![]() |
Неизвестная учетная запись(S-1-5-21-3962741557-3080087183-308388118-1000)
Доброй ночи, возник вопрос, не знаю как и откуда на папках и файлах в графе свойства - безопастность, появилась неизвестная учетная запись(S-1-5-21-3962741557-3080087183-308388118-1000) и еще одна такая, что это за запись и отчего она могла появиться? и как удалить ее?
(Возможно она появилась после того как установил второй системой на VHD Windows 7 sp1 64, и из под нее лазил по папкам основной системы, основная система Windows 7 32 ) Самое главное что меня интересует - это не вирус или что то подобное? |
|
1)Так а как узнать домен?
•SID: S-1-5-21домен-500 Название: Администратор Описание: Учетная запись администратора системы. По умолчанию только эта запись обеспечивает полный контроль системы. Там с 500 по 553 домены написаны по ссылке 2) И все таки я не понял это учетная запись от второй системы или это из интернета для кого то доступ открыт? |
sergecomm, от второй системы.
|
Спасибо, по поводу этого вопрос решен, но хотелось бы узнать - по ссылке написаны SID с доменами - где можно найти указание домена?
|
sergecomm, ваш ПК [был] подключен к домену?
|
Нет, не подключал (о домене можно посмотреть ведь в - мой компьютер - свойства - имя компьютера - изменить, у меня стоит является членом Workgroup, а не домена)
|
sergecomm, тогда в чем тайный смысл вашего вопроса про SID?
|
Крайний вопрос был общий, касательно статьи на сайте майкрософт во втором сообщении
Цитата:
|
sergecomm,
В Вашем случаи, эти ветки принадлежат именно Вашему пользователю - ВАМ. Проще говоря, скажем, что одна ветка это SID компьютера, а вторая - это идентификатор пользователя. Если Вы создадите еще учетную запись, то у Вас появятся две ветки но уже в конце не ...... - 1000 а ........ - 1001 и т.д. |
sergecomm, в нотации
Цитата:
|
У меня на днях возникла необходимость переназначить пользователя, делал так: [http://vinadm.blogspot.ru/2016/11/windows7.html] После этой операции на диске D:, где у меня всё и хранится, появился запрет на редактирование, а в некоторых папках вообще "Отказано в доступе". Назначил этому диску "Полный доступ" для нового пользователя - не помогло: в некоторых папках запрет на редактирование и отказ в доступе сохранились, а в свойствах-безопасность в списке "Группы или пользователи" появилось "Неизвестная учётная запись(S-1-5-21-...)" - четыре штуки с окончаниями в конце 1000 или 1003, или 1005 с красным кружочком на пиктограмме; в разрешениях она имеет "Полный доступ". Поиском в реестре такие записи есть, но... ! Может быть это моя же учётная запись от предыдущего пользователя, которого удалил при переназначении, но их четыре. Перенести их в группу "Гости" не удалось - не знаю как. При попытке копировать - сообщение: "Нет доступа или файл d:\... уже используется". Может я сделал глупость, переименовав потом нового пользователя тем же именем что и было
Уважаемые, пож-ста, подскажите решение. Говорю сразу: я в этом чайник... |
Время: 04:01. |
Время: 04:01.
© OSzone.net 2001-