Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244966)

THEDOGG 18-10-2012 17:18 2007951

Посоветуйте пожалуйста машину + "мобильник" что на сегодняшний день лучше?

"Мобильник" - Планшет? Нетбук? Ноутбук? и какой по данному девайсу будет лучше?

Компьютер будет разгоняться в дальнейшем!

AMD vs INTEL в 2012 году, что лучше ?

Что на счёт Bulldozer ? Ждали от него многого, а вышло многоядерное барахло?

QPI или DMI ? Что лучше?

Процессоры - Intel Core i7 Ivy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge-E или Intel Core i7 Bloomfield

или AMD Opteron 6100 Series или AMD Phenom II X6
Процессор с хорошим потенциалом разгона нужен.

Жесткий и Твёрдый - Crucial M4 128GB http://www.pixic.ru/i/T0B0w043D0y6p3s8.jpg - разница только в комплектации? + http://www.pixic.ru/i/V0k0P0F3C0u6g4F0.jpg - Какой из них будет хорошим выбором?

Поддержка NCQ - На одном есть на другом нету, какова эффективность этой функции ?

Материнские платы - ASUS P8Z77-V LX или GIGABYTE GA-Z77-D3H (rev. 1.0) или же ASUS P8Z77-V или GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (rev. 1.0) Плата нужна для разгона

1 слот PCI Express x16 работает в режиме x8; 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4 – как это понимать ? слоты PCI Express работают в разных режимах?
Т.е. к примеру вставив три видеокарты в SLI , одна из них будет работать в обычном режиме, вторая – в два раза режим ниже, а третья видеокарта в 3 раза ниже режиме ?
Какой смысл от технологии CrossFireX если 2 карты не работают в одну целую мощь?

DisplayPort – можно через него подключить стационарный системник к монитору ноутбука ?

Какой чипсет выбрать ? - H77 или Z77 ? Z77 – вроде самый лучший ? В чём разница?

Оптические приводы
ASUS BW-12B1LT Black
HP bd340i Black
ASUS BW-12B1ST Black

Pioneer BDR-S05XLB Black
Pioneer BDR-S07XLT Black

Pioneer BDR-207MBK Black
Pioneer BDR-207EBK Black

http://www.pixic.ru/i/303010D3b0u65336.jpg

Видеокарты – графическое ядро процессора может заменить среднюю видеокарту?

Кулерыhttp://www.pixic.ru/i/60E0e0j3J02693l7.jpg - Какой из них выбрать?
Почему Cooler Master V10 (RR-B2P-UV10-GP) и Cooler Master V8 нету в тестах сравнения с другими куллерами?

Модули памяти - OCZ OCZ3RPR1600C6LV6GK или Kingston KHX1600C7D3K3/6GX или Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R или есть что то ещё лучше?

Звуковые карты - ASUS Xonar D1 – 2300 или - ASUS Xonar D2/PM – 5000 или Creative X-Fi Xtreme Audio
PCI или PCI Express ? в чём разница между ними?
Блоки питания – Какая нужна мощность ?
Корпус – Какого формата нужен ? Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше?
Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё?
Мышь - Какая будет лучше? много пересмотрел среди большого выбора, но везде какие то серьёзные недостатки

Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало...

PEBN3OP 18-10-2012 19:12 2008025

THEDOGG, исходя из принцыпа КВТО, так и хочется Вам посоветовать мать на легендарном 440BX и "Сандик-Е", причём рекомендовать поискать это в виде смартфона ... :laugh:
... но удержусь, пожалуй, однако - Вы бы сначала определились с кругом задач, бюджетом и типом устройства - а потом уж вопрос задавайте, а то после Вашего опуса, до меня как до штирлица - шифровка не дошла.

THEDOGG 18-10-2012 23:31 2008190

Дак потому и не написал что бюджет большой но в разумных пределах конечно - около 40 тыщ, круг задач тоже не стал писать ибо нужен компьютер для всего соответсвенно и бюджет такой :) 3d MAX, Видеообработка, ну и порубиться в то что, потянет графядро проца, прослушивание музыки в высоком качестве.

