Удаленный офис без DC
Имеем: 9 машин + сервер (DC, DHCP, DNS, WINS - Win2k3 64bit EE) в центральном офисе и 13 машин в удаленном. Машины с серверной ОС в удаленном офисе нет. Интернет в удаленном офисе - через роутер с поддержкой Yota и 3G. Текущий провайдер - Yota.
Задача - соединить оба офиса по VPN (через OpenVPN), чтобы ввести машины в удаленном офисе в домен. Доступ к централизованным ресурсам из удаленного офиса пока практически не потребуется, за исключением, возможно, software deployment. Пользователи по факту привязаны к конкретным рабочим станциям. IP-адреса в удаленном офисе желательно получать с DHCP-сервера в центральном. Будет ли такая конфигурация работоспособной, если озаботиться наличием полностью настроенного резервного роутера и альтернативного Интернет-канала (модема 3G, например)? Кратковременные перерывы (на время замены вышедшего из строя роутера, модема, падения канала) некритичны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единственное, что меня смущает, - при падении канала все заново перезагрузившиеся клиенты останутся без IP-адресов. Но при восстановлении канала получат их автоматически, я полагаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ugara, а я уже собирался отвечать на "нереально". В принципе, уже и сам решил раздавать адреса с роутера. Хотелось красиво, по-взрослому...
Цитата:
|
Цитата:
после этого почитать насчёт сабнетов при Site-to-site и тогда оба ваших вопроса отпадут :) |
cameron, вы не могли бы... яснее?.. Работать не будет?
Я как раз и хотел раздавать IP-адреса из центрального офиса, чтобы не заморачиваться с сайтами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Raistlin, прочитайте это и это
я надеюсь, когда вы прочитаете и будите больше знать о DHCP, то не будите писать о том, что что-то не будет работать или кто-то не получит адрес в случае перезагрузок. Виндовый DHCP сохраняет розданные адреса и после перезагрузки. Сложности возможны лишь в двух случаях: - когда клиент пытается обновить адрес, а DHCP не доступен. - когда один клиент имеет автоматический адрес, и ещё "какой-то" клиент настраивает его вручную. И как сказала cameron, у вас нет второго DC. Если вы не будите использовать предложенную вами схему с DHCP, то в "сайтах" вам нужно будет только добавить "удалённую" сеть. Сайт один - не промахнётесь. |
exo,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
exo, ну так я это и имел в виду - перезагрузку клиента при упавшем канале.
|
Цитата:
Под сайтом я имею ввиду - сеть, физически расположенную по другую сторону интернета, тем более если это 3G... у вас 13 машин - можно и статикой воспользоваться. |
Цитата:
|
Время: 00:22. |
Время: 00:22.
© OSzone.net 2001-