Не могу найти материнскую плату
Всем доброго времени суток.
Возникла такая проблема: ремонтирую системный блок с материнской платой winfast ck804m03x-6lrs( Socket939, чипсет nForce4). Как понял фирма foxconn. На офсайте http://www.foxconnsupport.com/download.aspx по этой модели поддержки нет. Проверял несколько раз :). В принципе в интернете тоже почти никакой информации. Гугл выдаёт пару ссылок с описанием характеристик и всё... Ну ещё пару сомнительных с драйверами для этой м/п. Если искать мануал, то выдаёт ссылку на CK804K8MA-manual-En-V1.0.rar. Хочу прошить биос на более новый, т.к. комп перезагружается при старте. Даже если нажимать F8, при выборе любого пункта, в том числе "отключить автоматическую перезагрузку". Т.е. выбираешь любой пункт - тёмный экран - перезагрузка. При сбрасывании cmos, 3-4 перезагрузки выходит "cmos checksum error". Замена батарейки на новую в принципе ничё не меняет. После 3-4 перезагрузок и нажимания f1 вроде как надпись исчезает, а перезагрузки перед запуском винды остаются :) Замену видеокарты и памяти на рабочие делал, дело не в них, проблема остаётся. При старте компьютер нормально проходит POST, сигнал одиночный. Если бы проблема была в харде, то думаю выводилась бы какая нибудь надпись. Где можно ещё поискать биос и драйвера на эту материнку? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не задумывались что материнке уже приличный возраст наступил? А блок питания, а любые другие комплектующие? Озвучьте конфигурацию полностью. |
Цитата:
Цитата:
на ней написано WinFast, рядом наклейка между процем и видеокартой, там есть PC CK804m03x-6lrs. Чуть выше к блоку питания, между процем и оперативкой 3 надписи: nf4k8mc, nf4uk8mc, nf4xk8mc (колонкой). Стартовые надписи: Phoenix-Award Workstation BIOS v.6.00 PG nForce 4CK804 Series 4BTW1P30 081805 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ 08/18/2005-nF-CK804-8712-6A61FFK8C-00 В интернете нашёл 2 варианта: Foxconn NF4K8MC-RS или NF4K8MC-ERS но точно модель не определил, вроде NF4K8MC-RS -Блок питания HH-350ATX (PF), 350W. Менял на рабочий 300W, та же ерунда c перезагрузкой -видеокарта GF8400GS 256M ddr2 64b -память 256 мб, DDR400 (менял на такую же, только гиговую) -жёсткий диск WD800JD-55MUA1 -DVD-RW Видеокарту и память менял, ставил рабочие. Обе планки памяти пробовал ставить поочерёдно в разные слоты. Слоты и под память и под видеокарту продувал. |
Raff, версия биоса 4BTW1P30
Попробуйте в AIDA64 глянуть, может прояснится по модели платы. |
Raff, Я категорически сомневаюсь в проблеме биоса, раз вы загрузились с Live CD :) Задача биос проверить основные компоненты (P.O.S.T.) и передать управление загрузкой на сторонний загрузчик, так что он нормально работает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:44. |
Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-