D-Link или ZyXEL
Есть такая задача: из общей сети нужно выделить подсеть с порядка 10 ПК (XP, Vista, 7(x64), 2008(x64)), обеспечить её безопасность, работоспособность и т.д. (по возможности за разумные деньги :) ). Выход подсети в интернет планируется через сервер с ОС линух. Через что на сервер лучше всего это дело запустить - ZyXEL (ZyWALL SSL 10 или ZyWALL USG 50 или ZyWALL USG 100) или D-Link (DFL-260E или DFL-860E)? Вроде с ZyXEL заманчиво, но уж больно ценник кусючий и, как я понял, младшая модель (т.е. 10) только с XP дружит.
|
конечно зикс, с длинком греха не оберетесь, очень нестабильные железки, да вопрос, зачем вам именно с VPN
|
Цитата:
Цитата Nun-Nun
Выход подсети в интернет планируется через сервер с ОС линух. »
|
Не проще-ли тогда обзавестись нормальным управляемым свичем (на крайняк просто отдельным свичем), а VPN-туннель (я так понимаю к удаленому серверу) поднять на линухах?
|
Цитата:
Цитата Phrozen
да вопрос, зачем вам именно с VPN »
|
Есть несколько программ, работающих с ДСП и т.п. материалами только через VPN.
Цитата:
Цитата XXXler
Не проще-ли тогда обзавестись нормальным управляемым свичем (на крайняк просто отдельным свичем), а VPN-туннель (я так понимаю к удаленому серверу) поднять на линухах? »
|
Есть сомнение, что управляемый свич даст возможность контроля за трафиком и проходящим через файрвол контентом, а также обеспечит необходимую защиту от несанкционированного доступа в подсеть (кстати, в подсети будет ещё один сервак). К тому же, чтобы на пингвине поднять VPN-туннель нужно, чтобы сисадмин в этом разбирался, а он по данной части у нас, к сожалению, - ни ухо, ни рыло; даже лечение проблем с упавшим серваком лечится простым ресетом :); ну и ко всему, есть ещё одна закавыка: линух-сервером заправляет лично горе-сисадмин, поэтому лезть мне туда низзя-а. При таком раскладе ничего другого не остаётся.
|
All,
Какую из перечисленных в первом посте моделей ZyWALL имеет смысл выбрать и какая точно работает с XP, Vista, 7(x64), 2008(x64) ?
|
Nun-Nun, нарисуйте желаемую схему сети и опишите задачи которые вы пытаетесь этим решить, т.к. не слишком понятно что вы хотите реализовать и что от чего изолировать.
|
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-