Родобать адаптер для сканера
Здравствуйте, у меня сгорел блок питания на Сканере, хочу заказать новый, но:
на нем написано output 12V-----1,66A Насколько я понимаю, на замену подойдет любой адаптер, дающий постоянный ток на 12V и от 1.66A до 3-4A, это так? Еще, когда смотрел каталоги, представленные адаптеры различаются на импульсные и трансформаторные, подскажите, что это значит в практическом плане? и как узнать, каким был оригинальный(на нем это написано?), еще представленные блоки различны по мощности, а на старом мощность не указана, что это значит, и какой можно брать? Заранее благодарю. PS отредактируйте пожалуйста название темы |
Если сканер используется рядом с компьютером, то можно использовать БП компьютера для запитывания сканера. Провода - жёлтый и чёрный.
Тем более, что провод питания и штеккер уже имеются ))) |
Модель сканера огласите. Недавно искал для canon БП - оказалось проблематично из-за штекера (разъем включаемый в сам сканер), по характеристикам разнообразия блоков питания хватает.
|
к Сожалению, компутер новый, открывать еще пол года не буду)
Сканер Mustek BearPaw 2448TA Pro, ну если что штекер перепаять можно, меня больше интересует: Цитата:
|
Цитата:
Функционально ничем отличаться не будет. Цитата:
медвежьелапые сканеры славятся своими неуловимыми драйверами |
Amigos, О, это отдельная песня, долгая и мучительная( с XP порядок был, а новый купили с 7кой и началось... А потом БП сдох( пока есть вариант с XP mod, виртуалкой, или дровки на Mustek BearPaw 2448 TA+, говорят при определенной сноровке, подходят на 7ку.
|
Kursor_kvk, Подойдет любой адаптер с соответствующими характеристиками. Со штекером проблем не вижу - можно отрезать шнур со штекером от сгоревшего БП и присоединить к новому БП соблюдая полярность.
|
Ладно, благодарю, главное - хотел узнать по поводу импульсных и трансформаторных БП.
Всем спасибо. |
Нашел, перепаял, получился БП с выхлопом 13V - 2,8A, при подключении Сканера лампа загорается, при сканировании выдает чисто черное изображение( Это может быть из-за БП, или у него что-то еще сдохло?
|
Цитата:
|
WSonic, ... без нагрузки(БП в розетку, тестер на контакты) 13V выдает...
|
Время: 07:30. |
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-