Процессор - Intel Core i7-3770K 3.5 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 или Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/4core/1+10Мб/130 Вт/5 ГТ/с LGA2011

или AMD Opteron 6100 Series или AMD Phenom II X6 ???

PEBN3OP 19-10-2012 09:24 2008354

Цитата:

Цитата THEDOGG
AMD vs INTEL в 2012 году, что лучше ? »

Если вопрос что мощнее - Интел
Цитата:

Цитата THEDOGG
Что на счёт Bulldozer ? Ждали от него многого, а вышло многоядерное барахло? »

да
Цитата:

Цитата THEDOGG
QPI или DMI ? Что лучше? »

Вопрос лишён смысла.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Процессоры - Intel Core i7 Ivy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge или Intel Core i7 Sandy Bridge-E или Intel Core i7 Bloomfield
или AMD Opteron 6100 Series или AMD Phenom II X6
Процессор с хорошим потенциалом разгона нужен. »

Вы бенчер? Если нет - то разгон как самоцель не имеет смысла, ибо даже FX-8150 с "недецким" разгоном не догонит Core i7-3770K без всяких разгонов. Что же до Opteron 6100 Series - вы сервер хотите собрать, или попались на много ядер?
Цитата:

Цитата THEDOGG
Жесткий и Твёрдый - Crucial M4 128GB http://www.pixic.ru/i/T0B0w043D0y6p3s8.jpg - разница только в комплектации? + http://www.pixic.ru/i/V0k0P0F3C0u6g4F0.jpg - Какой из них будет хорошим выбором? »

Полагаю этот вопрос упирается в это:
Цитата:

Цитата THEDOGG
Поддержка NCQ - На одном есть на другом нету, какова эффективность этой функции ? »

потому, рекомендую прочитать
Цитата:

Цитата THEDOGG
Материнские платы - ASUS P8Z77-V LX или GIGABYTE GA-Z77-D3H (rev. 1.0) или же ASUS P8Z77-V или GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (rev. 1.0) Плата нужна для разгона »

Т.к. плата нужна для разгона то ASUS P8Z77-V или GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (смотрите по функционалу, если WI-FI не нужно ... я бы взял АСУС)
Цитата:

Цитата THEDOGG
1 слот PCI Express x16 работает в режиме x8; 1 слот PCI Express x16 работает в режиме x4 – как это понимать ? слоты PCI Express работают в разных режимах?
Т.е. к примеру вставив три видеокарты в SLI , одна из них будет работать в обычном режиме, вторая – в два раза режим ниже, а третья видеокарта в 3 раза ниже режиме ?
Какой смысл от технологии CrossFireX если 2 карты не работают в одну целую мощь? »

у платформы 1155 изначально занижен функционал (по маркетинговым причинам - топом является 2011 - и это должно быть понятно сразу), однако надо понимать что PCI Express x16, x8, х4 - это пропускная способность шины, и на производительность она влияет только если пропускная способность выбрана полностью, но превратить в "бутылочное горлышко" PCI Express x8 версии 2 могли только топовые видяхи уровня GTX480. Что же до Z77 - то они используют PCI Express версии 3.0 которая в два раза быстрее второй. Что же касается режимов работы слотов PCI Express - то большинство плат работает с формулой 16+0+0 или 8+8 или 8+8+4 - т.е. как только вы вставите вторую видяху (или какую либо плату) слот PCI Express x16 переключится в режим PCI Express x8.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Какой чипсет выбрать ? - H77 или Z77 ? Z77 – вроде самый лучший ? В чём разница? »

H77 не поддерживает разгон, так что только Z77
Цитата:

Цитата THEDOGG
Видеокарты – графическое ядро процессора может заменить среднюю видеокарту? »

нет только "офисные затычки".

WSonic 19-10-2012 12:55 2008485

Цитата:

Цитата PEBN3OP
то они используют PCI Express версии 3.0 которая в два раза быстрее второй. »

Да???

