Интернет на два компа и точку доступа
Здравствуйте! Сначала опишу что есть: два компьютера, на одном из них установлено две сетевые карты на одну из которых приходит витая пара с интернетом от провайдера, маршрутизатор - он же точка доступа с вайфай. От второй сетевой карты идет витая пара на маршрутизатор, а от него уже идут провода на второй компьютер и на телевизор, плюс он же должен раздавать интернет по вайфай. Проблема в том, что интернет есть только на компе с двумя сетевыми картами. Провода по другому подключить не вариант, т.к. Этот компьютер должен получать ип адрес от провайдера чтобы можно было запускать на нем серверные программы. В сетевых подключениях вторая сетевая карта пишет ошибку получения ип адреса, если не впитывать принудительно. Надеюсь на вашу помощь.
|
morgan1991, вы просто воткнули вторую сетевую карту, ничего не настроили, как я понимаю, и решили, что Интернет сам пойдёт?
|
Аххаха, я раньше в ручную на главном компе указывал ип адрес 19216801 и все работало, но это было без маршрутизатора. Только не помню может я оставлял на главном компе сетевое подключение с ошибкой а на втором компе прописывал принудительно ип адрес. Домой приду попробую чтонибудь из этой оперы. Кстати сам маршрутизатор получает ип 10.0.0.1 это если в нем в ручную вбить настройки шлюза.
|
morgan1991, из вашего объяснения и "хаха" совершенно не ясна схема подключения и организации сети. Рисуйте. С адресами, портами и т.д. Кроме того, повторяю вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
|
morgan1991, повторяю:
Цитата:
Цитата:
|
Компьютер №1 - должен получать ип адрес от провайдера. На нём установленны две сетевые карты №1 и №2. Компьютер №2 должен просто получать доступ в интернет. На нём установлена одна сетевая карта №3. И ещё есть маршрутизатор с wifi.
Подключал так. От провайдера провод в сетевую карту №1. От сетевой карты №2 провод в маршрутизатор, а от него в сетевую карту №3. На сетевой карте №1 ставлю стандартные настройки (автоматически получать ип адрес). На маршрутизаторе ставлю использовать ип адрес - 192.168.0.2, шлюз - 192.168.0.1, DNCP - 192.168.0.1, маска 255.255.255.0 и тоже самое на сетевой карте №2 только на ней ставлю ип адрес - 192.168.0.1. На сетевой карте №3 ставлю стандартные настройки (автоматически получать ип адрес). Пробовал ещё тоже самое только на сетевой карте №2 ставил автоматически, но тогда она вообще не получает никакой ип адрес, хотя я так делал без маршрутизатора, просто соеденяя два компа и всё работало... |
Честно говоря не понимаю зачем городить такую схему, когда можно маршрутизатор подключить к Интернету а все остальные устройства настроить на работу с ним.
Цитата:
Можете привести более весомые аргументы в пользу вашей схемы подключения? |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже согласен с IT Shepherd, настроить NAT\PAT куда проще и правильнее (ИМХО) чем извращения с двумя сетивухами. Инфу по настройке ната для вашей модели маршрутизатора можно найти в инете. О самой технологии NAT\PAT можно почитать здесь
|
morgan1991, вы же не включили раздачу Интернета на компьютере №1. Читайте:
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP Цитата:
|
Angry Demon, спасибо огромное! Забыл включить раздачу, точно! Теперь всё работает.
DNCP - сервер я имел ввиду |
Цитата:
Но, всё-таки, лучшим (и единственно верным) способом подключения будет: роутер - к провайдеру (WAN-порт), остальные устройства (включая ТД - к LAN-портам роутера) |
Вложений: 1
Вобщем я всё таки решил сделать через проброс портов, но ничего не получается... Добавил порты, запускаю денвер на компе, а его не видно с мира всё равно, уже всё перепробовал... Ниже скрины, на них модель маршрутизатора и то как я делал. + вот мануал по настройке.
Надеюсь на вашу помощь... |
morgan1991, вы изменили схему подключения? Рисуйте, как это выглядит теперь.
|
Теперь все просто. В маршрутизатор идет провод интернет а от маршрутизатора по проводу на каждый компьютер. Интернет есть везде, но внешний выделенный ип получает только маршрутизатор.
|
morgan1991, у вас адреса компьютерам в сети выдаются динамически? Вы уверены, что ПК с денвером всегда получает адрес 172.16.0.3.
Если нет, настройте резервацию этого адреса на DHCP маршрутизатора, чтобы пк с денвером всегда получал этот адрес. Как насчет изменения настроек в самом денвере? Ведь IP-адрес компьютера поменялся. |
Ип комп получает всегда один и тот же. Проверял. Денвер запускается на локалхост. Там ип не прописывается по моему, просто создается папка с доменом. Домену присвоен ип маршрутизатора. При наборе его в браузере он должен сам попадать на папку в денвере, но может я ошибаюсь. На данный момент создано две папки, с ип и с доменом. Не заходит не через домен не через ип.
|
Цитата:
Чтобы работало по доменному имени, самый простой способ имхо, настроить через файл hosts. На пк с денвером, в этом файле настроить соответствие доменного имени адресу 127.0.0.1. На других пк, если надо, соответствие доменного имени адресу 172.16.0.3. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А оно заходит и открывает html из папки \home\172.16.0.3\www. А с телефона не хочет. |
Цитата:
Как телефон подключен к Интернет? Если по wi-fi через тот же роутер, то работать тоже не будет. Подключайтесь с телефона по внутреннему ип в таком случае. Чтобы проверить правильность настройки перенаправления портов, необходимо подключиться с другого пк вне вашей локальной сети или с телефона, который получает доступ в инет не через роутер. |
В том то и дело, телефон не через wifi, а с сим карты.
|
morgan1991, сделайте проще: отключите порт-маппинг и вынесите машину с денвером в DMZ.
|
Цитата:
|
morgan1991, с телефона, хоть, пинг проходит? Или что-то там подобное можно сделать? По RDP, например подключиться?
|
Даже не представляю как проверить. В cmd со второго компа (на котором нет денвера) пишу tracert domen.ru, показывает только один шаг: (1 1ms <1 мс <1 мс 10.8.***.**)
ping domen.ru - пингует ип адрес маршрутизатора, без потерь. |
morgan1991, вам уже сказали, что из внутренней сети это делать - терять время. Вам же проверить доступ извне нужно!
|
Цитата:
Если этот компьютер не выносить в DMZ а настроить как один из компьютеров локальной сети, нужный вам доступ с другого пк по локальному IP-адресу (172.16.0.3?) есть? Повторюсь: нужно проверить доступ не по внешнему IP, не по внешнему доменному имени а по IP-адресу локальной сети. :) Если доступа по локальному IP не будет, "копайте" в настройках файрвола, если таковой имеется, либо в настройках самого программного обеспечения. |
Я сейчас на работе. Приду домой после 8 и попробую. Потом отпишусь.
|
я смотрю много что пропустил :)
morgan1991, тут действительно нужно точно определить источник проблемы, скорее всего у Вас проблема с настройках самого денвера, помнится я как то давно тоже сталкивался с подобной задачей, но так давно, что сейчас не вспомню всех моментов. 1 -е что нужно сделать проверить доступ к денверу внутри сети. Статья по настройке денвера здесь, так же у них есть форум где легко ищется по словам доступ из интернета, возможно поможет в решении вашей проблемы. |
Время: 17:27. |
Время: 17:27.
© OSzone.net 2001-