![]() |
Помогите настроить выход в интернет через другой компьютер имеющий IP-адрес
Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась, но я не смог её найти.
Дело в следующем: Есть локальная сеть из пары десятков компьютеров с выходом в интернет. В качестве сервера стоит обычная WinXP. И есть два компьютера связанных между собой. Один из них имеет две сетевые карты, подключен к сети и имеет адрес 192.168.0.12. Нужно настроить выход в сеть второй машине. Компы - бухгалтерские. Что они там между собой гоняют - не знаю. Пробовал сделать подключение стандартным способом, но существующий IP не позволяет. Прошу не судить строго, я только первые шаги делаю в администрировании. Заранее благодарен. |
Нужно больше информации.
Один IP написал, отлично, осталось написать IP со второй, диапазон IP в котором сеть остальных машин, ipconfig /all с обоих машин. |
Прошу прощения.
Адреса такие: 192.168.1 по 192.168.0.21 - локальная сеть с файловым сервером на WinXP имеющий адрес 192.168.0.1 Маска 255.255.255.0 Вторая сеть из двух машин имеет адрес 192.168.1.1 и соответственно ...1.2 Маску к сожалению не помню, я уже не на работе. |
В идеале вы должны знать, "Что они там между собой гоняют", раз уж администрировать взялись. Сомневаюсь что на одном из них поднята SQL или еще что-либо в этом роде. Поэтому скорее всего достаточно просто подключить нужный комп не к первому, а к свитчу/маршрутизатору и присвоить ему аналогичный 192.168.0.22.
|
Да, такой вариант я рассматривал в первую очередь. