Скрытые диски
Привет.
Такой вопрос, на ноутбуке есть скрытые диски(скрин): первое, что это за "Диск 0" 513МБ? второе, как посмотреть что на них есть? ноутбук был с предустановленной Vista Home Premium, обновил до 7-ки со всеми извращениями от MS по верх висты. Сейчас уже две ОС 7 и 8. т.к. это было давно, не помню форматировал я эти диски или нет, поэтому хочу узнать, что на них осталось, но не соображу как...))) P.S. судя по свободному месту 100%(скрин упр.дисками) они пустые, но я не уверен, что это правильное отображение при отсутствии буквы у диска...))) |
qqwwaass,
Цитата:
Цитата:
На вкладке "Physical Disk" выбираем нужный диск (если их несколько). Далее жмем "Parts Manage", выбираем раздел без назначенной буквы и жмем "Assign Drive Letter". Диск сразу появится в проводнике. Удалить букву диска можно тыкнув на "Remove Drive Letter" |
Vitek 07, сенкс...
и сразу два проса: я ничего не нарушу(типа двойной загрузки и т.д.)? почему "Диск 0" отображается отдельно? Разбирал ноутбук, два диска видел, откуда третий? а вопрос по поводу содержимого не праздный, хочу восстановить Vista и купить/обновить за $39,99 до W8Pro. 7-ка до которой обновился не моя, а работодателя, я уйду и ключ уйдёт, так что буду пробовать восстанавливать с "Раздела восстановления", если он "живой"...))) P.S. сиюминутно BOOTICE проверить не могу, ноут на проверке антивирусной(Kaspersky Rescue Disk), как только проверю, отпишусь... P.P.S. правда проверка уже 6-ть часов идёт и только 70%... :lamer: |
|
странно, ОС обновлял, а не устанавливал с нуля, куда он мог деться? ещё и по совету Vitek 07, через BOOTICE его пытался посмотреть, но неудачно... интересно, это чем-то чревато для ноутбука? может я что-то не доустановил? |
|
Цитата:
Попалась еще такая статейка. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
qqwwaass, магии нет никакой. Видимо, зависит от типа раздела. Приведите рез-т последней команды из этой серии:
Код:
diskpart |
|
Цитата:
qqwwaass, повторите все команды, только введите первую с буквой "p". |
|
Цитата:
|
qqwwaass, вам нужно изменить тип раздела на "07", после чего можно будет назначить ему букву диска из оснастки Disk Management.
Выполните следующие команды, после чего назначьте букву диска в оснастке Управление дисками. Код:
diskpaprt http://uncoveryourrecoverypartition.blogspot.co.uk/ |
Цитата:
|
стоп-стоп, мне нужно было просто посмотреть что на нём есть и всё, Vitek 07 посоветовал BOOTICE, мне хватило...
Vadikan решил что BOOTICE слишком сложный путь и высказал мнение по поводу контекстного меню в оснастке "Управления дисками", как видно на скрине у меня в контекстном меню была только "справка", так что вопрос с активацией диска и присваиванию буквы не стоял. Спасибо за советы. |
Цитата:
|
Vadikan, за магию спасибо :) , но это ж танцы с ..., просто через контекстное меню оснастки всё таки не получается...:no: , а BOOTICE в три клика делает диск видимым в проводнике и затем возвращает его в "анабиоз".
мы отвлеклись, вопрос о невидимом в оснастке диске открыт. в диспетчере устройств(вид→показать скрытые устройства) он есть(IDE\IntelRobson________________________IMD0), а в управлении дисками отсутствует. |
|
Время: 07:50. |
Время: 07:50.
© OSzone.net 2001-