Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Macbook|Mac OS для системного администратора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=245099)

sacredboy 20-10-2012 19:50 2009150

Macbook|Mac OS для системного администратора

на данный момент есть 14" виндобук на котором выполянется следующее:
- интернет браузинг
- чтение pdf книг
- vmware workstation
- всякого рода программы удаленного доступа RDP, Telnet, SSH.
- прочее что относится к системному администрированию Windows

сейчас катастрофически нехватает экранного пространства. если выйдет MBPR 13" с 2560х1600 это будет самое то, НО:
1. смогу ли я все то, что сейчас пользую на виндобуке, запускать на макбуке? (если да. то хотя бы в двух словах как именно)
2. если поставить второй системой windows, будет ли возможность выставить retina разрешение?

хотелось бы пересесть на макбук (именно макбук а не mac os) но по роду деятельности всякого рода сисадминские тулсы жизненно необходимы.

cameron 20-10-2012 21:25 2009193

Цитата:

Цитата sacredboy
1. смогу ли я все то, что сейчас пользую на виндобуке, запускать на макбуке? (если да. то хотя бы в двух словах как именно) »

всё зависит от того, что вы подразумеваете под
Цитата:

Цитата sacredboy
- прочее что относится к системному администрированию Windows »

для меня это всякие MMC, которых, вполне очевидно, не будет на MacOS.
Цитата:

Цитата sacredboy
2. если поставить второй системой windows, будет ли возможность выставить retina разрешение? »

конечно будет, даже если первой :)
странный вопрос вообще.
только вот работать в Windows на 13" с таким разрешением будет не очень то комфортно, я думаю.

Ment69 21-10-2012 06:51 2009378

Цитата:

Цитата sacredboy
хотелось бы пересесть на макбук »

А чем это вызвано? Продукты от Apple красиво работают только со своей системой, при установке Windows часто обнаруживается отсутствие драйверов на нужные устройства. Покупка MacBook для установки для установки Windows - корявые понты.

asdrew 21-10-2012 12:54 2009493

полностью поддерживаю высказывание
Цитата:

Цитата Ment69
Покупка MacBook для установки для установки Windows - корявые понты. »

, так как это не только понты но и еще извращение.

sacredboy 22-10-2012 09:30 2009981

Цитата:

Цитата cameron
всё зависит от того, что вы подразумеваете под »

да хотя бы элементарная командная строка с ее командами.
если в макбуке нет ничего кроме мак ос приложений то вопрос автоматически отпадает сам собой.

Цитата:

Цитата Ment69
А чем это вызвано? Продукты от Apple красиво работают только со своей системой, при установке Windows часто обнаруживается отсутствие драйверов на нужные устройства. Покупка MacBook для установки для установки Windows - корявые понты. »

вызвано на самом деле несколькими причинами:
1. на виндобуках 14" максимумальное разрешение которое предлагается это 1600х900. мне этого мало поэтому 2560х1800 в MBPR 13,3" было бы само то.
2. размеры и вес. при том что MBPR это вовсе не ультрабук.
3. дизайн. для меня это не понты, но имеет очень большое значение.

при этом я абсолютно согласен, что покупать макбук для того, чтобы впоследствии снести мак ос и поставить виндовс, это вершина бреда.

т.е. получается так что макбук подходит по всем параметрам включая размеры, вес, дизайн, но непонятно будет ли он полезен/пригоден для работы.

cameron 22-10-2012 09:39 2009984

Цитата:

Цитата sacredboy
да хотя бы элементарная командная строка с ее командами. »

ну как вы думаете то? OS MacOS=OS Windows?
Цитата:

Цитата sacredboy
если в макбуке нет ничего кроме мак ос приложений то вопрос автоматически отпадает сам собой. »

там другие приложения, другая командная строка.
Цитата:

Цитата sacredboy
1. на виндобуках 14" максимумальное разрешение которое предлагается это 1600х900. »

да?
маркет
Цитата:

Цитата sacredboy
мне этого мало »

есть подозрение что вы что-то не то делаете.
если уж совсем мало - используйте дополнительные рабочие столы, благо софта подобного навалом.
Цитата:

Цитата sacredboy
2. размеры и вес. при том что MBPR это вовсе не ультрабук. »

vaio

sacredboy 22-10-2012 10:41 2010025

Цитата:

Цитата cameron
есть подозрение что вы что-то не то делаете.
если уж совсем мало - используйте дополнительные рабочие столы, благо софта подобного навалом. »

1366х768 не позволяет просматривать несколько окон одновременно так чтобы контент окон нормально отображался.
например, мне нужно работать с виртуальной сетью в GNS3 (эмулятор оборудования Cisco) или VMWare Workastation. одновременно с этим мне нужен браузер и PDF документ. при разрешении 1366х768 я одновременно могу открыть только одно окно так чтобы все было более менее визульно доступно. вот в чесм проблема. т.е. нужно что то сворачивать постоянно.

cameron 22-10-2012 10:50 2010033

Цитата:

Цитата sacredboy
вот в чесм проблема. т.е. нужно что то сворачивать постоянно. »

эта проблема есть везде и у всех :)
разрешением экрана вы это не вырулите, потому что на 13,3 даже при 1920*1080 всё достаточно мелко, поэтому либо вы будуте напрягать глаза, либо увеличите шрифт, и вернётесь на исходную позицию =)
сейчас у меня подключено 3 монитора 1920*1080, и всё равно я сворачиваю и разворачиваю окна ;)

sacredboy 22-10-2012 13:26 2010094

вобщем даже если и так, то ответ на вопрос сможет ли макбук стать полноценной заменой виндобуку я не услышал.
думаю наилучшим решением будет взять у кого нить макбук потестить и оценить его в режиме реальной работы.

Ment69 22-10-2012 13:42 2010119

Цитата:

Цитата sacredboy
ответ на вопрос сможет ли макбук стать полноценной заменой виндобуку »

Нет, если вы планируете использовать его с MacOS для администрирования Windows.

Время: 08:32.

Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-