Не могу удалить букву с диска "Зарезервировано системой"
Добрый день!
Установил Vista SP2 на компьютер с форматированием диска, после установки диском D: обозначился раздел "Зарезервировано системой", в оснастке управление дисками удалить с него букву не получается - пишет ошибку, что мол нельзя удалять букву, т.к. раздел системный :( В win7 это вроде запросто делается, как быть? Есть ли еще варианты для скрытия раздела, кроме переустановки заново вообще без него?
|
Amiranchik |
18-10-2012 20:25 2008079 |
TrueAlex, а не пробовали вообще удалить этот раздел? как я помню Vista не создавала дополнительный раздел по сравнению с 7кой, тогда вопрос - почему при установки Windows Vista сразу не удалили этот раздел и не объединили его с системным диском?
Попробуйте удалить не букву а именно раздел, если не получается из системы, тогда удалите из Acronis Disk Director или с подобной утилиты и если Vista не захочет загружаться, загрузитесь с установочного диска и сделайте восстановление загрузчика, то тогда переустанавливать систему не придется.
|
Amiranchik |
18-10-2012 20:33 2008089 |
Цитата:
Цитата okshef
и мучайтесь с загрузкой »
|
Почему? Какое тут мучение? Человек хочет решить проблему без переустановки системы, вот и советую достаточно не плохой и простой способ в решении проблемы.
Цитата:
Цитата TrueAlex
В win7 это вроде запросто делается »
|
Тут дело в другом, в 7ке системные загрузочный файлы хранятся на загрузочном диске то есть на диске C:, при вашей такой переустановке, система решила загрузочные файлы перекинуть на раздел
Цитата:
Цитата TrueAlex
Зарезервировано системой »
|
а сама система установлена на втором раздела, то есть который она обозначила диском С:
|
Цитата:
Цитата Amiranchik
а сама система установлена на втором раздела, то есть который она обозначила диском С: »
|
Вот чтобы не гадать, okshef и спросил пару файлов у ТС для выяснения обстоятельств.
|
Amiranchik |
18-10-2012 21:08 2008114 |
Цитата:
Цитата yurfed
Вот чтобы не гадать, okshef и спросил пару файлов у ТС для выяснения обстоятельств. »
|
yurfed, это понятно, но по логике это и так ясно, как повела бы себя система в данном случае.
|
Amiranchik, для Vista наличие этого раздела - нонсенс. Сначала нужно понять - откуда он вообще взялся.
Предлагаю дождаться ответа ТС.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата Amiranchik
как я помню Vista не создавала дополнительный раздел по сравнению с 7кой »
|
Вот и у меня такое ощущение было.... да понятное дело, что его можно удалить, только придется все эти файлы перекидывать на диск С: потом разделы объединять.... в общем для меня проще переустановить будет. Я на этот раздел как-то не сразу внимание обратил после установки, а потом подумал, что не составит проблем убрать с него букву и продолжал заниматься настройкой системы, просто не хочется теперь заново все начинать :(
|
Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-