Помогите с двухканальным режимом
Есть материнская плата EPoX EP-9NPAJ (указана у меня в конфигурации)
Вставлена оперативная память в 4 слота:
http://savepic.net/3373032.htm
Есть инструкция на китайском - другой в сети найти не удалось.
http://savepic.net/3364840.htm
В табличке (в инструкции) я понимаю только сокращения DS и SS - двухсторонняя и односторонняя. Всё остальное, в том числе и 64-bit, 128-bit - мне непонятно.
В данном случае при загрузке компа высвечивается одноканальный режим. Что нужно для двухканального? Заменять то, что уже вставлено, или тасовать местами?
|
Цитата:
Цитата truvo
Что нужно для двухканального? »
|
- убрать 3-ю и 4-ю
- заменить 3-ю на аналогичную 4-й
- заменить 4-ю на аналогичную 3-й
|
это варианты или надо все три пункта выполнить? :teeth:
|
или.
Можешь, конечно, попытаться
Цитата:
Цитата truvo
все три пункта выполнить? »
|
только что-то мне подсказывает, что логически после выполнения 1-го остальные отпадают. :dirol:
|
а что всё-таки означают в таблице по моей второй ссылке цифры 64-bit и 128-bit?
|
Цитата:
Цитата truvo
цифры 64-bit и 128-bit? »
|
64 - одноканальный режим
128 - двухканальный
|
похоже, что нет. ShaddyR же написал, что если оставить только в 1 и 2 слоте, то 2 кан.
|
Не буду всего уточнять, в каком режиме работает контроллер памяти пишется после включения ПК при прохождении POST, а так можно посмотреть в той же AIDA64 -> Системная плата -> Свойства шины памяти -> Ширина шины, если там 64 бит стоит значит одноканал, ну и понятное дело 128- двухканал. Или там же Тип шины - Dual или Single.
На двухканал всего 3 вариации, слоты 1-2, 3-4, 1-2-3-4.
|
Цитата:
Цитата truvo
ShaddyR же написал, что если оставить только в 1 и 2 слоте, то 2 кан. »
|
ShaddyR написал то, что написал - не нужно ему приписывать свое понимание им написанного ;)
Ибо
Цитата:
Цитата ShaddyR
убрать 3-ю и 4-ю
заменить 3-ю на аналогичную 4-й
заменить 4-ю на аналогичную 3-й »
|
означает на деле не более, чем озвученные Normal варианты
и
И таки да - для данных контроллеров памяти двухканал==128бит и одно==64бит соответственно.
|
ShaddyR, я смотрю в свою таблицу и над первыми двумя колонками, отведенными двум первым слотам, вижу надпись 64-bit. Вы пишете, что если эти два слота заполнены, то это будет двухканальный режим. И вы же пишете, что 64 - это одноканальный. И ПОПРОБУЙ ТУТ ПОЙМИ!
|
Цитата:
Цитата truvo
я смотрю в свою таблицу и »
|
не видишь написанного. А написано там все более, чем верно и ни разу не отличается от того, что тебе уже было сказано. Тебе с китайского на русский перевести? Перевожу: в таблице твоей значится следующее (по-столбцово): - если стоит одна планка памяти (1 Dimm) в первом или третьем слоте (DIMM#1\DIMM#3) - будет 64бита. И одноканал.
- если стоят две планки памяти (2 Dimm) в первом и третьем слоте (DIMM#1 и DIMM#3) - тоже будет 64бита. И, ессно, тоже одноканал.
- если стоят две планки памяти (2 Dimm) в первом и втором слоте (DIMM#1 и DIMM#2) ИЛИ в третьем и четвертом слоте (DIMM#3 и DIMM#4) - будет 128бит. И таки двухканал.
- если стоят 4 планки памяти (4 Dimm) во всех слотах (DIMM#1-DIMM#4) - то таки снова будет 128бит. И таки снова двухканал.
Как тебе мое знание китайского? ;)
|
Normal, он там есть... он не может не есть ;)
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Как тебе мое знание китайского? »
|
восхищает. Я почему-то принял за слоты столбцы, а не строки.
|
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-