Процессор не запускается
Товарищи, проблема в следующем, помогите решить.
у меня материнка p4pe-x/se . там 3 слота для памяти, в прошлой моей теме мне помогли правильно ее вставить :) за что отдельное огромное спасибо. Теперь, я хочу поменять свой процессор P4 2,66 на p4 2,80. процессор поменял, но комп не стартует, пищит 2умя разными сигналами (выше и ниже, как сигнализация). в гугле написано что это либо перегрев, либо неисправность процессора. термопасту поменял - толку нету. на материнке ASRock P4i65G, откуда я снял этот проц, он работает нормально, даже без термопасты :) мой процессор на этой материнке тоже стартует. смотрел на оф сайте обеих материнок, 478 сокет, поддерживают оба процессора. почему не стартует то. что можно сделать? если я гдето накосячил, и они не совместимы, скажите пожалуйста какая материнка получше будет? что лучше выбрать, 2.66 проц и 1,5 гб оперативки, или 2,80 проц и 1 гб оперативки? заранее спасибо за ваши советы и ответы :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
МУЖЫК, для первой шина 800мгц - это разгон, для второй - номинал. А в чем смысл? Замена призвана что-то решить коренным образом?
|
так у меня комп вообще не запускается. или как, вставить старый проц, в биосе выставить шину другую, и поставить новый проц?
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а все же, какие варианты у меня есть?
моя схема не будет работать? :) Цитата:
|
|
в общем, частоту увеличвать в биосе где - нашел. но поднять могу ее не больше 230. сейчас поднял до 155, но нужно же 800. множитель заблокирован. получается я не могу увечить частоту шины? или я чтото не так делаю? :)
|
Цитата:
|
а почему до умножаешь на 4? у меня в биосе множитель х20, но он заблокирован.
и , я вроде бы до 166 увеличивал - у меня система не запускается. сейчас 150, система не стабильно работает :( что, еслине получится увеличить частоту шины, что лучше ASRock P4i65G + 2,80 проц + 1 гб оперативки или p4pe-x/se + 2,66 проц + 1,5 гб оперативки и еще вопрос, если я сейчас увеличиваю частоту шины на p4pe-x/se, и ставлю проц 2,80 , то смогу ли я его потом разогнать, или не даст материнка? |
да, при 160+ мгц система не стартует
|
up
я так понимаю, бесперспективняк? что советуете? :) +512 мб озу (материнка asus p4pe-x/se) или + 0.14 ггц (материнка ASRock P4i65G)? :) |
Цитата:
> Цитата:
|
решил последовать совету :D
|
Время: 19:23. |
Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-