Zalman 10x performa - непонятки с температурой
Подскажите в чем дело. Кулер стоит Zalnam 10x performa, проц i5 3570. В Aida64 и speedfan на момент снятия скриншота температура 63 градуса, в программе кликбиос от MSI 43, как это можно объяснить? И от куда вообще взялась 63 градуса? Кулер хоть и слабо вертиться, но все же. Замечу, нагрузки кроме оперы и игрушки 5летний давности на момент скриншота нету...
|
xLordx, ПО от MSI показывает температуру ядер, а AIDA64 температуру процессора(насколько я знаю)
Если это температура при нагрузке, то это вполне нормальный результат + не такая уж большая скорость кулера на Zalman cnps10x performa |
Цитата:
|
xLordx, ну, а вы включили автоматическую регулировку в БИОСЕ?
Если да, то попробуйте присоединить RC24P(шнур) |
xLordx, мне надоело видеть оффтоп в тематической ветке. Вопросы по кулеру обсуждаешь здесь. И заполни профиль согласно новокупленной конфигурации - для тех, кто не участвовал в перипетиях по ее выбору
Цитата:
xLordx, обрати внимание на своем скрине на значения датчиков ЦПх \ Ядро х - ни каких ассоциаций не заметно? ;) |
Цитата:
Цитата:
А вообще, все таки объясните мне почему на достаточно хорошем кулере такая температура? Вот что я делал: Поставил в настройках биоса мин скорость вращения 12.5%, температура 55%, ( т.е. по идее кулер должен вращаться на 12.5%, при повышение температуры выше 55% он должен увеличивать обороты), 2 корпусных вентилятора подсоединил к залмановскому z9 u3 реобасу, заменил стандартных корпусный вент который работает от питания, а не от 3пин на 1 вент кулер мастер 2000 оборотов 3пин, стало заметно что при регулировки вентиляторов, они стали трещать, если ставить на среднею скорость... Температура такая не понимаю почему, есть подозрение на термопасту, я когда ставил кулер несколько раз открывал его он проца с намазанной пастой, да и стандартная там вроде не очень. Вообщем судя по моему рассказу подскажите что да как. Кстати после всех манипуляций комп не слышно ВООБЩЕ, не считая моментво когда видеокарта в играх шумит. В общем помогите решить проблему, то что 60 градусов выдает явно не верно. |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все же, просто если датчки цп 60 градусов, ведь не правильно это. Вот настораживает. Кстати, умеет ли материнка регулировать обороты корпусных вентиляторов автоматом? |
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
|
Speedfan-программа для регулировки скорости вентиляторво(не у всех работает)
У твоего процессора огромный выброс тепла ,есле температура привысит 85 градусов то можно начать задумавыться |
xLordx, Добавлю, что Zalman 10x performa - вообще то не предназначен для сверхтихого охлаждения -
Цитата:
А так же учитывайте что у Вас LowEnd-плата (Миддл у МСИ начинается с х(х)55) и как уже писал ShaddyR, Цитата:
Резюме моей мысли - верните всё на default - и будет вам щАстье, с большой буквы "ЩА" :) . |
Время: 15:02. |
Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-