Долго инициализируются устройства в BIOS при подключенном HDD
Здравствуйте, проблема следующая: Включаю комп (неиспользовался, например, 5 ч.) происходит как правило проверка всех устройств т.е. до появления логотипа загрузки Windows, приходится ждать примерно 30 сек. и то иногда Windows очень долго загружается 5 минут, а если потом перезагрузить комп то все быстро загружается, как будто идет какой-то прогрев, при этом комп в начале очень сильно шумит, но после появления рабочего стола перестает шуметь. Попробовал отключить HDD и включить комп и вауля быстро проверяются все устройства. Это проблема в HDD? Если да, то что можно сделать? Комп покупался 18 июля 2011 года, параметры на сегодняшний день очень хорошие.
|
Цитата:
|
WSonic,
Конфигурация: Оперативная память: 4 гб DDR3 1333 мгц Жесткий диск: 1 тб Процессор: AMD phenom ii x4 955 3.20 гц Видеокарта: ATI Radeon HD6850 1024 мб Материнка: фиг знает но точно гигабайт |
|
Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Модель блока питания - VENTO ATX-500 Про смазку вообще не в курсе, как я говорил с 18 июля 2011 ничего не смазывал, а системник попал уже собранным, так что фиг знает смазывали они там вентиляторы или нет Цитата:
Модель блока питания - VENTO ATX-500 Про смазку вообще не в курсе, как я говорил с 18 июля 2011 ничего не смазывал, а системник попал уже собранным, так что фиг знает смазывали они там вентиляторы или нет |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
WSonic, шум вентляторов проверю позже, он шумит только когда системник не используется в течении 5 часов.
Физический диск один, виртуальных три: Скрин 1 На втором скрине смарт жесткого диска |
|
Цитата:
|
eco, значит это три раздела, а не виртуальных.
Модель и производитель подсказали |
Вложений: 1
WSonic, проверил кулер, шумит тот, который под блоком питания, смотрите фото (системник не мой) указан под цифрой 3.
|
Время: 07:11. |
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-