Проблемы с USB
Доброго всем дня!
У меня возникла следующая проблема с ПК на матплате Intel DG41TY: В один прекрасный день перестал определяться принтер, подключенный по USB. Долго колдовал над ним - менял кабели, переустанавливал драйверы, чистил реестр... Потом подключил к ПК другой принтер - та же реакция - устройство не опознано!!! Настроил печать по сети на соседний ПК и забыл... буквально через месяц таким же образом перестали определяться флэшки!!! При том что мышь и клавиатура на USB как работали замечательно так и работают. Снял образ с Акронис лайв ЦД на (!!!) внешний usb винчестер! К слову и флэшки из аркониса тоже определялись и работали. Переустановил Windows (XP sp3) - устройства так и не определяеются... Win7 поставил - опять не работает (ошибка 43). DrWeb Live CD - увидел опять же и флэшки и винт. Блок питания поменял - не помогло, ни с одной оси устройства не видит!!! Какие у Вас предложения по решению этой мистической проблемки? З.Ы. Ковыряния в БИОС не дали эффекта. Операционки - лицензионные. |
Винчестер работает от сети или от usb?
|
От USB
|
На счет флэшек, возможно стоит отформатировать(на другом пк) и посмотреть результат.
Код:
Один из драйверов, контролирующих устройство, уведомил операционную систему, что в устройстве произошла ошибка. |
GrailKeeper, попробуйте USB-HUB со своим, внешним питанием.
|
У меня альтернативный вариант - карты расширения USB на PCI, но пока в наличии нет.
Тем не менее интересно почему в винде не определяются, а с лайв цд всё работает. |
GrailKeeper, подключено ли какое нибудь оборудование к пк и сетевому фильтру? Попробуйте оставить включенным только пк, а за одно прикоснитесь к корпусу рукой и попробуйте вставить флешку. Это к тому, что быть может проблемы с заземлением.
|
Sanore, с заземлением завтра попробую. От электросети точно не зависит.
|
yurfed, увы, но у меня его нет. :(
|
Время: 10:44. |
Время: 10:44.
© OSzone.net 2001-