Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] ISO образ программы для теста "быстроты" HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244793)

lunar 16-10-2012 15:58 2006516

ISO образ программы для теста "быстроты" HDD

Существует ли готовый образ программы, которая может произвести диагностику таких скоpостных хаpактеpистик диска:
■ Вpемя pазличных видов поиска и достyпа к инфоpмации.
■ Максимальной и минимальной скоpости линейного.
(последовательного) чтения/записи.
■ Сpедней линейной скоpости чтения/записи данных.
■ Максимально возможной скоpости чтения из бyфеpа диска.
■ Скорости чтения произвольных блоков случайного размера
Естественно, всё должно запуститься из под ОС. Если есть такой вариант, то, пожалуйста дайте ссылку на программку.
Или может, кто подскажет как запустить программу hddspd21 из под Windows.

yurfed 16-10-2012 16:07 2006523

Цитата:

Цитата lunar
Существует ли готовый образ программы, которая может произвести диагностику таких скоpостных хаpактеpистик диска:
■ Вpемя pазличных видов поиска и достyпа к инфоpмации.
■ Максимальной и минимальной скоpости линейного.
(последовательного) чтения/записи.
■ Сpедней линейной скоpости чтения/записи данных.
■ Максимально возможной скоpости чтения из бyфеpа диска.
■ Скорости чтения произвольных блоков случайного размера
Естественно, всё должно запуститься из под ОС. Если есть такой вариант, то, пожалуйста дайте ссылку на программку.
Или может, кто подскажет как запустить программу hddspd21 из под Windows. »

Ищите любой LiveCD с набором нужных вам программ. Можете в образ накидать своих, портабле программ.

Цитата:

Цитата lunar
Или может, кто подскажет как запустить программу hddspd21 из под Windows. »

hddspd21 - программа не предназначена для работы в многозадачных ОС. Если и запустите под Windows, корректность её работы будет под большим сомнением.
Можете конечно сделать загрузочную DOS флешку, CD, флопик и записать на неё hddspd21.
Лучше посмотрите на CrystalDiskMark
HDDScan или любые другие. Их сейчас достаточно, для различных потребностей.

lunar 16-10-2012 16:18 2006533

LiveCD, конечно, хорошо иметь под рукой, и я уже ищу(что-то плохо получается у меня :(. Всё же может просто маленькую программку, или таковых нет в природе?

lunar 16-10-2012 16:38 2006547

yurfed, спасибо за программки - пригодятся...Я наверное не правильно выразил мысль-как раз мне и нужно запустить подобные программки не в винде, а как вроде LiveCD запустить. Хотя в таком случае выходит проще найти такой готовый LiveCD с необходимой программкой..

topotun32 16-10-2012 17:11 2006563

Можно посмотреть livecd - многие из них предлагают целый набор средств для диагностики и тестирования дисков, причем обычно на диске программ данного вида несколько. Это избавляет от необходимости использовать кучу дисков с утилитами по отдельности.
В качестве же единичной программы для работы с HDD могу предложить victoria (по ссылке есть образ загрузочного диска)

Время: 13:54.

Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-