Видео AVI не звука
Ноутбук SONY
Intel Core i3
NVIDIA GeForce 410M
Windows 7 Домашняя базовая SP1 64
В се родное ничего не делалось.
При воспроизведении видео не звука:
Качество видео: HDRip [Рип с BDRip 720p]
Продолжительность: 01:40:16
Видеокодек: XviD
Битрейт видео: ~1546 kb/s
Размер кадра: 720x400
Аудиокодек: AC3
Битрейт аудио: 384 kb/s (6 ch)
На другом ноутбуке SONY:
Intel Core i5
AMD Radeon HD 5460M
Windows 7 Максимальная SP1 64
все нормально звук есть. Винду ставил сам с оригинального MSDN образа. Не каких кодеков, драйверов ни чего не ставил.
В чем может быть причина?
|
Цитата:
Цитата Vehal
В чем может быть причина? »
|
AC3Filter
|
SONY что удалили AC3 с системы, обычная винда ведь поигрывает звук или это в разные сборки Windows (Домашняя базовая и Максимальная) ?
|
Petya V4sechkin |
30-09-2012 10:19 1996922 |
Цитата:
Цитата Vehal
драйверов ни чего не ставил
|
Надо бы драйвер звуковой карты установить. Без него как-то не очень.
|
Vehal, у вас в настройках плеера что выставлено по звуку? Звуковая карта или может HDMI?
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Надо бы драйвер звуковой карты установить. »
|
С чего ты решил что он не установлен? Хотя это и не исключается.
Vehal, Что у вас ещё не установлено? Покажите ваш "Диспетчер устройств"
|
Цитата:
Цитата Vehal
или это в разные сборки Windows »
|
Да, в Домашняя базовая на это ограничение.Звук есть при проигрывании файлов (.wmv)
Для файлов (.AVI), нужен декодер или проигрыватель, к примеру "Daum PotPlayer" или любой другой, имеющий с собой начинку кодеков.
|
Ноутбук с магазина уже был с виндой, там уже все установлено.
Цитата:
Цитата ruslan...
Да, в Домашняя базовая на это ограничение.Звук есть при проигрывании файлов (.wmv)
Для файлов (.AVI), нужен декодер или проигрыватель, к примеру "Daum PotPlayer" или любой другой, имеющий с собой начинку кодеков. »
|
А можно как то с винды максимальной вытащить эти кодеки?
Не хочется устанавливать кодеки. Проигрыватель у сторонний у меня есть, но мне нравится родной хотелось через него смотреть.
|
Цитата:
Цитата Vehal
Не хочется устанавливать кодеки »
|
Согласен ...
Цитата:
Цитата Vehal
А можно как то с винды максимальной вытащить эти кодеки »
|
WMP > F10 > Справка > О программе > Служба технической поддержки.
Сравните в каждой версии ОС, может наведет Вас на идеи ...
|
Цитата:
Цитата Vehal
Не хочется устанавливать кодеки. »
|
Какая глупость.
Цитата:
Цитата Vehal
но мне нравится родной хотелось через него смотреть. »
|
Ну и смотрите на здоровье, что вам мешает?
С чем?
Цитата:
Цитата Vehal
А можно как то с винды максимальной вытащить эти кодеки? »
|
Нет. Кодеки постоянно обновляются и попросту многих кодеков не хватает. Устанавливайте и вопрос отпадёт сам собой.
http://codecguide.com/download_kl.htm
|
Цитата:
Цитата ruslan...
Не хочется устанавливать кодеки »
|
Цитата:
Цитата yurfed
http://codecguide.com/download_kl.htm »
|
С этим точно не согласен.
|
Цитата:
Цитата Vehal
Не каких кодеков, драйверов ни чего не ставил.
|
Vehal, Вам сюда 100%: K-Lite
Лично я всегда Full версию ставлю
+ кстати в ассоциациях файлов нужно выбирать всё и установку производить в Media Player Classic - Home Cinema
|
Кодек не хочу, здесь один пример: http://forum.oszone.net/post-1690316.html#post1690316
Изображение на WMP лучше чем том же KMPlayer, пример не приведу не могу найти скриншоты.
Я понимаю что на WMP все без кодеков не посмотришь, для этого у меня есть другой проигрыватель, но AVI и так далее хотелось смотреть на WMP.
|
Vehal, у вас по сути у вас получается -Хочу распаковать архив, но не хочу устанавливать архиватор.
