшумно; печатались, когда простой превышал ~20 минут. Словом вели себя совершенно невыносимо.
Источником проблемы, как оказалось, был процесс svhost.exe (по названию похожий на системный svchost.exe), совершенно случайно обнаруженный в диспетчере задач. Как он попал на комп при включеном антивирусе и почему этот самый антивирус касперского и его сосед, доктор вэб, не видели его в упор - история умалчивает.
Все что потребовалось для "изгнания беса" из мыши - удалить файл, который запускал этот процесс (а файл так и назывался svhost.exe) и пару его копий из временных папок браузера.
All problems solved.

LehaMechanic 05-11-2012 17:35 2019366

Цитата:

Цитата Izverk
и почему этот самый антивирус касперского и его сосед, доктор вэб, не видели его »

Что значит "сосед"? Установлено два антивируса?

Izverk 05-11-2012 22:57 2019596

Цитата:

Цитата Leha Ares
Что значит "сосед"? Установлено два антивируса? »

Если внимательно читать хотя бы ПЕРВЫЙ пост (и не делать так, как до этого делал yurfed, спрашивая о том, о чем уже было написано), то можно понять, что я использовал утилиту Dr.Web CureIt. Ту которая не устанавливается, потому что это утилита. Та, которую при наличии основного антивируса, запускают при неполадках и\или сомнениях по поводу безопасности системы. При выключенном основном антивирусе, ибо того требуют при запуске.
Утилита, которая была бесполезна для меня также как и вопросы тех, кто не в состоянии прочитать стартовое сообщение.
Теперь когда моя проблема однозначно решена, мне непонятно зачем Вы пишите в этой теме? Нашли потенциальную несовместимость ПО? Предполагали, что два антивируса работая вместе не могли определить запущенный процесс как вредоносный, и тем самым "обелить" производителей "каспера" и "вэба"? Или, быть может, если Антивирус Касперского запущен одновременно с Доктором Вэб, то создается такой процесс, который вставляет палки в колеса пользователю? Или... что?
Если б я сразу написал, что отдельно запустил KIS (Kaspersky internet security 2012) и отдельно Dr.Web CureIt (Doctor Web CureIt), то Вы всё равно, наверное, спросили бы "не выключал ли я антивирус во время интернет-сёрфинга?" или "включил ли я компьютер в розетку?", так что ли?

LehaMechanic 06-11-2012 07:39 2019788

Фу, как ядовито. Стартовое сообщение я читал, однако предпоследний ваш пост не был настолько однозначен, как вам кажется и требовалось уточнение. Люди они разные бывают и часто делают такие глупости, о которых и спросить-уточнить стыдно.
Обелять производителей Каспера и Вэба мне ни к чему, они не доплатят за услуги адвоката. Кроме того, один и тот же антивирус, одной и той же версии с одними и теми же настройками, установленный у меня и у соседки даёт поразительно разный уровень защиты (не в пользу соседки).

Nekrosd 16-11-2012 14:31 2026790

Добрый день, со вчера началась точно такая же история. Правда процесса svhost у меня нет, и потому я в непонятках что делать дальше.

yurfed 16-11-2012 14:40 2026797

Цитата:

Цитата Nekrosd
Правда процесса svhost у меня нет »

Не может такого быть. Их обычно несколько.
Проверьте залипание на клавиши мышки
Использование залипания кнопки мыши

Nekrosd 16-11-2012 15:06 2026812

Если вы про svChost то да они есть, а вот проблемного svhost как у Izverk нету.
Не совсем понимаю при чем тут залипание мыши и эта проблема, но оно отключено.

yurfed 16-11-2012 15:27 2026828

Цитата:

Цитата Nekrosd
а вот проблемного svhost как у Izverk нету. »

Это хорошо, его и быть не должно.
Вы пока ещё не удосужились сказать какая у вас ОС.
Цитата:

Цитата Nekrosd
Не совсем понимаю при чем тут залипание мыши и эта проблема, но оно отключено. »

Если будет понимание проблемы, о том что происходит, то и решение будет, пока только предположения о возможных причинах.
Что у вас в автозагрузке? Отключите все службы не связанные с Microsoft.

Время: 12:47.

Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-