Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Решил установить 7ку на 17 компов. Как быть? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=244688)

Dr. Comp 15-10-2012 10:09 2005590

Решил установить 7ку на 17 компов. Как быть?

Компы 100% идентичны. Сначало установил на 1 комп все настроил, сделал его образ HDD с помощью Acronis true image. Восстановил на другой комп, а на другом компе во время загрузки ОС выходит синий экран смерти на 1 секунду и сразу исчезает. Как быть?
Пишет в сведениях где восстановление системы: "Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно."

okshef 15-10-2012 11:31 2005626

Ваш вопрос ближе к автоустановке - переношу. А по ходу: Создание настроенного образа операционной системы

Dr. Comp 15-10-2012 12:30 2005670

Мне намного больше приоритетнее вопрос с ошибкой.

okshef 15-10-2012 13:01 2005689

Dr. Comp, Acronis TI, в данном случае не подходит для намеченной вами цели, так как создаваемый им образ привязан к конкретному "железу". Обратите внимание на ссылку в моем первом сообщении.

alegz81 15-10-2012 15:47 2005793

okshef я делал так.
Устанавливал но одном компе Windows, драйвера и программы.
Всё настраивал.
Вырубал комп, подключал к нему винт от компьютера на который надо было все это дело повторить и загружался с загрузочного диска на котором есть Norton Ghost или Acronis True Image.
C помощью любой из этих программ просто клонировал винт.
Все. Выручало не раз когда нужно было подготовить много однотипных компов.
Единственное замечание - при клонировании слетает активация MS Office 2010.

Dr. Comp 15-10-2012 22:09 2006103

alegz81, а ты попробуй вин 7 так поставить.

Можно вообще по локальной сети ставить ОС на все компы сразу?

okshef 15-10-2012 23:04 2006147

Можно. установка windows 7 по сети

Severny 15-10-2012 23:13 2006158

Да, клонировать будет правильнее, если не развертывать по сетке.

alegz81 16-10-2012 10:50 2006336

Dr. Comp я не просто пробовал, а делал это клиентам.
Последний раз где-то месяц назад делал так 50 компов с Windows 7 Pro x64 для ООН.
Никаких возвратов или проблем нет.
Проблемы бывают только из-за железа.
Так что если железо в порядке и руки растут из правильного места ...

Dr. Comp 16-10-2012 19:43 2006643

Чтож я тогда неправильно сделал???

Я не с загрузочного делал я на родную винду акронис ставил.
Вообще не догоняю в чем осечка.

alegz81, хдд были разбиты?

Vadikan 16-10-2012 22:16 2006760

Dr. Comp, осечка в том, что вы пытаетесь выяснить в форуме Windows, почему у вас не работает что-то после использования продуктов Acronis. Обратитесь в их техподдержку...

alegz81 17-10-2012 08:31 2006900

Dr. Comp клонировать винты из под Windows не надо.
Разбивка винтов на клонирование не влияет.
Клонирование это создание точной копии содержимого одного винта на другом.
Можно даже клонировать винт меньшего размера на винт большего размера, и на оборот.
Делай это с boot cd.
Например Hiren’s BootCD по-русски
На этом диске есть все что надо.

Dr. Comp 17-10-2012 17:52 2007277

Цитата:

Цитата alegz81
Dr. Comp клонировать винты из под Windows не надо. »

Почему? Что может помешать?
Цитата:

Цитата alegz81
Например Hiren’s BootCD по-русски
На этом диске есть все что надо. »

Спасибо конечно, но такие сборки могут быть опасными, тем более на предприятии. Я использую ПО только из оффицилаьных источников.
ЗЫ Лицензионную windows ставил? До активации/после?

Michel-F 17-10-2012 18:50 2007329

Dr. Comp, Windows ведь во время снятия образа работает.
Очень желательно снимать образ неактивной системы.
Если HIREN Boot cd нежелателен, создайте загрузочный диск Акрониса, загрузитесь с него и снимите образ.

По поводу BSOD при загрузке - копните в сторону режима работы hdd в биосе (AHCI-режим или эмуляция IDE), должны совпадать на обеих системах.

Dr. Comp 17-10-2012 20:55 2007439

Цитата:

Цитата Michel-F
Dr. Comp, Windows ведь во время снятия образа работает. »

Я подключал хдд к другому компу с виндовс т.е. ОС в образе была не активна.

Michel-F 17-10-2012 22:48 2007491

Dr. Comp, ясно.
А что по режиму работы диска в биос? И информация по БСОД не помешала бы.
Обрз диска полностью сделан, включая стартовый скрытый раздел? Активный раздел установлен?

Сама суть проблемы в том, что драйвера от эталонной системы остались.
Для развёртывания их нужно предварительно удалить с помощью sysprep.

На форуме, ЕМНИП, тема по работе с sysprep есть. Сам ей не пользовался - развернуть нужно было 10 машин, они из образа нормально встали.

yurfed 17-10-2012 23:00 2007498

Цитата:

Цитата Dr. Comp
сделал его образ HDD с помощью Acronis true image. »

Клонировать диски не хотите, вместо образа?
Подключайте новые диски к той машине, на которую установили систему. С неё и клонируйте.
Предварительно новые диски разбивать не следует, это ускорит процесс клонирования в разы.

Если и в этом неудача, следует проверить диск с первой установленной и настроенной системой на других машинах.

Dr. Comp, вы не сказали о самом главном - компьютеры идентичны?