Если видеоконтейнер не поддерживается встроенными кодеками, вы ничего не увидите. В лучшем случае услышите только звук.
Цитата:
Цитата ruslan...
С этим точно не согласен. »
|
А что вы предлагаете в замен?
Vehal, Есть ведь плееры со встроенными кодеками. Тот же KMPlayer, VLC, Light Alloy, GOM Media Player
|
Цитата:
Цитата yurfed
Vehal, у вас по сути у вас получается -Хочу распаковать архив, но не хочу устанавливать архиватор.
Если видеоконтейнер не поддерживается встроенными кодеками, вы ничего не увидите. В лучшем случае услышите только звук. »
|
мне только звука не хватает, видео есть.
Цитата:
Цитата yurfed
Vehal, Есть ведь плееры со встроенными кодеками. Тот же KMPlayer, VLC, Light Alloy, GOM Media Player »
|
Я уже писал, WMP изображение приятней (для меня). VLC у меня стоит, KMPlayer также был.
Мне не надо открывать все видео форматы, я только хочу AVI c аудиокодеком AC3, что другой ноутбук:
Цитата:
Цитата Vehal
SONY:
Intel Core i5
AMD Radeon HD 5460M
Windows 7 Максимальная SP1 64
все нормально звук есть. Винду ставил сам с оригинального MSDN образа. Не каких кодеков, драйверов ни чего не ставил. »
|
Предложение ruslan..., буду дома попробую
Цитата:
Цитата ruslan...
Цитата Vehal:
А можно как то с винды максимальной вытащить эти кодеки »
Сравните в каждой версии ОС, может наведет Вас на идеи ... »
|
|
Цитата:
Цитата Vehal
мне только звука не хватает, видео есть. »
|
Проверьте в настройках WMP какое устройство используется на выход звука по умолчанию. Возможно у вас выставлен звук с HDMI или наоборот. Проверьте (Настройки-Устройства) и указывайте то, что используется
|
Цитата:
Цитата Vehal
Кодек не хочу
|
Ну не хотите кодек ставить, значит видео смотреть не хотите.
Я лично так расцениваю)))
|
Petya V4sechkin |
02-10-2012 17:47 1998447 |
Цитата:
Цитата Vehal
Ноутбук с магазина уже был с виндой, там уже все установлено
|
Так в этом может быть и проблема.
Например в этой теме утверждают:
Цитата:
Аудио декодер для AC3 в комплекте Windows 7 есть. Но у него есть ограничение: он работает только с родным сплиттером. Наверно, это лицензионное ограничение.
Раз звука нет, то у вас установлен сторонний сплиттер.
|
То есть, в "ноутбук с магазина" уже установлены OEM-производителем некие кодеки/сплиттеры, из-за которых звука в WMP нет. Смотрите в Пуск -> Панель управления -> Программы.
|
Цитата:
Цитата ruslan...
Сравните в каждой версии ОС, может наведет Вас на идеи ... »
|
В графе аудиокодеки отличие в том что у меня есть ACM Messenger Audio Codec 028E
|
Vehal, поглядите и выложите скриншот GSpot, что он у вас пишет по поводу кодеков.
Вы по ходу совершенно не видите или не хотите видеть что вам говорят.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата yurfed
Vehal, поглядите и выложите скриншот GSpot, что он у вас пишет по поводу кодеков. »
|
Какой файл в system32 отвечает за AC3?
|
Vehal, по картинке всё нормально
Цитата:
Цитата yurfed
Проверьте в настройках WMP какое устройство используется на выход звука по умолчанию. Возможно у вас выставлен звук с HDMI или наоборот. Проверьте (Настройки-Устройства) и указывайте то, что используется »
|
Это проверяли?
Точно не помню, есть ли в WMP выбор звуковых дорожек в видеофильмах. Проверьте.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Проверьте в настройках WMP какое устройство используется на выход звука по умолчанию. Возможно у вас выставлен звук с HDMI или наоборот. Проверьте (Настройки-Устройства) и указывайте то, что используется »
Это проверяли?
Точно не помню, есть ли в WMP выбор звуковых дорожек в видеофильмах. Проверьте. »
|
Это не могу найти
|
Цитата:
Цитата Vehal
Какой файл в system32 отвечает за AC3? »
|
Вроде msac3enc.dll (Microsoft AC3 Encoder)
mpg2splt.ax (AC3 Parser Filter DirectShow MPEG-2 Splitter. Microsoft Corporation)
|
Время: 18:01.
© OSzone.net 2001-