-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Не запускается экран на ноутбуке Z570
Из за чего произошло это сказать не могу, ноут не мой, а сестры. Последнее что издавал ноут это - один длинный сигнал, затем вроде работал, потом через несколько дней - выдал ошибку 00C08251: System COMS chechsum bad. Затем ноут работал- шумел (на малых оборотах, тихо), но экран не запускался. Сейчас он шумит громко, т.е. на полную мощь гоняется кулер. У меня по этим ошибкам только два варианта:
- Сначала отказала видео карта (один длинный сигнал)
- Потом каким то образом загнулся BIOS (т.е ошибка 00C08251)
Теперь вопрос, каким образом можно оживить ноут и возможно ли это? Ноут на гарантии, стоит ли обращаться в гарантийную/сервисную поддержку и пусть они сами разбираются в этом. Весь в сомнениях. Подскажите что делать?
ЗЫ разгонов не было, все по-умолчанию стояло. (в биосе)
Надеюсь на Вашу помощь!
|
Цитата:
Цитата JordanBro
Ноут на гарантии, стоит ли обращаться в гарантийную/сервисную поддержку и пусть они сами разбираются в этом. »
|
Конечно! Или у вас есть лишние финансы?
|
Я просто предполагаю что можно его реанимировать и не обращаться в сервисный центр, т.е. сервисном центре нужно будет много времени потратить и нервов. Вот сижу и думаю вскрывать его или не стоит, мне кажется батарейку нужно просто заменить и все, хотя в ноутбуках я не очень разбираюсь)
|
Цитата:
Цитата JordanBro
хотя в ноутбуках я не очень разбираюсь »
|
Этим все сказано! Лучше СЦ - и гарантия цела останется и ноутбук..
Единственное что можно сделать - подключить внешний монитор и проверить с ним
|
На внешнем мониторе ничего не показывает, это первое что попробовал) уже нашел сервисный центр завтра поеду туда) Эх надо было брать АСУС))
|
Цитата:
Цитата JordanBro
Эх надо было брать АСУС)) »
|
Не факт....
|
Цитата:
Цитата JordanBro
Теперь вопрос, каким образом можно оживить ноут и возможно ли это? Ноут на гарантии, стоит ли обращаться в гарантийную/сервисную поддержку и пусть они сами разбираются в этом. Весь в сомнениях. Подскажите что делать »
|
Проблема в микросхеме BIOS. Слетела прошивка. Нужно или заново перепрошить, или заменить микросхему.
|
Отвез в сервисный центр, две-три недели назад, по-гарантийки заменили материнскую плату, как они объяснили что им проще заменить мать, чем разбираться в чем проблема.
Все всем спасибо!!
|
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-