Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как выдрать из Аутлука пароль к почтовому ящику (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=243352)

Хоф 25-09-2012 14:17 1994494

Как выдрать из Аутлука пароль к почтовому ящику

Я лет пять пользуюсь почтой на работе. Стоит OUtlook Ekspress 6.0 Естественно - пароль один раз ввел - программа "запомнила" и все было отлично до 24 сентября. А теперь немогу принять почту программа пишет ошибку ошибка соединения с сервером. учетная запись pop.rambler.ru сервер такой же протокол pop3 gjhn 110 защита SSL нет, ошибка сокета 10060, код ошибки 0х800СССОЕ. если войти с сайта на почту - там опять требуют пароль задаешь функцию смены пароля - задают контрольный вопрос на который я отвечаю - а ответ мой видите ли неправильный. получается замкнутый круг.
Я могу удалить все учетные записи и создать их заново или вообще переустановить аутлук или установить новую почтовую программу но для этого ящика нужен всё тот же пароль который ввел 4 или 5 лет назад и ответ на котрольный вопрос за 5 лет сейчас могу ввести по смыслу точно а сиснтаксически не точно., Где и как я могу выдрать пароль из аутлук.

ps: служба технической поддержки - "мягко говоря" недоступна. "твердо сказать" - могу только 7-этажным матом.

topotun32 25-09-2012 14:28 1994497

Цитата:

Цитата Хоф
задают контрольный вопрос на который я отвечаю - а ответ мой видите ли неправильный »

Уверены в правильности ответа? Может кто-то "добрый" сменил пароль на Вашем ящике 23 числа?

vadblm 25-09-2012 14:38 1994506

Выдрать пароль можно при помощи разных утилит, например, этой.

А по поводу причины проблемы, то ли у рамблера поп-сервак упал, то ли вообще отключили доступ по POP3 без шифрации:
Код:

$ telnet pop.rambler.ru 110
Trying 81.19.70.48...
telnet: Unable to connect to remote host: Connection timed out

Молчание ягнят.

Хоф 25-09-2012 14:38 1994507

У меня на входе в bios стоит пароль, на входе в учетную запись XP стоит пароль. Я допускаю что у нас есть добрые люди. поэтому запароливаюсь по мере возможности. но эти пароли я помню, а вот тот что в аулук - за 5 лет вылетело из башки. мало того я кажется его вводил числами а теперь при "смене пароля" требуют вводить латинскими буквами.

vadblm,
списибо - попробую выдрать.

Iska 25-09-2012 14:43 1994513

Хоф, если речь идёт всё же про Outlook Express, а не неведомый мне «OUtlook Ekspress», то можно попробовать воспользоваться этой утилитой: Mail PassView: Password recovery for Outlook, Outlook Express, Thunderbird, Windows Mail, and more.... Обратите внимание, что некоторые антивирусы будут препятствовать её запуску.

Update: опять опоздал ;).

Хоф 25-09-2012 15:45 1994545

попутный вопрос: Можно ли установить Outlook Express 10 на XP предварительно снеся 6 версию, или допустим переустановить ту же 6 версию Аутлука. Вопрос где она лежит - в дистрибутиве XP или её можно скачать отдельно и так же установить.

vadblm 25-09-2012 15:52 1994550

Устанавливайте Thunderbird 15 ;)

truvo 25-09-2012 20:21 1994670

Цитата:

Цитата Хоф
или допустим переустановить ту же 6 версию Аутлука. Вопрос где она лежит - в дистрибутиве XP или»

изучайте: http://forum.oszone.net/showthread.p...hlight=outlook

truvo 30-09-2012 01:09 1996825

Вот это ещё можете глянуть: http://www.alonewolfsoft.narod.ru/page37.htm

rover_61eg 30-09-2012 20:14 1997264

Цитата:

Цитата Хоф
Можно ли установить Outlook Express 10 на XP предварительно снеся 6 версию »

Только настройки учётной записи и адресной книги экспортировать не забудьте, и слепок базы сообщений (на всякий случай).

ab57 02-10-2012 10:11 1998230

Хоф, добавлю, что проблемы с почтой рамблера в эти дни были не только у Вас. Сменились настройки. Серверы pop и smtp теперь - mail.rambler.ru Порт для SMTP - 587 . К имени пользователя добавляется собачка ... При чем, может случиться так, что сегодня действуют новые параметры, а завтра - старые, послезавтра - может быть еще чего изменят. Может быть не стоит сейчас ничего менять, а подождать , пока рамблер устаканится ?
Да, и еще по поводу пароля, на том же nirsoft.net , который Вам советовали, есть маленькая утилитка astlog, позволяющая вытащить пароли, отображаемые звездочками. Для Outlook'a - легко.

Хоф 04-10-2012 13:49 1999472

truvo,
Да спасибо ваша ссылка помогла.

Маленький вопрос для уточнения.
запускать эту утилитку из под какой программы.?
Я попробовал из под Total Commander (из командной строки) - не вышло.
Если просто по ней кликнуть - то пароль она выдаёт, но я хотел бы ввести её с ключом "/?" - узнать более подробно о возможностях.

Ну и второе - более интересное.
В нынешней Аутлук Экспресс - я удалил почти все учетные записи (их на момент написания этой темы было уже 3 - aton2211@rambler.ru; tutu2212@mail.ru; tutu2213@rambler.ru) и оставил только самую "древнюю"- первую, про которую писал в начале темы. Вчера и сегодня попробовал проверить почту - программа просит подтвердить пароль на удалённую учетную запись ( tutu2212@rambler.ru :o :o
) - я же удалил вообще эту учетную запись. Где она ещё кроме Аутлука может храниться??
Так вот именно для этой учетной записи (которую я успешно удалил) утилитка предложенная truvo, и выдала мне пароль. а для той учетной записи которая осталась в Аутлук экспресс (aton2211@rambler.ru) - никакого пароля и никого упоминания в режиме "приема / получения почты". Как такое вообще возможно.??!!

И ещё - если я попробую через точку восстановления Windows XP прыгнуть назад - первоначальная и единственная учетная запись в Аутлук Экспресс - та что была на протяжении 5 лет - восстановиться?

truvo 09-10-2012 02:44 2001811

Цитата:

Цитата Хоф
truvo,
Да спасибо ваша ссылка помогла.
Маленький вопрос для уточнения.
запускать эту утилитку из под какой программы.? »

не знаю и знать не хочу пока, так как пользуюсь для почты Вояджером и изредка почтовым сайтом. Там по ссылке есть огромная кнопка "Написать автору", - попробуйте.

Amigos 09-10-2012 06:44 2001839

Цитата:

Цитата Хоф
через точку восстановления Windows XP прыгнуть назад - первоначальная и единственная учетная запись в Аутлук Экспресс - та что была на протяжении 5 лет - восстановиться? »

1. точек восстановления не бесконечно много, точка созданная 5 лет назад скорее всего уже удалена
    но даже если она есть то:
  2. 5 лет большой срок, к примеру sp3 вышел 4 года назад, т.е. откатитесь на 5 лет, придётся переустанавливать SP3. Ради "упорядывачения e-mail аккаунтов" это слишком.
  3. e-mail акаунты это данные пользователя. Они не бэкапятся в System Restore и не восстанавливаются ей.

Цитата:

Цитата Хоф
Я попробовал из под Total Commander (из командной строки) - не вышло. »

что "не вышло" ?
что вы ожидали, что выйдет?
судя по вашему описанию, у вас при запуске OutLookPassword.exe
выходит окошко:

Время: 10:28.

Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-