Не открывается файл из общей папки
Добрый день, товарищи!
Итак, ситуация! Есть 2 ПК, на обоих стоит Win Server 2003. На одном из них установлен Консультант плюс, который лежит в расшареной папке. У всех есть ярлыки на своих ПК и все спокойно пользуются консультантом (сделано для удобства обновления, чтобы не устанавливать и не обновлять консультант на каждом рабочем месте). Возникла необходимость запускать консультант и со второго ПК, на котором стоит 2003 винда (у всех пользователей стоит семерка). Так вот при попытке запустить консультант со второго ПК, на котором Win 2003, получаем ошибку "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных прав доступа к этому объекту". Парадокс в том, что консультант - это экзешник, а обычные доковские файлы, блокнот и т.п. спокойно открываются, редактируются, копируются, удаляются... С 8 утра бьюсь, не могу понять в чем дело... |
Если с правами на папку с К+ у вас все в порядке, то может дело в том, что К+ пытается произвести регистрацию новой рабочей станции?
|
Он даже запустить не может его! Сомнения у меня по поводу того, что может 2003 с 2003 как-то конфликтует? С семерки, хрюши заходит нормально, не ворчит, работает!
|
Я просто предполагаю, что приложение у вас запускается (кстати появляется ли процесс К+ в списке?), пытается чтото сделать до отрисовки интерфейса, и вот на это чтото вы получаете ошибку "Отказано в доступе".
Если при обращении к шаре, авторизоваться с правами локального администратора машины с К+, ошибка тоже появляется? |
Да, если обращаться к шаре с правами локального админа машины с К+, ошибка тоже появляется... Значит проблема в машине, с К+? При запуске с ошибкой процесс не появляется... Странно... На счет запуска из шары под локальным админом я что-то не подумал, но... В итоге, что это может значить? Права доступа стоят максимально возможные, на всех... И ошибка именно при запуске с 2003 винды...
Да, и еще парадокс! Есть винда (тоже 2003 сервер), виртуалка, которая запущена с машины, на которой стоит К+. С этой виртуальной винды К+ запускается... Остальные машины реальные. |
Ильич 89, проявляется ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Если я правильно понимаю, то Права на Шару у Учетной записи, под которой авторизуется обратившийся, - полные (Читать\Писать).
А эта учетная запись входит в группу локальныйх администраторов? Может не хватает системных прав пользователя? Я про "Пуск-выполнить-gpedit.msc - Кофигрурация компьютера--Кофигрурация Windows--параметры безопасности--Локальные политики--Назначения прав Пользователя" Там обычно права даются на группы. |
Loki3D, Права полные! Все действия выполняю из под админа (на обеих машинах под админом сижу)... Системные права пользователя - это о какой роли речь идет? Доступ к компу из сети? Доступно всем.
Petya V4sechkin, Теоретически, конечно, могу проверить, но на этой машине запущено 4 виртуальных машины... Не хочется сейчас ронять их. В таком случае, ИМХО, проще добавить ярлык удаленного рабочего стола и запускать автоматически в среде К+... Хотя, конечно, хочется все-таки узнать истинную причину, почему не получается... |
Цитата:
Еще посмотрите, как определяется зона безопасности сетевого ресурса (Местная интрасеть или Интернет) и включена ли "Конфигурация усиленной безопасности". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зона Internet
|
Ильич 89, неправильная зона.
[решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла? Цитата:
|
На обеих машинах выставил зону местная интрасеть и под админкой все заработало! Сейчас попробую под обычным юзером..
Настроил под каждой учеткой юзера зону безопасности "местная интрасеть" и все заработало! Спасибо за помощь! |
Время: 21:01. |
Время: 21:01.
© OSzone.net 2001-