Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Zalman 10x performa - непонятки с температурой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=242863)

xLordx 17-09-2012 18:03 1990377

Zalman 10x performa - непонятки с температурой

Подскажите в чем дело. Кулер стоит Zalnam 10x performa, проц i5 3570. В Aida64 и speedfan на момент снятия скриншота температура 63 градуса, в программе кликбиос от MSI 43, как это можно объяснить? И от куда вообще взялась 63 градуса? Кулер хоть и слабо вертиться, но все же. Замечу, нагрузки кроме оперы и игрушки 5летний давности на момент скриншота нету...

DimonFo 17-09-2012 18:24 1990392

xLordx, ПО от MSI показывает температуру ядер, а AIDA64 температуру процессора(насколько я знаю)
Если это температура при нагрузке, то это вполне нормальный результат + не такая уж большая скорость кулера на Zalman cnps10x performa

xLordx 17-09-2012 18:32 1990399

Цитата:

Цитата DimonFo
Если это температура при нагрузке, то это вполне нормальный результат + не такая уж большая скорость кулера на Zalman cnps10x performa »

В том то и дело, что нагрузки почти вообще нет. И еще не понятно, то включаю комп, сижу в тяжелых играх - 50 градусов, вот щас сижу в одной опере и gta sa, 60 градусов. Что за фигня? И кулер поидее должен увеличивать обороты после 55градусов. А не увеличивает. Не понимаю, получается нифига не регулирует он автоматом.

DimonFo 17-09-2012 18:47 1990407

xLordx, ну, а вы включили автоматическую регулировку в БИОСЕ?
Если да, то попробуйте присоединить RC24P(шнур)

ShaddyR 17-09-2012 18:50 1990409

xLordx, мне надоело видеть оффтоп в тематической ветке. Вопросы по кулеру обсуждаешь здесь. И заполни профиль согласно новокупленной конфигурации - для тех, кто не участвовал в перипетиях по ее выбору
Цитата:

Цитата DimonFo
AIDA64 температуру процессора(насколько я знаю) »

там не надо знать - достаточно смотреть на названия датчиков.
xLordx, обрати внимание на своем скрине на значения датчиков ЦПх \ Ядро х - ни каких ассоциаций не заметно? ;)

xLordx 17-09-2012 19:02 1990417

Цитата:

Цитата ShaddyR
мне надоело видеть оффтоп в тематической ветке. Вопросы по кулеру обсуждаешь здесь. И заполни профиль согласно новокупленной конфигурации - для тех, кто не участвовал в перипетиях по ее выбору »

Просто как то другие темы не охото было создавать..

Цитата:

Цитата ShaddyR
xLordx, обрати внимание на своем скрине на значения датчиков ЦПх \ Ядро х - ни каких ассоциаций не заметно? »

Ну возможно температура ядер?

А вообще, все таки объясните мне почему на достаточно хорошем кулере такая температура? Вот что я делал: Поставил в настройках биоса мин скорость вращения 12.5%, температура 55%, ( т.е. по идее кулер должен вращаться на 12.5%, при повышение температуры выше 55% он должен увеличивать обороты), 2 корпусных вентилятора подсоединил к залмановскому z9 u3 реобасу, заменил стандартных корпусный вент который работает от питания, а не от 3пин на 1 вент кулер мастер 2000 оборотов 3пин, стало заметно что при регулировки вентиляторов, они стали трещать, если ставить на среднею скорость... Температура такая не понимаю почему, есть подозрение на термопасту, я когда ставил кулер несколько раз открывал его он проца с намазанной пастой, да и стандартная там вроде не очень. Вообщем судя по моему рассказу подскажите что да как. Кстати после всех манипуляций комп не слышно ВООБЩЕ, не считая моментво когда видеокарта в играх шумит.

В общем помогите решить проблему, то что 60 градусов выдает явно не верно.

ShaddyR 17-09-2012 22:49 1990555

Цитата:

Цитата xLordx
Просто как то другие темы не охото было создавать.. »

да без проблем - для создания новой темы за участника всегда найдется скучающий модератор..

