![]() |
Windows 7 x64 проблема с оперативной памятью
Вложений: 1
Приветствую всех, давеча решил проапгрейдить своего старичка. Купил 2 планки памяти(сначала одну(планировал всего лишь 1), но потом выяснилось что планки работают только в двух канальном режиме(либо 2 либо 4) и докупил вторую). Планки, все 4 штуки идентичны(1GB DDR2 800MHZ PATRIOT ORIGINAL). Материнская плата поддерживает до 8gb (GIGABYTE GA-EP41-UD3L)
Собственно, аналогичная проблема довольно распространенная...(Я перерыл интернет и нашел несколько способов решения проблемы, но они так и не помогли...) Из 4гб доступно только 2 гб(картинка прилагается) Какие способы я пробовал: "Решение №1: Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер. (Изначально флажок был снят, не подходит способ) Решение №2: Найдите в BIOS параметр Memory Remapping DRAM Over 4G Remapping H/W DRAM Over 4GB Remapping H/W Memory Hole Remapping Hardware Memory Hole Memory Hole Remapping Memory Remap Feature и включите его (Enabled). Если параметр не обнаружен, попробуйте обновить прошивку BIOS. Помогут здесь.(Параметр не обнаружен, биос обновляли неделю назад...) Производитель материнской платы мог не реализовать функцию, в этом случае проблема решается заменой материнской платы.(Опять же, с материнской платой все в порядке)" AMD Radeon HD 6670 (1024), данная видеокарта поддерживает технологию hypermemory И как я понял, видеокарта можеть сьедать некоторое количество оперативной памяти(На одном форуме у человека была аналогичная проблема, доступно только 2гб из 3х, и он решил ее удалив AMD Catalyst) Но лично мне кажется это не решение данной проблемы, что-то другое... Ах, да, возникла еще одна проблема... Когда я купил последнюю планку сегодня, то с промежутком в несколько часов, компьютер зависает... Боюсь последняя планка попалась некачественная(но на вид, абсолютно новая и целая). Но это отнюдь ничего не объясняет, ведь остается еще 1 планка, полностью рабочая, без дефектов. Пробовали запуститься поочередно проверяя все планки на работоспособность, предварительно вытаскивая все остальные(разве что последнюю дефективную не проверяли отдельно, но проблему с ней я решу тем, что верну ее обратно в магазин) Bios видит только 2GB. Если у кого-нибудь возникли идеи, прошу вас помочь, у меня уже мозги кипят p.s. Если каким-то образом нарушил правила форума, то я прошу прощения. Спасибо за внимание, жду ответов.. |
Цитата:
Купленные планки одно или двух сторонние? Цитата:
Слоты ОЗУ вторые рабочие? Насчёт ОС тоже не понятно, чем активировалась. |
проверьте по отдельности обе планки программой memtest 86+
нет ли проблем в работе? |
topotun32, скрин глянь.
|
оверклогингом не занимались случаем? настройки биоса сбросить на дефолтовые пробовали?
|
eco,
Односторонние планки. Слоты ОЗУ рабочие, проверяли. topotun32, Нет, не занимался. Настройки биоса дефолтные. |
Цитата:
|
eco, Хм... Поочередно рабочими планками(дефектную планку убрали вообще). А так все слоты работают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Normal, Да, ось видит 4 гб(2гб доступно).
Ось пираточная windows 7 максимальная uralsoft service pack 1 64-разрядная. Мой брат, который лазил в биос, сказал что он видит только 2гб. А он разбирается больше в компьютерах нежели чем я, я ему поверил на слово. |
Вложений: 2
Итак, поменял планку последнюю... И похоже что дело не в ней, а в нагрузке контроллера... После установки новой планки у меня даже виндовс не прогрузился, завис...
Теперь я думаю что нужно продать старые планки, и купить новые. 2х2гб. Нашел в рете с приличной ценой. Но не думаю что она мне подойдет по частоте... http://www.voronezh.ret.ru/tov_inf.j...2X4096-8500C5D Прочитал несколько обзоров по материнке моей. И только на офф сайте указано, что "DDR2 1066(OC)/800/667" На остальных написано что поддерживаются частоты только 800 и 667... Может подскажете хорошие планки? Живу в Воронеже... Скрины, которые вы попросили, приложил... |
Время: 05:12. |
Время: 05:12.
© OSzone.net 2001-