![]() |
Продлить локалку по wi-fi
Всем привет.
Имеется проводная сеть 192.168.5.ххх. Необходимо подключить к локалке ноут (даже несколько) по wi-fi так, чтобы имелся доступ к шАрам, принтерам и т.д. и т.п. Понятно, что нужна точка доступа. А вот в каком режиме она (точка доступа) должна работать - непонятно. В данный момент имеющаяся точка доступа позволяет следующие режимы: Access point, Multi-SSID, Repeater, Bridge with AP, Client. Имхо, не один из этих режимов не подходит. Я так понимаю, нужен просто мост, а не мост с точкой доступа. Посоветуйте плз, какой роутер купить. Заранее спасибо. |
tref2me, вам подходит режим Access point.
Что у вас конкретно не работает в этом режиме? P.S. заодно озвучьте модель точки доступа |
TP-Link TL-WA701ND .
Разверну тему немного. Имею офисную сеть 192.168.5.ххх. В инет все ходят через сквид. Трафик режется по ip-адресам. Если точку доступа настроить как AP - то не могу резать трафик каждому ноуту по-отдельности. Т.е. для сквида все ноуты имеют ip-адрес точки доступа. Как-то так. Кроме того, как тогда настроить ноутам доступ к принтерам и шарам? P.S. Я не админ, я еще только учусь :)) |
Цитата:
Вы в самой точке встроенный DHCP-сервер отключили? Цитата:
|
DHCP в сети отключен, на точке тоже отключен.
На АР настройки такие: WAN: ip 192.168.5.200 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.5.50 LAN: 192.168.5.xxx (с локалкой не пересекается, т.к. вручную вбиваю) 255.255.255.0 шлюз 192.168.5.200 Ноуты: 192.168.5.ххх маска 255.255.255.0 шлюз ?????? что указывать 192.168.5.200 или 5.50? Чет намутил по-моему :( |
Цитата:
|
http://tp-links.com.ua/emulators/TL-WA701ND/index.htm
Цитата:
Цитата:
Цитата:
IT Shepherd все уже до меня расписал: Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-243471.html - таже топология, там на первом роутере dhcp сервер крутится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://itel.com.ua/emulations/keenetic_lite/index.htm Zyxel Keenetic Lite - там есть явное переключение режимов работы именно самого девайса. Просто подумал, может так будет понятнее - там даже пояснения есть в веб интерфейсе, что есть "режим точки доступа" применительно к самому уст-ву. |
Цитата:
Про отдельно режим устройства и отдельно режим беспроводного интерфейса или вы что-то напутали, или я что-то не понял/ не знаю :( Вот здесь инструкции на устройство. "Ткните пожалуйста пальцем", где описывается как отдельно выбрать режим работы устройства и отдельно выбрать режим работы беспроводной сети? |
Вложений: 1
Нифига тут без меня дискуссия развернулась :)
В общем попытаюсь на пальцах объяснить что мне надо: Есть сеть офисная. Стоит свич, к нему проводами подключены 3 ноута. Сейчас возникла потребность заменить свич на wi-fi устройство, чтобы убрать провода до ноутов. Но сделать это надо так, чтобы все продолжало работать как и работало. По поводу режима работы устройства - чето я вообще запутался. Как говорится - незнал, да еще и забыл :)) Что за режим работы имеется ввиду на скриншоте? Устройство или его беспроводного интерфейса? P.S. DHCP на сервере поднял, дело пяти минут. Хотя это и не принципиально - какая разница назначу я адрес вручную или это за меня сделает DHCP. |
В общем погуглил я про эту железку (TP-Link TL-WA701ND) - да, правы вы скорее всего, а я неправ. Я стал писать про каких-то сферических коней в вакууме, не посмотрев толком, что из себя представляет именно конкретный девайс. А TL-WA701ND - это просто точка доступа (по сути свитч, объединяющий проводной и беспроводной интерфейсы), это единственный режим работы этого девайса, не умеет он работать в режиме маршрутизатора (с включенным НАТом). Вот например - yesh.spb.ru/devices/wifi-точка-доступа-tp-link/ и это не единственное..
Меня еще вот что сбило с толку (опять же, может я чего-то не понимаю) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Настраиваем устройство (TP-Link TL-WA701ND): включает настройки LAN (уникальный адрес 192.168.5.ххх и прочее) и беспроводную сеть (имя сети, тип безопасности, пароль) 2. Ставим устройство вместо свича и подключаем проводом к сети. 3. Подключаем ноутбуки к беспроводке. На них никакие настройки менять не нужно. Все должно заработать и так. Цитата:
|
Всем спасибо. Все получилось именно так, как и хотел.
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-