Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше?
"Мобильник" - Планшет? Нетбук? Ноутбук? и какой по данному девайсу будет лучше?
Компьютер будет разгоняться в дальнейшем! AMD vs INTEL в 2012 году, что лучше ? Что на счёт Bulldozer ? Ждали от него многого, а вышло многоядерное барахло? QPI или DMI ? Что лучше? Процессоры - Intel Core i7 Ivy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge-E или Intel Core i7 Bloomfield или AMD Opteron 6100 Series или AMD Phenom II X6 Процессор с хорошим потенциалом разгона нужен. Жесткий и Твёрдый - Crucial M4 128GB http://www.pixic.ru/i/T0B0w043D0y6p3s8.jpg - разница только в комплектации? + http://www.pixic.ru/i/V0k0P0F3C0u6g4F0.jpg - Какой из них будет хорошим выбором? Поддержка NCQ - На одном есть на другом нету, какова эффективность этой функции ? Материнские платы - ASUS P8Z77-V LX или GIGABYTE GA-Z77-D3H (rev. 1.0) или же ASUS P8Z77-V или GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (rev. 1.0) Плата нужна для разгона 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x8; 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4 – как это понимать ? слоты PCI Express работают в разных режимах? Т.е. к примеру вставив три видеокарты в SLI , одна из них будет работать в обычном режиме, вторая – в два раза режим ниже, а третья видеокарта в 3 раза ниже режиме ? Какой смысл от технологии CrossFireX если 2 карты не работают в одну целую мощь? DisplayPort – можно через него подключить стационарный системник к монитору ноутбука ? Какой чипсет выбрать ? - H77 или Z77 ? Z77 – вроде самый лучший ? В чём разница? Оптические приводы – ASUS BW-12B1LT Black HP bd340i Black ASUS BW-12B1ST Black Pioneer BDR-S05XLB Black Pioneer BDR-S07XLT Black Pioneer BDR-207MBK Black Pioneer BDR-207EBK Black http://www.pixic.ru/i/303010D3b0u65336.jpg Видеокарты – графическое ядро процессора может заменить среднюю видеокарту? Кулеры – http://www.pixic.ru/i/60E0e0j3J02693l7.jpg - Какой из них выбрать? Почему Cooler Master V10 (RR-B2P-UV10-GP) и Cooler Master V8 нету в тестах сравнения с другими куллерами? Модули памяти - OCZ OCZ3RPR1600C6LV6GK или Kingston KHX1600C7D3K3/6GX или Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R или есть что то ещё лучше? Звуковые карты - ASUS Xonar D1 – 2300 или - ASUS Xonar D2/PM – 5000 или Creative X-Fi Xtreme Audio PCI или PCI Express ? в чём разница между ними? Блоки питания – Какая нужна мощность ? Корпус – Какого формата нужен ? Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше? Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё? Мышь - Какая будет лучше? много пересмотрел среди большого выбора, но везде какие то серьёзные недостатки Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало... |
THEDOGG, исходя из принцыпа КВТО, так и хочется Вам посоветовать мать на легендарном 440BX и "Сандик-Е", причём рекомендовать поискать это в виде смартфона ... :laugh:
... но удержусь, пожалуй, однако - Вы бы сначала определились с кругом задач, бюджетом и типом устройства - а потом уж вопрос задавайте, а то после Вашего опуса, до меня как до штирлица - шифровка не дошла. |
Дак потому и не написал что бюджет большой но в разумных пределах конечно - около 40 тыщ, круг задач тоже не стал писать ибо нужен компьютер для всего соответсвенно и бюджет такой :) 3d MAX, Видеообработка, ну и порубиться в то что, потянет графядро проца, прослушивание музыки в высоком качестве.
Процессор - Intel Core i7-3770K 3.5 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 или Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/4core/1+10Мб/130 Вт/5 ГТ/с LGA2011 или AMD Opteron 6100 Series или AMD Phenom II X6 ??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Всю жизнь сидел на АМД, а тут про интел на каждом углу слышишь, а про амд вообще...будто бы вымер, давно уже не говорят... Цитата:
Intel Core i7-3770K 3.5 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 или Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/4core/1+10Мб/130 Вт/5 ГТ/с LGA2011 ? С ваших слов 2011 больше подходит для разгона, и где то читал что i7-3820 можно сильней разогнать чем i7-3770K , в итоге лучше купить i7-3820 ? я правильно понял ? На счёт графического ядра читал где то что тянет к примеру Call of Duty Modern Warfare 2 ??? - если так то уже хорошо. Собственно много вопросов получилось так как не хотелось бы попасть в накрутку денег с народа - Intel, ASUS, а теперь похоже и NVIDIA с ними. На счёт PCIe - неужели решили набить карманы деньгами, строгая 2 , 3 , 4 слота под видюхи, а пропускная способность с каждым слотом всё ниже :( хорошо что игры щас мусор, и деньги на это всё не прийдётся тратить :) Что на счёт остальных вопросов??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжим:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счёт куллера из всех приведённых мною Scythe Ninja 3 Rev. B (SCNJ-3100) - более приемлемым кажется так как в пассивном режиме очень хороший охладитель, по началу пока комп будет без разгона, если при разгоне его нехватит куплю Thermalright SilverArrow SB-E или Extreme - по тестам он считается лучшм на сегодняшний день, а ниндзю как раз будет куда пристроить - на комп послабее. Всё остальное является чем то средним между этими двумя моделями и к покупке не имеет смысла, если я не прав исправьте меня :) OCZ OCZ3RPR1600C6LV6GK - вроде плохо разгоняется? цена говорит в эту же сторону... Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R - слишком высокие радиаторы - но это не проблема - болгаркой отпилю лишнее Колонки? Sven HA-1400T, на старом компе стоит Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Exp так и не понял разницу между PCI или PCI Express для звуковых? И что из этих трёх звуковых будет лучше ? Твёрдые - Crucial CT128M4SSD1CCA с NCQ, а модель более новее Crucial CT128M4SSD2CCA? уже без неё, хотя по вашей ссылке прочёл, и понял что хоть прирост небольшой, но всё же есть от NCQ. Опять в непонятках какой взять :( Жёсткие - Western Digital WD30EZRX или Western Digital WD30EFRX - я так понял что у последнего лишь экономия энергии , а следовательно и тепловыделение меньше, а в отзывах говорят про него что он сильно греется и при этом дороже на 1000р , чуть тише чем первый, а что у них с наработкой на отказ ? у кого из них больше часов? |
Цитата:
У меня D1 - устраивает по всем параметрам. DX - то же самое, но для PCIe обзор Цитата:
Цитата:
|
D1 и DX там вроде разница, выходы, разъёмы дополнительные...