Пока все что я надыбал - это доказательство того, что PCIe 3.0 очень незначительно влияет на производительность графической подсистемы. 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 и таких еще много...

THEDOGG 19-10-2012 16:10 2008626

Цитата:

Цитата PEBN3OP
Если вопрос что мощнее - Интел »

- это вопрос цены - производительности, насколько велика разница производительности АМД и ИНТЕЛ при примерно одинаковой цене.
Всю жизнь сидел на АМД, а тут про интел на каждом углу слышишь, а про амд вообще...будто бы вымер, давно уже не говорят...
Цитата:

Цитата PEBN3OP
вы сервер хотите собрать, или попались на много ядер? »

- попался лишь на АМД так как он был всегда хорош, ну древние времена не в счёт :)

Intel Core i7-3770K 3.5 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 или Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/4core/1+10Мб/130 Вт/5 ГТ/с LGA2011 ?
С ваших слов 2011 больше подходит для разгона, и где то читал что i7-3820 можно сильней разогнать чем i7-3770K , в итоге лучше купить i7-3820 ? я правильно понял ?
На счёт графического ядра читал где то что тянет к примеру Call of Duty Modern Warfare 2 ??? - если так то уже хорошо.
Собственно много вопросов получилось так как не хотелось бы попасть в накрутку денег с народа - Intel, ASUS, а теперь похоже и NVIDIA с ними.
На счёт PCIe - неужели решили набить карманы деньгами, строгая 2 , 3 , 4 слота под видюхи, а пропускная способность с каждым слотом всё ниже :( хорошо что игры щас мусор, и деньги на это всё не прийдётся тратить :)
Что на счёт остальных вопросов???

PEBN3OP 19-10-2012 21:58 2008774

Цитата:

Цитата WSonic
Пока все что я надыбал - это доказательство того, что PCIe 3.0 очень незначительно влияет на производительность графической подсистемы »

Покажите мне потребительскую суперпупервидяху, которая в играх полностью выедает PCI Express 2.1 x16 :lol: Заметьте, я - нигде не писал, что видяха будет работать в два раза быстрее. Читаем ещё раз:
Цитата:

Цитата PEBN3OP
PCI Express версии 3.0 которая в два раза быстрее второй. »

А теперь цитата:
Цитата:

PCI Express 3.0. Интерфейс обладает скоростью передачи данных 8 GT/s(Гигатранзакций/с). Но, несмотря на это, его реальная пропускная способность всё равно была увеличена вдвое по сравнению со стандартом PCI Express 2.0.
(пруф)

Цитата:

Цитата THEDOGG
это вопрос цены - производительности, насколько велика разница производительности АМД и ИНТЕЛ при примерно одинаковой цене. »

Зависит от приложения, однако цитата из последнего тестирования в играх:
Цитата:

Средний прирост производительности процессоров Ivy Bridge по сравнению с их предшественниками составил 12% - 17% в штатном режиме и 9% - 11% после разгона. Такие величины никак нельзя назвать революционными, здесь скорее можно говорить об эволюционном развитии CPU Intel. Тем не менее, это гораздо лучше, чем своеобразное «топтание на месте» основного конкурента - компании AMD. Особенно с учетом того, что превосходство новичков над прямыми соперниками достигало 46% - 64% в номинальном режиме работы и 38% - 44% после повышения тактовых частот процессоров.
Причём - что бы было понятно, я это уже много раз писал (пруфлинк искать лень) топовый "буль" разогнанный не дотягивается даже до неразогнанных интелов (помнится слил он i5 2400).
Цитата:

Цитата THEDOGG
С ваших слов 2011 больше подходит для разгона »

Где это я писал? Это топовая платформа ...
Цитата:

Цитата THEDOGG
i7-3820 можно сильней разогнать чем i7-3770K »

Это не так - SB-E очень горячий, и потребует водянку пруф.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Intel Core i7-3770K 3.5 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 или Intel Core i7-3820 3.6 ГГц/4core/1+10Мб/130 Вт/5 ГТ/с LGA2011 ? »

