Проблемы с локальной сетью Windows 7
Доброго времени суток!
Извините, если я плохо искал и ответ на этот вопрос есть на форуме - я не нашел ответа в прикрепленных темах и FAQ потому что данные там не подходят win7 Например, у меня нет как таковой службы "Обозреватель Компьютеров / Computer Browser" Излагаю суть проблемы: Есть 100-мегабитный роутер (d-link dir-300). К нему по проводам подключены: 1. ПК на winXP (основной, сетевая плата 100мб) 2. ПК на win7 Ultimate (сервер/файлопомойка, сетевуха 1гб) К нему же по wi-fi подключен ноутбук на win7 Ultimate. Проблемы начались после подключения пункта 2 (сервера). Во-первых, сервер обрнаружается в сети через раз. Во-первых, не смотря на то что на сервере отключена парольная защита, при подключении к нему с ноутбука он прост логин и пароль. В третьих, даже когда удается войти на него по сети, скорость перехода по папкам просто ужасная - приходится ждать от 5 сек до минуты. О передаче файлов с максимально доступной скоростью (около 2 мбайт/с для wifi g) и речи не идет. При этом всём (внимание!) при входе на тот же сервер со станционарника (winXP) всё ок. Еще один побочный эффект - при входе на сервер с андроид-планшета наблюдается чуть менее, но всё же долгий переход по папкам и совершенно неправдоподобные тормоза при просмотре видео (чего не наблюдалось, пока сервера не было и я заходил смотреть фильмы на стационарник) ЧЯДНТ? |
Как у вас настроена сеть? То, что нет парольной зашиты - это плохо.
|
Не совсем понимаю вопрос "как настроена сеть". Как обычная локалка.
Парольной защиты в локалках сколько живу - не помню. Только на одном месте работы был виндовый домен, так там было овер9000 машин в одной сети. |
Цитата:
lerayne, сеть настраивали так? Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows Брандмауэры? Файрволлы? Антивирусы? |
Все ОС на оригинальных дисках, сборки на дух не переношу.
Рабочая группа - одна. В win7 сеть установлена как домашняя. Сторонних файрволов-брендмауеров не стоит, только родные виндовые. Антивирусы стоят, где нод, где дрвеб. На сервере антивирусов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
подробнее прочитайте тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=18306 - здесь все разжевано. Цитата:
пинги до него проходят? Что, кстати, с файерволом на сервере? Разрешены ли входящие соединения на соответствующие порты сервера? и пинги? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:52. |
Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-