Замена символов на другие в огромном файле
Здравствуйте! У меня внезапная проблема возникла. Есть txt файл в котором несколько миллионов строк. Да да миллионов. мне нужно просто добавить 1 символ в конец каждой строки но ни одно виденное мной приложение с этим не справлялось из-за огромного объема входных данных. Так вот у меня вопрос. Как и чем можно сделать такую простую операцию?
З.ы. Возможно я написал не в тот раздел, но другого подходящего я не нашел. |
|
vbs-скрипт
Код:
InFile = "D:\Примеры макроса\Для тестирования 10000.txt" ' Путь к текстовому файлу |
огромное спасибо за 2ой вариант!
|
megaloman, как-то сложно организовано чтение/запись. Почему не просто:
Код:
Do Until objTSIn.AtEndOfStream |
Iska, Не хотел использовать WriteLine, так как при этом в конец строки автоматом пишется Cr Lf, что приводит к лишней пустой строке в конце текстового файла, меня это угнетает. Можно, конечно, объединить 2 строки и другой Do, как сделано у Вас, но это не принципиально, делал этот скрипт из старого с другими целями. Спасибо за вопрос, можете предложить иной вариант?
Код:
Do Until F1.AtEndOfStream А вот вариант, где создание .bak файла сделано экономнее с точки зрения места на диске и времени Код:
InFile = "D:\Примеры макроса\Для тестирования 10000.txt" ' Путь к текстовому файлу |
Цитата:
|
Время: 02:03. |
Время: 02:03.
© OSzone.net 2001-