Напишу так - о 2011 можно думать только если вы готовы раскошелиться на старшие модели или дудете делать Cross/SLI на топовых двухчиповых видяхах, иначе это бессмысленная переплата за vyjuj kbybq PCI Express.
Цитата:

Цитата THEDOGG
На счёт графического ядра читал где то что тянет к примеру Call of Duty Modern Warfare 2 ?? »

HD Graphics 4000 - хорошо тянет несколько оптимизированных под него современных игр (на "хоботе" вроде писали), а так это уровень Radeon HD 6450 - т.е. офисная затычка.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Что на счёт остальных вопросов??? »

... соберусь с силами допишу.

WSonic 19-10-2012 23:13 2008810

Цитата:

Цитата PEBN3OP
Заметьте, я - нигде не писал, что видяха будет работать в два раза быстрее »

Если разговор шел не про видео, а исключительно о пропускной способности - беру свои слова обратно!

PEBN3OP 20-10-2012 01:15 2008854

Продолжим:

Цитата:

Цитата THEDOGG
Оптические приводы –
...
http://www.pixic.ru/i/303010D3b0u65336.jpg »

ИМАО - на вкус и цвет ... привода делают всего несколько компаний, остальные только прошивку заливают и свой лейбл малюют ... впрочем "пионэр" - 207-й вроде как не плох.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Видеокарты – графическое ядро процессора может заменить среднюю видеокарту? »

с учётом
Цитата:

Цитата THEDOGG
Видеообработка »

думаю CUDA может быть Вам полезна, так что я бы рекомендовал дискретку от NV не ниже GTX 560Ti, например от MSI.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Кулеры – http://www.pixic.ru/i/60E0e0j3J02693l7.jpg - Какой из них выбрать?
Почему Cooler Master V10 (RR-B2P-UV10-GP) и Cooler Master V8 нету в тестах сравнения с другими куллерами? »

Thermalright Macho HR-02 - несомненно хорош, особенно в тихом режиме, если шум не важен - я бы рекомендовал Ice Hammer IH-4600/4700 или Zalman CNPS10X Performa - но там второй вентиль ставить надо бы.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Модули памяти - OCZ OCZ3RPR1600C6LV6GK или Kingston KHX1600C7D3K3/6GX или Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R или есть что то ещё лучше? »

Лучше обратиться к QVL-листу, но можно вять и один из предложенных Вами.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Звуковые карты - ASUS Xonar D1 – 2300 или - ASUS Xonar D2/PM – 5000 или Creative X-Fi Xtreme Audio »

А колонки то подходящие есть?
Цитата:

Цитата THEDOGG
Блоки питания – Какая нужна мощность ? »

только когда определитесь с железом.

THEDOGG 20-10-2012 01:52 2008871

Цитата:

Цитата PEBN3OP
207-й вроде как не плох. »

- тоже на него подумал, только какой из двух 207-х оба по параметрам всем вроде одинаковы. а разница в 200р выше у одного из них над другим, 200р за новую прошивку? других вариантов не вижу...

На счёт куллера из всех приведённых мною Scythe Ninja 3 Rev. B (SCNJ-3100) - более приемлемым кажется так как в пассивном режиме очень хороший охладитель, по началу пока комп будет без разгона, если при разгоне его нехватит куплю Thermalright SilverArrow SB-E или Extreme - по тестам он считается лучшм на сегодняшний день, а ниндзю как раз будет куда пристроить - на комп послабее. Всё остальное является чем то средним между этими двумя моделями и к покупке не имеет смысла, если я не прав исправьте меня :)

OCZ OCZ3RPR1600C6LV6GK - вроде плохо разгоняется? цена говорит в эту же сторону...
Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R - слишком высокие радиаторы - но это не проблема - болгаркой отпилю лишнее

Колонки? Sven HA-1400T, на старом компе стоит Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Exp так и не понял разницу между PCI или PCI Express для звуковых? И что из этих трёх звуковых будет лучше ?

