Горячее подключение/отключение жёстких дисков SATA (Hot plug)
Имеется:
Материнская плата - ASUS P8H67, чипсет iH67 2 порта SATA 6Gb/s 4 порта SATA 3Gb/s жёсткие диски: 1) Seagate Barracuda 7200.7 (ST380013AS) - основной, внутри компа 2) Seagate Barracuda ES (ST3400620NS) - основной, внутри компа 3) Seagate Constellation ES.2 (ST32000645NS) - обычный - для внутреннего применения, по нему как-раз вопросы ОС - Win7 64bit Ultimate SP1 Что нужно: Seagate Constellation ES.2 (ST32000645NS) - обычный внутренний жёсткий диск, приобрёл его для использования в качестве архивного хранилища вне компьютера. Подключать хочу на манер флэшки - воткнул, записал, отключил. Подключаю я его через eSATA-брекет который подключается к внутренним портам на материнской плате (куда и все внутренние диски). Проблема в том, что при его подключении не выводится в углу иконка безопасного отключения. Поэтому я пока его не отключаю, до выключения всего компа. Пробовал подключать как к портам SATA 6Gb/s, так и к портам SATA 3Gb/s. В руководстве говориться что диск поддерживает Hotplug operation per Serial ATA Revision 2.6 specification. В Биосе SATA в режиме AHCI и на всех портах включен Hot plug (включается персонально для каждого). вопросы: 1) Можно ли что-то сделать, без использования сторонних программ, чтобы в углу появлялась иконка ОС на безопасное отключение такого диска? 2) Если первый вариант невозможен, то корректна ли (безвредна для диска и данных) будет такая последовательность отключения: - зайти в Управление дисками (в Управлении компьютером), сделать диску Offline (при этом он исчезает в Проводнике); - зайти в Менеджер устройств и там отключить его - Disable; - физически отключить от компа. |
Цитата:
зы: ссори - не внимательно читал. |
BombJack, Режим работы SATA какой?
|
Ment69
Я же написал - AHCI |
Вложений: 1
Ment69,
Если Вы имели в виду это: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1351447473 то теперь точно работает в AHCI. Только вот, иконка на безопасное извлечение при горячем подключении всиравно не появляется сволочь. Есть какие-либо мысли??? |
Питание к диску четырьмя или же пятью проводами подключается?
|
четырьмя через eSATA-брекет
|
Попробуйте сделать так, чтобы подключалось разъёмом питания с пятью проводами. Хотя бы для пробы поможет - не поможет.
|
А такие бывают? Можно ссылку, посмотреть?
С питанием я всё-равно не буду заморачиваться. Раз официально нельзя то насрать ( :-) ), в будущем куплю DAS или мобильное шасси. Вот что суппорт сказал: Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 05:53. |
Время: 05:53.
© OSzone.net 2001-