Совместимость кулеров для AMD
Здравствуйте! Сам руками не собирал ни АМ3 ни АМ3+. Часто приходится скидывать конфигурацию людям (на бумаге, что бы приценится). Использую всегда сайт dns-shop.ru. Но у тех, кто забивает товар в базу кривые руки. Я объясню: по названию товара, я вижу, что, например, мать под ам3+, но в поиске под ам3+ она не вылазит, зато вылазит, если отбирать только матери под ам3. Это был пример. Такая же история с кулерами. Очень мало кулеров, где в названии товара написано, что он подходит под ам3+. Но если сделать выборку по ам3+ то иногда вылазят кулеры где ам3 написано, ам3+ не написано. Вопрос собствено в том, одинакоые крепления у ам3 и ам3+? Если да - то тогда мне поиск облегчится гораздо. Спасибо.
|
Скажу проще: на АМ3+ ставятся кулера от сокет 754 и выше. Еще есть вопросы по совместимости кулеров? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У сокетов: 754-AM2 / AM3 / FM1 крепления для вентиляторов одинаковое!
|
Цитата:
|
ShaddyR, материнки же в основном с рамкой для кулера вокруг сокета поставляются? Можно, конечно, какую-то особенную присобачить, но это редко делают; потому в ТХ кулера и указывается совместимость с сокетами и нет рамки в комплекте.
|
Цитата:
|
artem2302, это ты к чему?
|
Всем спасибо за ответы. Из-за того же ukl.rf lyc сайта возник вопроос. Если мать с сокетом ам3+ - значит ли это однозначно, что мать поддерживает камни серии FX? А то в описании одной матери с ам3+ написано только атлон2, феном2, а вописании другой матери тоже с ам3+ написано амд FX, атлон2, феном2.....
|
MyGvic, обычно платы, имеющие поддержку FX, имеют сокет, окрашенный в черный цвет. А поддержка процессора данной моделью озвучивается на сайте производителя. И если ни одного FX'а там не присутствует - значит, без вариантов, поддержки нет.
|
Цитата:
|
Время: 22:46. |
Время: 22:46.
© OSzone.net 2001-