Твёрдые - Crucial CT128M4SSD1CCA с NCQ, а модель более новее Crucial CT128M4SSD2CCA? уже без неё, хотя по вашей ссылке прочёл, и понял что хоть прирост небольшой, но всё же есть от NCQ. Опять в непонятках какой взять :(

Жёсткие - Western Digital WD30EZRX или Western Digital WD30EFRX - я так понял что у последнего лишь экономия энергии , а следовательно и тепловыделение меньше, а в отзывах говорят про него что он сильно греется и при этом дороже на 1000р , чуть тише чем первый, а что у них с наработкой на отказ ? у кого из них больше часов?

WSonic 20-10-2012 20:45 2009170

Цитата:

Цитата THEDOGG
так и не понял разницу между PCI или PCI Express для звуковых? »

Тип интерфейса не влияет на качество звука. Но в теории, звуковушки для PCIe более чувствительны к питанию. С плохим бп могут фонить.

У меня D1 - устраивает по всем параметрам. DX - то же самое, но для PCIe обзор

Цитата:

Цитата THEDOGG
Sven HA-1400T »

Неплохо.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Жёсткие »

Про красную серию WD пока очень мало информации. Они только появились... Вот обзор "младшего брата"

THEDOGG 21-10-2012 06:42 2009376

D1 и DX там вроде разница, выходы, разъёмы дополнительные...

Цитата:

Цитата WSonic
Неплохо. »

слово хорошее подобрали, точно в цель - поставили бы сабвуфер в него помощней и система была бы супер, а так... :(

Про красных понятно одно - они надёжней зелёных , у них один блин на один Тб пространства жесткача - что уже хорошо, только вот цена между ними рублей 500 не больше, ну так как красный только вышел уму и цена больше чем надо.

WSonic 21-10-2012 22:03 2009813

Цитата:

Цитата THEDOGG
D1 и DX там вроде разница, выходы, разъёмы дополнительные... »

Нет разницы. Дополнительный разъем - это разъем для дополнительного питания.

PEBN3OP 22-10-2012 15:25 2010185

Цитата:

Цитата THEDOGG
На счёт куллера из всех приведённых мною Scythe Ninja 3 Rev. B (SCNJ-3100) - »

Хороший вариант, а при разгоне можно вторую вертушку поставить, а вот что до
Цитата:

Цитата THEDOGG
куплю Thermalright SilverArrow SB-E или Extreme - по тестам он считается лучшм на сегодняшний день »

- лучший, то он конечно лучший, но высота такова что не в любой корпус влезет.

25.09.12 15.02.12
Цитата:

Цитата THEDOGG
Твёрдые - Crucial CT128M4SSD1CCA с NCQ, а модель более новее Crucial CT128M4SSD2CCA? уже без неё, »

Вы себя запутали, и меня чуть не запутали, Crucial CT128M4SSD1CCA - вышел 15.02.12 - и не имеет NSQ (даже на Вашем скрине), Crucial CT128M4SSD2CCA - вышел 25.09.12 - и имеет NSQ - т.е. Crucial CT128M4SSD2CCA новее и с поддержкой NSQ .

THEDOGG 22-10-2012 16:33 2010226

Цитата:

Цитата PEBN3OP
Хороший вариант, а при разгоне можно вторую вертушку поставить, а вот что до »

- можно и 4 вертушки бахнуть лишь бы место свободное в корпусе позволило :)

Цитата:

Цитата PEBN3OP
- лучший, то он конечно лучший, но высота такова что не в любой корпус влезет. »

- это если боковая крышка закрыта :) , а я чего то подумал что и описаный выше тоже не в каждый корпус влезет ...

Цитата:

Цитата PEBN3OP
Вы себя запутали, и меня чуть не запутали, Crucial CT128M4SSD1CCA - вышел 15.02.12 - и не имеет NSQ (даже на Вашем скрине), Crucial CT128M4SSD2CCA - вышел 25.09.12 - и имеет NSQ - т.е. Crucial CT128M4SSD2CCA новее и с поддержкой NSQ . »

- Нас запутал Crucial :) ну и действительно на кой .... выпускать кучу твёрдых при копеечной разнице в цене и чуть различной комплектации, включить к одному М4 всю комплектацию которая по этим твёрдым и людям голову не морочить, тем более что все вещи из комплектаций нужны и полезны, а при таком деле прийдётся ещё и докупать...

