![]() |
Не получается запустить комп.
У меня такая проблема. Включаю комп, в системнике все начинает работать в обычном режиме. Все кулеры работают нормально, блок питания тоже работает исправно. Но сам комп не включается, монитор вообще никак не реагирует на включение компа. Примерно через минуту после включения компа, системник начинает издавать очень короткий и приглушенный писк. И продолжает пищать с интервалом, примерно, один писк в минуту, но при этом изменений никаких. Что это может быть и как это исправить? Заранее спасибо.
Я не могу сказать всю конфигурацию компа, т.к. он не мой, а моей знакомой. Но комп старый. Проц - Pentium IV; материнка - MSI (модель на самой материнке я не вижу, поэтому сказать не могу). Оперативка DDR три штуки. 2 по 256 метров и 1 на 512 метров. Больше я ничего о нем сказать не могу. Кстати, У него стоят 2 жестких диска, старых (не SATA), один на 40 гигов, другой на 160. На 40 не подключен к материнке вообще. Собственно он ей и не нужен. На 160 подключен, но на нем нет перемычки. |
ALVAS, Выньте память, почистите ластиком контакты, вставьте обратно. Внимательно осмотрите конденсаторы, возможно некоторые вздулись, назовите модель блока питания, возможно он труп.
Цитата:
|
ALVAS, промониторьте мультиметром напряжения на БП, попробуйте запустить комп с одной планкой памяти (переберите все), сбросте БИОС по дефолту (выньте батарейку минут на пять). После чего появилась проблема, были сообщения об ошибках?
|
Я почистил контакты на оперативке. Комп включился. Но не хочет запускаться с диска (для установки Windows). При включении компа, системник пищит один раз, что означает нормальную работу системы.
|
Цитата:
|
В биосе я приоритет выставил. Пишет следующее: "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER". При нажатии на "ENTER" снова появляется та же надпись.
При нажатии на "F8" он выводит список для выбора с чего загружать, но "CDROM" в этом списке отсутствует... |
ALVAS, Диск с системой точно рабочий? Дисковод не глючит?
Установите перемычку на харде в положение SLAVE |
Я не понял на счет перемычки. Я не знаю какое положение что означает. А диск точно рабочий. На моем компе эта система стоит. И именно с этого диска. На счет дисковода не знаю, рабочий ли он...
|
|
Да, здесь IDE. И куда все-таки ставить перемычку? Я сейчас сижу с коммуникатора, изображение маленькое.
Подключил другой привод, но комп все равно его не видит... |
Там где надпись Slave или буква S, восновном у перемычки есть три положения и это положение среднее.
|
Попробовал поставить перемычку во все положения поочереди, везде один и тот же эффект. Причем на обоих приводах...
|
У вас на один шлейф подключён Хард с Дисководом?
|
Нет. Шлейфы разные.
|
ALVAS, очень странно... попробуйте установить систему с флешки http://notebookclub.org/article/wind...rom-flash.html
|
У меня сейчас нет возможности перекинуть систему с диска на флешку. Поблизости нет другого компа. А мой на другом конце города. Поэтому мне и надо запустить именно с диска.
|
ALVAS, шлейфы IDE часто ломаются, попробуйте подцепить хард и дисковод на один шлейф, посмотрите на положение перемычки, посмотрите параметры приоритета загрузки в БИОС
|
Подключить к одному шлейфу не поллучится, т.к. на обоих отлетели средние штекера. Нового шлейфа нет. Но я уже пытался поменять шлейфы местами. Все то же самое.
Ну вот... Сам не понял, что сделал, но установка системы с диска, наконец-то пошла. Только пока не знаю, установится ли... |
Цитата:
|
Пока установка идет нормально. Никаких ошибок пока не было. Диск тоже крутит пока нормально.
|
Установка практически завершена.
|
Ну так отлично, поздравляю! :)
|
Все, система стоит. Сейчас занимаюсь установкой дров. Здесь я уже и сам справлюсь. york30, спасибо тебе большое за помощь.
|
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-