реестр бунтует win xp
Доброго дня всем.
Сталкнулся с такой проблемой. на компе сотрудника,win XP,слетела ассоциация файлов,exeшники не запускаются,а все ярлыки-пустышки,при нажатии предлагают выбрать с помощью чего их открыть.поправил реестр.ярлыки обрели первоначальный вид.но exeшники так и не открываются.полез ковырять реест дальше и нашёл косяк в вете HKEY_CLASSES_ROOT\exefile в значение shell,и почти возрадовался,но изменить значение не получается.удалить тоже.пишет ошибка чтения реестра.не под live cd,erd,win pe подменить или изменить реестр не получается. прогонял на вири и вебом и каспером всё чисто.как изменить реестр??а то мои мысли кончаются. |
Цитата:
|
Вирусняк, однако... У меня примерно то же самое было. Переустановка Винды (типа, ремонт старой версии) помогает, но не до конца. Вот теперь не знаю, что делать дальше.
|
Шаг первый: отформатировать диск скомпрометированной машины и зачистить MBR.
Шаг второй: Переустановить с нуля и больше никогда необоснованно не входить в систему с привилегиями Администратора. Тем более, ни в коем случае больше не выдввать привилегии Администратора пользователям, которые не являются сотрудниками службы технической поддержки. Шаг третий: Радоваться жизни, найдя столь простой и очевидный источник проблем, а также столь простое и очевидное решение. P.S. Да, ни Windows, ни Билл Гейтс не виноваты в том, что люди самостоятельно и добровольно злоупотребляют привилегиями Администратора. |
Цитата:
Проблема снята. |
Время: 02:54. |
Время: 02:54.
© OSzone.net 2001-