PEBN3OP 23-10-2012 07:47 2010550

Цитата:

Цитата THEDOGG
можно и 4 вертушки бахнуть лишь бы место свободное в корпусе позволило »

Можно, но ИМАО толку не будет ... хотя это уже вопрос для отдельной темы.
Цитата:

Цитата THEDOGG
- это если боковая крышка закрыта »

а она и должна быть закрыта :)
Цитата:

Цитата THEDOGG
а я чего то подумал что и описаный выше тоже не в каждый корпус влезет ... »

Не во все, но в подавляющее большинство, ибо 160мм высоты это не много - по нынешним временам - почти стандарт для супекулера :) , а вот 170 (Thermalright SilverArrow) уже многовато.

THEDOGG 23-10-2012 11:27 2010637

Блоки питания – Какая нужна мощность ?
Корпус – Какого формата нужен ? Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше?
Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё?
Мышь - Какая будет лучше? много пересмотрел среди большого выбора, но везде какие то серьёзные недостатки, правда при хорошей надёжности мыши обращаю на красивый или необычный внешний вид мыши...

Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало...

Осталось с этими вопросами порешать.

WSonic 23-10-2012 19:08 2010880

Цитата:

Цитата THEDOGG
Блоки питания – Какая нужна мощность ? »

Напиши конфиг на котором остановился - то так и не понятно что решил покупать.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Корпус – Какого формата нужен ? »

Как вам угодно, но не менее midi Tower. По продувке мне нравится Zalman Z9 -тихо и холодно

Цитата:

Цитата THEDOGG
Клавиатура - Logitech Illuminated ? что скажите про неё? »

Прикольно!

Цитата:

Цитата THEDOGG
Расположение БП снизу или сверху ? Как лучше? »

Я разницы особо не вижу, но в теории - нижнее расположение БП хорошо для самого БП. Ему там не так жарко.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Мышь - Какая будет лучше? »

Та которая вам нравится. Мне очень нравится моя старушка Logitech R1000

Цитата:

Цитата THEDOGG
Перечислите все устройства для подключения стационарного системника к монитору ноутбука, таких устройств как я понял очень мало... »

Не правильно! Таких нет вообще!!!

THEDOGG 23-10-2012 22:29 2010980

Intel Core i7 Ivy Bridge
Crucial M4 128GB + Western Digital WD30EZRX
GIGABYTE GA-Z77X-UD3H-WB WIFI (rev. 1.0)
Pioneer BDR-207EBK Black
Corsair CMZ8GX3M2X1600C7R
ASUS Xonar D1
Scythe Ninja 3 Rev. B
Logitech Illuminated

WSonic 23-10-2012 22:32 2010982

THEDOGG,
Видеокарта - ?????

THEDOGG 23-10-2012 22:37 2010986

Цитата:

Цитата WSonic
Не правильно! Таких нет вообще!!! »

Цитата:

Цитата minos66
Цитата r-studio: Т.е., чтобы через экран ноутбука работать с системным блоком, как будто с его настоящим экраном. »
Нет. У ноутбуков нет видеовходов, только видеовыходы.... ну за редчайшим исключением, буквално пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать модели на которых наряду с HDMI выходом есть и HDMI вход. Так что без внешнего устройства видеозахвата не обойтись. Например USB или ExpressCard ТV с соответствующим видеовходом подойдет. Системник подключаем видеовыходом к ТV тюнеру с соответствующим видеоходом, а тюнер уже к ноуту. Только вот так... »

Цитата:

Цитата WSonic
Видеокарта - ????? »

- графядро проца :) его озвученную мощность я учёл :)

WSonic 23-10-2012 23:03 2011001

Цитата:

Цитата THEDOGG
графядро проца »

т.е без видеокарты !? 550 честных ватт хватит за глаза даже на разгон...

