Диск стучит и не определяется.
Собственно на компьютере под файлопомойку и торрент ,который работает 24/7 вылетел диск, в один прекрасный момент комп ушёл в ребут и диск начал стучать)
Ну сигнал Биоса говорит что норм , потом диск издаёт 6-7 стуков и замолкает , ну и биос его ненаходит , так как он не системный винда начинает загружатся (но при обращении к нему (как я понял) зависает) Ну сам думаю что виновником стал БП (недавно купленый Linkworld 450 ватт, который завышает напряжение, но купил тем, что стоит 700р) собственно остальная система которая на нём висит Атлон 64 х2 асус нфорсе4 плата 2 х ддр2 1 гб радеон hd 2400 c пассивным охлаждением сеагейт 160 гб с системой и виновник торжества seagate ST31000528AS 7200.12 1TB собственно стучит и не определяется в биосе, что делать дальше незнаю... инфа не так важна , просто не хочется брать и выкидывать в мусорку... хотя если бы был хороший способ инфу всётаки скинулбы. А ну в профеле как раз этот системник ( ток немного переконфигурированный) |
|
я на другом компе уже проверил диск , очевидно что он не работает , БП исправен выдаёт напряжения в пределах заявленой погрешности менее 5%.
обидно что старый диск которому 7 лет в строю , а двух летний вылетел , причём на терабайтный инфа только писалась и почти некогда несчитывалась , он всё время находился в простое, попозже мб схему снему - мне кажется окислился он.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имеет смысл нести в сервисный центр? замена блока магнитных головок или схемы это насколько дорого? или всё же проще выкинуть и не парится? |
|
читал эту статью, отнёс в сервис вообщем.
тут так получается: новый диск стоит 3к, если я получу свой диск в данными я готов заплатить чуть больше , если нет то меньше цены) договорились с мастером , что он посмотрит , потом позвонит и уже договоримся. офк, я не в МСК живу, поэтому у нас цены на подобные услуги более божеские. Цитата:
|
Время: 00:54. |
Время: 00:54.
© OSzone.net 2001-