Вопросы по Windows Server 2003 R2, SP2.
Здравствуйте. Моя операционная система: Windows Server 2003 R2, SP2, Enterprise Edition. Права админа. У меня такой вопрос: - Как на этой операционной системе посмотреть (если можно то распишите подробней) внутренние IP адреса пользователей которые подключены к сети? - И как создать нового пользователя сети и добавить или придумать новые IP адреса? Проблема в том что на одном компе поломался жёсткий диск. При его замене и установке винды мне его надо подключить к сети и интернету. Но я не знаю его IP адресов (адреса). Спасибо. |
Цитата:
Тоже самое можно сделать на DNS сервере, но там информация может быть не правильной, если на настроены удаления старых записей. Если адреса назначает роутер - то соответствие можно посмотреть там. Цитата:
Если у вас рабочая группа - то пользователи создаются на каждом компьютере в сети - правой кнопкой на "мой компьютер" - "управление". Дальше там найдёте. Все IP адреса управляются автоматически, если у вас установлен DHCP сервер. В неё есть все настройки. Если у вас нет DHCP сервера - то адреса назначаются в ручную, а следовательно документация об использовании адресов должна быть, чтобы найти какой свободный. Цитата:
а вообще, было бы хорошо начать с информации о вашей сети: - сколько компьютеров - доменная сеть или рабочая группа - как предоставляется доступ в интернет |
exo спасибо тебе за исправление и за предоставленную инфу. Буду пробовать.
|
Исправлено:)
Появился ещё один вопрос: -Как можно посмотреть какой из компьютеров загружает конал интернета по максимуму? - Как распределить канал (скорость) интернета по компьютерам? Одному выделить такую скорость другому такую. - Можно ли посмотреть чем работник занимается за компом? Сетка на 20 компов, канал (скорость) интернета всего не чего, 3 мбита на всех. Просто кто-то с торентов качает на работе и загружает весь канал. Вот хочу узнать кто, и прикрыть ему лавочку или сделать ему определённую скорость. Спасибо за ответы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ссылка на это временно недоступна. Цитата:
роутер какой и коммутаторы? |
exo какой роутер и коммутатор я напишу в понедельник. Спасибо за ответы.
|
Цитата:
Такой вопрос появился: - Как создать нового пользователя, для подключения к интернету? К сети комп подключён а к интернету нет. Спасибо за ответы. P.S. Рубрику на форуме: ''Сетевые технологии'' я просматривал и кое-что почитывал. Но конкретно не чего по данному вопросу не нашёл. |
Цитата:
Исходя из того, что вы не описали как у вас организован доступ в Интернет, то ответ будет такой: доступ можно дать на роутере. Для более конкретного ответа нужны подробности от вас. |
Цитата:
|
Прокси на самом деле нету. На предприятии подключен обычный интернет (у меня дома такой на 1 комп стоит). Провайдер ByFly. На предприятии отвечают за интернет и сеть 2 компа. 1 отвечает за сеть, другой за интернет. Вместе они связаны только программой Webmin. Если я отключу один комп (который отвечает за интернет), то интернета не у кого не будит. А если отключу другой ком (который отвечает за сеть, якобы сервер:)) не будит сети . Вот так всё через одно место сделано.
|
Уже кое что, но все еще недостаточно :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На том компе где настроен интернет стоит Ubuntu Linux 10.04. Как я думаю (если это правильно) настройка и корректировка происходит через программу Webmin. В саму операционную систему я зайти не могу (Ubuntu Linux 10.04). Оно при входе требует ввести логин и пароль. При вводе появляется консоль и всё. Спасибо вам за помощь. А то могли кинуть это дело. |
Цитата:
|
LaCroix, для начала, возьми лист бумаги и нарисуй схему сети (для себя), со всеми приблудами и адресами устройств. Анализ сети начинается с "ipconfig /all" для windows и "ifconfig -a" для ubuntu.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ps aux Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Read User Mail - Прокси-сервер Squid - Сервер SSH - Веб-сервер apache Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если там там вторая версия. Это прокси сервер. Его или прописывают в браузере, или он работает как "роутер". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:29. |
Время: 09:29.
© OSzone.net 2001-