Цитата:

Цитата THEDOGG
Например USB или ExpressCard ТV с соответствующим видеовходом подойдет »

тыц это все лишено смысла. Так как хороший тюнер с возможностью видеозахвата стоит недешево - можно немного добавить и купить монитор

THEDOGG 23-10-2012 23:40 2011026

Beholder Behold TV SOLO II - такой тюнер пойдёт для этих целей? монитор врядли хороший , большой можно за такую цену купить :)
Видеозахват в тюнере обязателен?
Устройства для этой цели - только тв тюнеры? или ещё что есть?

Видеокарту - купить чуть позже, и то наверно не самую самую, я в них в современных вообще не разбираюсь, черезчур много стало их выходить сразу.
Ну скажем что то среднее - что то среднее в моём понимании это начиная с 5 тыщ. и выше.
Итак 550 + ? (что то среднее от nvidia, что посоветуете)

На сколько сильно отличается ASUS Xonar D1 от Creative X-Fi Xtreme Audio? просто у меня уже стоит Creative X-Fi Xtreme Audio, но когда я её покупал вроде асуса этого (ASUS Xonar D1 ) ещё небыло тогда, а эта была лучшей на тот момент, неужелия я проглядел тогда асус?...
ASUS Xonar D1 - точную дату выхода карточки можете сказать?

WSonic 23-10-2012 23:55 2011034

Цитата:

Цитата THEDOGG
такой тюнер пойдёт для этих целей? »

В первой же строчке написано:
Цитата:

Захват видео невозможен
При этом видеовход присутствует. Странно это все.... :dont-know

Цитата:

Цитата THEDOGG
На сколько сильно отличается ASUS Xonar D1 от Creative X-Fi Xtreme Audio? »

У креатива стоит ЦАП Cirrus-Logic CS4398 на все выходы (лишняя трата денег), а у D1 ЦАП Cirrus-Logic CS4398 стоит на фронтальные каналы (уши + стерео), а на все остальные выходы - более дешевые Cirrus-Logic CS4362A - которых хватает с головой!!! Если карточка от Креатив у вас уже есть - D1 покупать не стоит - разницы в звуке вы не заметите.

Цитата:

Цитата THEDOGG
ASUS Xonar D1 - точную дату выхода карточки можете сказать? »

Середина 2008, по-моему в июле

Цитата:

Цитата THEDOGG
Ну скажем что то среднее - что то среднее в моём понимании это начиная с 5 тыщ. и выше. »

Хотя-бы 660ti + БП на 650 ватт. При покупке БП учитывайте будущую установку видеокарты, чтоб потом не пришлось покупать другой.

THEDOGG 24-10-2012 00:21 2011042

Цитата:

Цитата WSonic
В первой же строчке написано:
Цитата: »

Простите, в первой строчке где?

Максимальная частота ЦАП (стерео)(многоканальный) (кГц) - ASUS Xonar D1 - 192 против Creative X-Fi Xtreme Audio - 96
- как я понимаю единственный, но значительный минус в сторону Креатив ?...

WSonic 24-10-2012 00:40 2011051

Цитата:

Цитата THEDOGG
но значительный минус в сторону Креатив »

Не-а. Разницу вы не услышите.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Простите, в первой строчке где? »

Брэхню в магазине написали, на сайте производителя написано совсем другое:

Цитата:

[После установки драйвера] Программы работают с тюнером как со стандартным устройством видеозахвата, которое после установки драйвера регистрируется в операционной системе в группе "Звуковые, видео и игровые устройства" ("Sound, video and game controllers") диспетчера устройств. [...] Для корректной работы приложения в качестве устройства видеозахвата должно быть выбрано устройство от Beholder®, а в качестве микшеров, линии воспроизведения и активной линии записи тот вход звуковой платы, к которому подключен тюнер.
И все-таки я не пойму - зачем себя так бессмысленно истязать? Почему вы не хотите купить монитор за те-же деньги???

