Удаленый доступ
Здравствуйте, я заведую компьютерным классом в одной из школ, на школу выделили новенькие ноутбуки взамен старых компьютеров которым лет по 15 ))
Вообщем дали задачу организовать сетку между компьютерами, т.е. нужно чтоб один главный компьютер управлял всеми остальными. Сетевые кабеля по классу проложены и даже стоит старенький концентратор SureCom EP-517T на 16 портов которому лет 10...
Нужна рекомендация в выборе нужного софта, главное чтоб софт был бесплатный, средства на платные программы администрация школы наврядли выделит, а ставить взломанные и брать на себя ответственность не хочу.
Функции программы должны быть такими, чтобы чтоб с главного компьютера можно было полностью управлять другими...
|
Angry Demon |
19-09-2012 13:08 1991424 |
Vitaliy21, что в вашем понятии "управлять"? Стандартными оснастками Windows можно множество задач выполнить, например, заводить/удалять учётки пользователей и изменять ихсвойства, запускать/останавливать службы etc.
|
Trouble_Maker |
19-09-2012 13:15 1991429 |
Посмотрите в сторону AmmyAdmin, TeamViewer, это бесплатные программы не для коммерческого использования. Настройка практически не требуется. В Вашем случае домен врятли потребуется, делаете на каждом компьютере IP адреса вида 192.168.1.2-16. Устанавливаете teamviewer на все ПК, ставите там парольный доступ, сами задаете пароль, и со своего компьютера подколючаетесь к любому из ПК посредством ввода пароля!
|
Angry Demon |
19-09-2012 13:16 1991430 |
Цитата:
Цитата Trouble_Maker
Посмотрите в сторону AmmyAdmin, TeamViewer
|
А вы уверены, что сеть ТС подключена к Интернет? Я - нет.
|
Trouble_Maker |
19-09-2012 13:18 1991433 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
А вы уверены, что сеть ТС подключена к Интернет? Я - нет. »
|
По программе компьютеризации школ, все школы подключаются к сети интернет!
|
Angry Demon |
19-09-2012 13:24 1991435 |
Trouble_Maker, строгость Российских законов компенсируется их повсеместным неисполнением" (С) М.Е. Салтыков-Щедрин.
|
Trouble_Maker |
19-09-2012 13:32 1991439 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Trouble_Maker, строгость Российских законов компенсируется их повсеместным неисполнением" (С) М.Е. Салтыков-Щедрин. »
|
Пожалуй я погорячился, простите за оффтоп!
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
что в вашем понятии "управлять"? Стандартными оснастками Windows можно множество задач выполнить, например, заводить/удалять учётки пользователей и изменять ихсвойства, запускать/останавливать службы etc. »
|
Функции нужны примерно такие как в программах AmmyAdmin, TeamViewer... - Но минус в том, что компьютерный класс "пока" не подключен к сети интернет, но в будущем обещают провести...
|
Angry Demon |
19-09-2012 14:33 1991477 |
|
Цитата:
Цитата fd4tvk
TeamViewer прекрасно работает в локальной сети без инета. »
|
Да, но: TeamViewer предоставляется бесплатно для личного, некоммерческого использования, хотя очень интересная программка...
Цитата:
Цитата Angry Demon
смотрите в сторону продуктов серии VNC: TightVNC, UltraVNC и т.д. »
|
Спасибо, буду пробовать...
|
Время: 20:57.
© OSzone.net 2001-