Цитата:
Про красных понятно одно - они надёжней зелёных , у них один блин на один Тб пространства жесткача - что уже хорошо, только вот цена между ними рублей 500 не больше, ну так как красный только вышел уму и цена больше чем надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
25.09.12 15.02.12 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блоки питания – Какая нужна мощность ?
Корпус – Какого формата нужен ? Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше? Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё? Мышь - Какая будет лучше? много пересмотрел среди большого выбора, но везде какие то серьёзные недостатки, правда при хорошей надёжности мыши обращаю на красивый или необычный внешний вид мыши... Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало... Осталось с этими вопросами порешать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Intel Core i7 Ivy Bridge
Crucial M4 128GB + Western Digital WD30EZRX GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (rev. 1.0) Pioneer BDR-207EBK Black Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R ASUS Xonar D1 Scythe Ninja 3 Rev. B Logitech Illuminated |
THEDOGG,
Видеокарта - ????? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Beholder Behold TV SOLO II - такой тюнер пойдёт для этих целей? монитор врядли хороший , большой можно за такую цену купить :)
Видеозахват в тюнере обязателен? Устройства для этой цели - только тв тюнеры? или ещё что есть? Видеокарту - купить чуть позже, и то наверно не самую самую, я в них в современных вообще не разбираюсь, черезчур много стало их выходить сразу. Ну скажем что то среднее - что то среднее в моём понимании это начиная с 5 тыщ. и выше. Итак 550 + ? (что то среднее от nvidia, что посоветуете) На сколько сильно отличается ASUS Xonar D1 от Creative X-Fi Xtreme Audio? просто у меня уже стоит Creative X-Fi Xtreme Audio, но когда я её покупал вроде асуса этого (ASUS Xonar D1 ) ещё небыло тогда, а эта была лучшей на тот момент, неужелия я проглядел тогда асус?... ASUS Xonar D1 - точную дату выхода карточки можете сказать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Максимальная частота ЦАП (стерео)(многоканальный) (кГц) - ASUS Xonar D1 - 192 против Creative X-Fi Xtreme Audio - 96 - как я понимаю единственный, но значительный минус в сторону Креатив ?... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Значит звуковушку оставлю свою :) а почему не услышу ? колонки намного лучше моих нужно?
Так ведь хороший монитор за эти же деньги не купишь... Да и внешний тв тюнер не будет лишним :) Такие извращения всё равно не на долго :) С мощностью разобрались, но какой лучше ? Thermaltake Grand 850W ( TPG-850M) Enermax REVOLUTION87+ 750W FSP Group Aurum Pro 850w Thermaltake Toughpower Grand 650W Thermaltake TR2 Bronze 750W Thermaltake Toughpower Grand 750W Thermaltake TR2 Bronze 850W Thermaltake TR2 RX 750W Thermaltake SMART M850W ETG ESP-850-14G-P 850W Thermaltake TR2 RX 650W ETG ESP-700-14G-P 700W Цена я так понимаю сильно различается из за - Сертификат 80 PLUS ? |
Цитата:
Если вопрос денег остро не стоит, то однозначно: Цитата:
Цитата:
|
А если жалко денег на БП, то какой посоветуете из этого списка? конечно же и опускаться до самого низа не нужно :) ЕТГ я так понял совсем простая и далеко не лучшая фирма ? ...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отличные бп не из списка: Cooler Master Silent Pro M2 620W Chieftec APS-650C 650W SeaSonic Electronics M12II-650 или его полный аналог XFX P1-650S-NLB9 650W Цитата:
|
Список сузился на 3-х моделях - http://www.pixic.ru/i/c080h0X3Z2b4a3E8.jpg
Что скажите о Термалтэйке 1, 2 на фото ? |
Цитата:
3 вариант на базе Sirtec - то-же весьма достойный вариант. |
Цитата:
Ну вот и уложился в привёдённую схему, правда это если грубо считая, но надеюсь максимум со всего системника переплата в +5 тыщ будет не больше :) Благодарю помогавших в выборе :) Спасибо что помогли выбрать из всей этой большой кучи железок, хорошие, нужные :) |
Время: 13:23. |
Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-