Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Установка Win7 с HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=243175)

PhantomLo 22-09-2012 14:52 1993024

Установка Win7 с HDD

Здравствуйте.
В целях расширения кругозора и спортивного интереса пытаюсь найти решение для одной нетривиальной задачи.

Цель:
Не имея привода дисков и флешки (загрузочной) позволяющей загнать на нее образ на ~4,5ГБ установить Win7 на абсолютно чистый винт с двумя логическими разделами (один с образом, на второй производим установку).

Понятное дело что было бы удобно, если бы мы располагали уже одной рабочей системой. Тогда запуск установки из под запущенной системы не составил бы труда. Но этой системы у нас нет (а ставить её только ради толчка установки считаю нерациональным).
Попробовал воспользоваться двумя LiveCD (ALKID и WinPE Mini с хрюшей). "По нулям". При попытке запуска ЕХЕ установки вылетает ошибка с просьбой доустановить на хрюшу как минимум sp2.
После этого попробовал прибегнуть к помощи "grub'a всемогущего" (с). В меню запуска загрузочной флешки дописал отдельный пункт для маппинга ISO образа с семеркой. Подхват происходит и я уже вижу заветное черно-белое меню выбора типа устновки, но как только выбираю х32 или х64 (без разницы), начинается загрузка файлов и через пару секунд заканчивается ошибкой "Windows has encountered a problem communicating with a device to your computer" Status: 0xc00000e9

Строчка вызова через груб выглядит так
Код:

title Win7 ISO
find --set-root /ISO/Win7.iso
map /ISO/Win7.iso (0xff) || map --mem /ISO/Win7.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Пробовал заменять 0xff на hd32. А так же избавляться от строчки map --mem. Но все безрезультатно. Все оканчивается одним и тем же результатом.

Подтолкните меня к истине! Я наверное не верно произвожу маппинг образа (хотя таким образом у меня грузится ALKID).

UPD
Попробовал вот так но все равно вылетает "Windows has encountered a problem...."
Код:

title Win7 ISO
find --set-root /ISO/Win7.iso
map /ISO/Win7.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)
boot

okshef 22-09-2012 16:07 1993071

PhantomLo, распакуйте образ и запустите setup.exe

Или это очень просто?

PhantomLo 22-09-2012 16:13 1993073

Цитата:

Цитата okshef
PhantomLo, распакуйте образ и запустите setup.exe
Или это очень просто? »

Распаковать и запустить загрузившись с LiveCD не хочет. Или вы про запуск ЕХЕ из консоли?

p.s.
Опробовал WinPE на базе семерки, через ЕХЕ установка уже запускается.

Но чисто из любопытства хотелось бы узнать, почему не получается через груб маппить образ, хотя точно так же, но меньшие по размеру мапятся хорошо

okshef 22-09-2012 16:24 1993079

Думаю, более уместным было бы задавать подобные вопросы в профильном форуме Linux и FreeBSD

Amiranchik 24-09-2012 06:33 1993802

PhantomLo, решение данной проблемы:
1) С помощью утилиткой GrubInGui, делаете внешний хард или флешку загрузочным, утилиту можно скачать по ссылке - После распаковываем архив, запускаем файл grubinst_gui.exe, на верху внимательно из списка выбираем флешку или хард и внизу нажимаем на кнопку Install, этим мы прописываем MBR Grub4Dos-a, благодаря чему устройство становится загрузочным;
2) После, как я понял он у вас будет - копируем файл grldr, тот который без расширения на съемный носитель;
3) Открываем обычный блокнот;
4) Скопируйте эти строчки
читать дальше »
title Setup Windows 7
map --unmap=0:0xff
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr

и вставьте в блокнот;
5) Сохраните файл в внешнем носителе, строго следующим названием и расширением Menu.lst;
6) Смонтируйте установочный ISO образ Windows 7;
7) Переходим в смонтированный образ, выделяем всю содержимое образа и копируем в внешний носитель (в внешний хард или на флешку)

Перезагружаем компьютер, загружаемся со съёмного носителя, выбираем нажатием Enter Setup Windows 7 и всё, начнётся установка системы без всякой головной боли.

PhantomLo, думаю моим примером вы поймете какую огромную ошибку допускали, смонтировав образ ISO Win7, мой пример работает на все 100% для Windows Vista/7/8.

Благодаря этому примеру, вы сможете помимо установочного образа системы, добавив строчки
читать дальше »
title (Название утилиты)
find --set-root /(адрес к ISO файлу) Напр: /images/Acronis.iso
map /(адрес к ISO файлу) (0xff) || map --mem /(адрес к ISO файлу) (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
в Menu.lst
иметь дополнительные утилиты, такие как например - Acronis, WinXPE, Memory Test и т.д. удачи :)

Время: 10:47.

Время: 10:47.
© OSzone.net 2001-