![]() |
Не устанавливается windows 7... не совместимость!
здравствуйте! хотел установить семёрку с диска, при запуске установки пишет: "версия файла не совместима с версией виндовс, которая у вас есть! проверьте компьютер если вам нужна версия х86(32-bit) или х64(64-bit). я в этом ещё плохо разбираюсь, получается нельзя её поставить или как? когда покупал комп стояла виста, а сейчас стоит семёрка пиратская! подкажите что-нибудь, или где почитать об этом можно, спасибо.
|
nigo,
У Вас стоит х86(32-bit), а ставите Вы х64(64-bit).Либо наоборот. Какая версия Windows установлена на вашем компьютере: 32-разрядная или 64-разрядная? Вы хотите ее поставить в добавок к своей системе ?Тогда надо ставить на другой раздел диска. Если нет, сначало удалить настоящую ОС, и на чистую поставить новую. |
хочу поставить 64-bit на 32-bit, насчёт х86 и х64 не очень понимаю о чём речь! на тот же раздел диска где стоит система сейчас, диск-С. мне нужна только одна ОС. Не знаю правильно ли я объяснил, установка даже не начинается, сразу ошибка!
|
Цитата:
Общие сведения об оборудовании и программах для 64-разрядной версии Windows Как определить аппаратную конфигурацию компьютера Чистая установка Windows 7 Установка Windows 7 второй системой Установка - Как установить х64 ОС на х32? |
спасибо, буду пробовать.
|
не что-то не получается, захожу в биос, выбрал первый бот - CDROM, потом enter, потом F10 для сохранения, появляется небольшое красное окно SAVE to CMOS and EXIT (Y/N)? Y , если нажимаю enter начинает перезагружаться комп, песле этого та же ошибка при попытке установить!
предложили удалить с диска С всё что удаляется и попробовать после этого! не знаю что и делать |
Цитата:
|
Цитата:
Если не получится, пробуйте отформатировать диск.Речь идет о чистой установке. Установочный диск 32 бит. на случай не удачи есть ? У Вас один жесткий диск на компе? |
нажимаю Y и enter - начинает перезагружаться - не устанавливается всеравно! да, чистая установка! на случай неудачи диска нет :) ... диск разделён на два!
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы знаете что, сбросьте Bios на default(по умолчанию), на последней вкладке найдите что-нибудь с default.
Потом поставьте первый бот - CDROM > F10 > Y Цитата:
Если не получится, для полноценной установки желательно удалить все разделы, чтобы диск стал один, с внешнего загрузчика отформатируйте диск и устанавливайте.Должно все получиться. Как хотите, через час жду Вас здесь уже с новой ОС. Естественно, думаю Вы уверены, что железо потянет 64 бита .... |
ничего не получилось, увы... в ручную с диска всё не удалялось, попробовал программой Acronis Disk Director форматировать диск, теперь загружается черный экран и ни туда ни сюда... никак с диска не загружается, не знаю что ещё сделать можно... самому смешно!
Цитата:
|
С этого установочного диска уже устанавливали ОС ?
Bios сбрасывали на default ? |
ruslan... спасибо что пытаетесь помочь! да, я с него устанавливал на ноут... правда я сделал не совсем так, как вы сказали, раздел D я не тронул, может поэтому и не получилось.
биос вроде сбрасывал в биосе даже нашел такой параметр 32-bit попробовал поменять на 64- не помогло! |
Возможно конечно, но по моему дело не в этом.
В биосе найдите SATA параметры,выставьте в режим IDE вместо AHCI. |
есть On-Chip SATA Mode и там такого параметра нет!
там стоит Auto |
RAID mode - IDE
У Вас на диске С стояла ОС ?Остатков от нее не осталось ? И еще.При двух разделах, есть вероятность, что скрытый Раздел восстановления не установится, он для Вас важен диск D ? |
Цитата:
стояла на С! Сейчас даже посмотреть не могу если есть остатки!.. а второй раздел не хотелось бы потерять, но... |
nigo,
В общем, удалите разделы с диска через Акронис.Там скорее всего, скрытый раздел есть, в нем файлы восстановительные, к бывшей ОС.Акронис его должен видеть. Сделайте один диск и отформотируйте. Цитата:
|
Руслан, а как теперь через акронис, чёрный экран, что-то написано и дальше не идет! боюсь что теперь нужно к мастеру относить!
|
nigo,
К какому мастеру ???!!!, биос грузится ? |
грузится
|
Значит все в порядке.Без паники.
Сейчас, если производили изменения в Биос, сбрасываем по умолчанию F10 сохраняем. Начнем все с начала.Нужно скачать, а может у Вас есть загрузочный диск с программой Акронис.Если качаете, записываете iso образ на диск.Загружаемся с него.Через Акронис спасаем файлы на флешку, если не помещаются, то переносим часть на ноут и т.д.... Затем удаляем все разделы.Форматируем диск в NTFS. И устанавливаем. |
Низкий поклон пользователю ruslan... за его терпение и желание помочь мне в решении проблемы, не знаю как выразить свою благодарность! вопрос решен! СПАСИБО!
|
nigo,
Пожалуйста. В данном случаи, большую роль сыграло то, что Вы были готовы идти до конца. То есть, только к положительному результату. Вы молодец. Удачи. |
Время: 01:24. |
Время: 01:24.
© OSzone.net 2001-