>
Цитата:

Цитата xLordx
Ну возможно температура ядер? »

именно так.

xLordx 18-09-2012 00:11 1990605

Цитата:

Цитата ShaddyR
да без проблем - для создания новой темы за участника всегда найдется скучающий модератор.. »

:laugh:

Цитата:

Цитата ShaddyR
Цитата xLordx: Ну возможно температура ядер? »
именно так. »

А что по поводу остального моего текста? Довольно много исписал)

ShaddyR 18-09-2012 00:15 1990607

Цитата:

Цитата xLordx
то что 60 градусов выдает явно не верно. »

тогда что тебя беспокоит?

xLordx 18-09-2012 00:17 1990608

Цитата:

Цитата ShaddyR
тогда что тебя беспокоит? »

Как это исправить то? И то что я описал, все ли верно у меня или я накосячил?

ShaddyR 18-09-2012 00:29 1990613

Цитата:

Цитата xLordx
Как это исправить то? »

исправить то, что все работает тихо, ядра не греются и лишь датчик завышает показания? Хм... ну, сломай что-нибудь, что ли... ;)

xLordx 18-09-2012 00:46 1990615

Цитата:

Цитата ShaddyR
исправить то, что все работает тихо, ядра не греются и лишь датчик завышает показания? Хм... ну, сломай что-нибудь, что ли... »

Порадовал ответ:D

Но все же, просто если датчки цп 60 градусов, ведь не правильно это. Вот настораживает. Кстати, умеет ли материнка регулировать обороты корпусных вентиляторов автоматом?

ShaddyR 18-09-2012 03:13 1990634

Цитата:

Цитата xLordx
Но все же, просто если датчки цп 60 градусов, ведь не правильно это. »

Цитата:

Приходит мальчик к врачу, к урологу, врач говорит: раздевайся!
Мальчик снимает пиджак, аккуратно его складывает, кладет на стул, рубашечку так же бережно медленно снимает, сворачивает, кладет, брючки, врач ох..евает, смотрит на часы уже, а там процесс - паренек, снимает маечку, сворачивает, кладет бережно, носочки снимает, сворачивает, кладет, трусы тоже снял, свернул аккуратно сверху положил....
Врач: ну так что? на что жалуемся то?
Мальчик: знаете ли, доктор, у меня одно яичко ниже другого висит!
Врач: так ведь так и должно быть!!!
Мальчик: ну не аккуратненько как-то получается...
;)
>
Цитата:

Цитата xLordx
умеет ли материнка регулировать обороты корпусных вентиляторов автоматом? »

от нее, родимой, и зависит. Если Да - соотв. настройки в БИОСе должны быть не только для процессорного кулера, а и для еще одного\нескольких. Т.е. на плате могут быть как регулируемые разъемы кулеров, так и нерегулируемые.

Nenoun 23-09-2012 23:21 1993715

Speedfan-программа для регулировки скорости вентиляторво(не у всех работает)
У твоего процессора огромный выброс тепла ,есле температура привысит 85 градусов то можно начать задумавыться

PEBN3OP 25-09-2012 09:26 1994379

xLordx, Добавлю, что Zalman 10x performa - вообще то не предназначен для сверхтихого охлаждения -
Цитата:

Цитата xLordx
Поставил в настройках биоса мин скорость вращения 12.5%, »

- вы пытаетесь от хорошего, но всё же относительно бюджетного кулера получить соотношение шум эффективность как у монстров типа Thermalright Silver Arrow или Noctua NH-D14 - которые превосходят Zalman - не только по цене, но и по площади рассеивания, количеству и качеству вертушек (причём по всем параметрам значительно).

А так же учитывайте что у Вас LowEnd-плата (Миддл у МСИ начинается с х(х)55) и как уже писал ShaddyR,
Цитата:

Цитата ShaddyR
Цитата xLordx:
умеет ли материнка регулировать обороты корпусных вентиляторов автоматом? »
от нее, родимой, и зависит. »

а для данного (LowEnd) сегмента материнок невменяемая авторегулировка скорости вращения карлсона, или вовсе её отсутствие, равно как и корявое управление всем этим из "бивиса" - большим грехом не является.

Резюме моей мысли - верните всё на default - и будет вам щАстье, с большой буквы "ЩА" :) .

Время: 15:02.

Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-