Цитата:

Цитата Dr. Comp
на другом компе во время загрузки ОС выходит синий экран смерти на 1 секунду и сразу исчезает. Как быть? »

С полной уверенностью могу сказать что ваша ошибка 0x0000007B
Проверьте это при через F8, выберите "Отключить автоматическую перезагрузку"
Если ошибка подтвердится, перед созданием нового образа, смените все IDE драйвера на стандартные
После этого можете делать новый образ или заняться клонированием.
Не забываем что сказалMichel-F
Цитата:

Цитата Michel-F
копните в сторону режима работы hdd в биосе (AHCI-режим или эмуляция IDE), должны совпадать на обеих системах. »

Dr. Comp 18-10-2012 08:20 2007641

Компы одинаковые все новые. И настройки биосов соответственно.
У меня времени было мало на разбирательства поэтому я поставил все вручную. Но сейчас нарыл в инете по поводу ошибки 0xc0000225 которая была у меня. Так вот эта ошибка возникает из-за того, что значение ID раздела жесткого диска с которого должна загружаться ОС не соответствует тому, которое прописано в ветке реестра HKLM\System\MountedDevices Разработчики рекомендуют перед созданием образа жесткого диска, очистить из ветки реестра HKLM\System\MountedDevices все ключи кроме Default, и только после этого создавать образ.
Не знаю помогло бы это, скорее всего да, только возможности уже нет проверить, да и неохота никуда идти.

alegz81 18-10-2012 08:48 2007650

Dr. Comp при клонировании лучше использовать boot cd на котором нет ничего лишнего.
Так ты снимаешь лишние риски, ведь на рабочей системе что-нибудь может мешать.
Если не хочешь использовать чьи-то сборки, то используй CloneZilla
Совершенно бесплатен и проверен.
Так же при клонировании компьютеры не должны быть на 100% идентичными.
Главное что бы "мама" была одинакова, плюс настройки биоса идентичны.
Расскажу как я это делал это последний раз для ооновцев.

Было 50 брендовых компов от HP (i5-2500, ram 4gb, hdd 500gb, vga nVidia 1 gb) с FreeDos на борту.
Windows и Office лицензионные, остальное бесплатные программы - VCL, AIMP, 7-Zip, Firefox, Skype и т.д.
На эталонный комп установил винду, дрова, программы и все настроил.
Windows и Office не активировал.
Все эталон готов.
С остальных 49 компов снял винты.
Кстати винты были разных производителей - Самсунг, ВД и Сигейт.
По одному подключал эти винты к эталону, и клонировал с boot cd.
Подготовленный винт вставлял в машину, запускал её и заходил в биос.
Настраивал биос идентично эталону и запускал.
Если винт отличался от эталонного, то при первом запуске винда ставила на него дрова и просилась на перезагрузку.
После этого активировал Windows и Office, и для контроля запускал какие-нибудь 2-3 приложения.
Если всё было в порядке то вырубал комп и на упаковку.
Все!

Boa Soft 18-10-2012 22:49 2008168

Все прекрасно решается использованием sysprep после подготовки первой машины к клонированию.

Если все машины более-менее одинаковы, то можно сьэкономить на дальнейшей установке драйверов, указав в файле ответов для генерализации <PersistAllDeviceInstalls>true</PersistAllDeviceInstalls>

При этом драйвера не будут удалены и при запуске на новом железе ось поднимится со всеми драйверами. Но, образ будет уже не универсальный.

Проверено при развертывании на 15 одинаковых ноутов.

Все ваши ошибки от нестандартной технологии. Надо запечатать систему sysprep а потом загрузившись с диска снять образ любой подходящей программой. Можно вообще подключать к стенду сразу два диска и просто гостом копировать disk-to-disk без снятия образа.

Accessor 05-12-2012 15:22 2039205

Единственный правильный совет дал Boa Soft. В случае клонирования крайне необходимо выполнение sysprep, который не только приведёт машину к заводсткому виду, но ещё и сбросит GUID этого компьютера, его имя, членство в домене и прочее. Самое важное из перечисленного это, разумеется, GUID - уникальный идентификатор компьютера. По нему службы AD идентифицируют каждого члена домена. И в случае повторения этого GUID в домене могут возникнуть проблемы, которые потом трудно диагностировать. Например, применение групповой политики, или постоянно одна из машин будет вылетать из домена и т.п. фокусы.
При клонировании GUID будет также клонироваться. И единственный способ его изменить - это выполнить sysprep. А дальше можно снимать образ любым средством. Мне очень нравится разворачивать подготовленный образ через WDS: подключил новую машинку к сети, включил загрузку по сети и ушел курить. Через 10-15 минут у тебя готовый аппарат со всеми офисами, шмофисами, апдейтами, флешплейерами, скайпами и прочей лабудой.

Core-2 05-12-2012 16:24 2039242

Dr. Comp, Копию то хоть правильную сделали ? Не знаю,что там у Вас , но у меня в клубе и в супермаркете такой метод отлично работает и без выполнения sysprep уже года три.

kazimir 06-12-2012 01:12 2039584

Acronis SnapDeploy - это комплексное решение по развертыванию корпоративной сети, позволяющее быстро и легко уставливать операционные системы на компьютерах и рабочих станциях и выполнять их настройки. Очень полезный инструмент для системных администраторов. Может пригодиться и рядовым пользователям для переноса системы на другие компьютеры, особенно в случаях, когда компьютеры имеют различную конфигурацию,позволяет создавать различные виды загрузочных дисков (ISO, пакеты RIS), поддерживает 64-разрядные ОС Windows. Возможна запись нескольких конфигураций на один компакт-диск.

Время: 22:47.

Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-