THEDOGG 24-10-2012 00:53 2011060

Значит звуковушку оставлю свою :) а почему не услышу ? колонки намного лучше моих нужно?
Так ведь хороший монитор за эти же деньги не купишь...
Да и внешний тв тюнер не будет лишним :)
Такие извращения всё равно не на долго :)

С мощностью разобрались, но какой лучше ?

Thermaltake Grand 850W ( TPG-850M)
Enermax REVOLUTION87+ 750W
FSP Group Aurum Pro 850w
Thermaltake Toughpower Grand 650W
Thermaltake TR2 Bronze 750W
Thermaltake Toughpower Grand 750W
Thermaltake TR2 Bronze 850W
Thermaltake TR2 RX 750W
Thermaltake SMART M850W
ETG ESP-850-14G-P 850W
Thermaltake TR2 RX 650W
ETG ESP-700-14G-P 700W

Цена я так понимаю сильно различается из за - Сертификат 80 PLUS ?

WSonic 24-10-2012 01:00 2011066

Цитата:

Цитата THEDOGG
колонки намного лучше моих нужно? »

Не колонки.... слух ;)

Если вопрос денег остро не стоит, то однозначно:
Цитата:

Цитата THEDOGG
Enermax REVOLUTION87+ 750W »

Вот только на 650ватт будет достаточно...

Цитата:

Цитата THEDOGG
Так ведь хороший монитор за эти же деньги не купишь... »

Чем вам такой плох? Звезд с неба он не хватает, но однозначно лучше чем смотреть видео через ноутбук с помощью видеозахвата

THEDOGG 24-10-2012 01:09 2011074

А если жалко денег на БП, то какой посоветуете из этого списка? конечно же и опускаться до самого низа не нужно :) ЕТГ я так понял совсем простая и далеко не лучшая фирма ? ...

Цитата:

Цитата WSonic
Вот только на 650ватт будет достаточно... »

- накинул по функциям, само выдало и как видно выдало с большей мощностью чем надо, но про запас совсем не будет лишним :)

WSonic 24-10-2012 01:24 2011079

Цитата:

Цитата THEDOGG
запас совсем не будет лишним »

Будет, учитывая что
Цитата:

Цитата THEDOGG
жалко денег на БП »

Лучше этот ненужный запас исключить и сэкономленные средства в более качественный БП

Цитата:

Цитата THEDOGG
акой посоветуете из этого списка »

Почему именно из этого?

Отличные бп не из списка:
Cooler Master Silent Pro M2 620W
Chieftec APS-650C 650W
SeaSonic Electronics M12II-650 или его полный аналог XFX P1-650S-NLB9 650W

Цитата:

Цитата THEDOGG
FSP Group Aurum Pro 850w »

Хорош. Только ненужно мощный...

THEDOGG 24-10-2012 15:22 2011353

Список сузился на 3-х моделях - http://www.pixic.ru/i/c080h0X3Z2b4a3E8.jpg
Что скажите о Термалтэйке 1, 2 на фото ?

WSonic 24-10-2012 15:41 2011369

Цитата:

Цитата THEDOGG
Что скажите о Термалтэйке »

Я смотрю тебе термалтейк нравится? Тогда вариант 1 или 3, хотя за эти деньги можно взять XFX или Seasonic, который по качеству и надежности будет намного выше чем TT на базе HEC или CWT.
3 вариант на базе Sirtec - то-же весьма достойный вариант.

THEDOGG 24-10-2012 18:10 2011447

Цитата:

Цитата WSonic
Я смотрю тебе термалтейк нравится? »

- я вот тоже смотрю что ТТ многим нравится, сама фирма делает красивые вещи, но раз у него качество и надёжность ниже, тогда по твоему совету возьму Chieftec APS-650C 650W :)
Ну вот и уложился в привёдённую схему, правда это если грубо считая, но надеюсь максимум со всего системника переплата в +5 тыщ будет не больше :)

Благодарю помогавших в выборе :) Спасибо что помогли выбрать из всей этой большой кучи железок, хорошие, нужные :)

Время: 13:23.

Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-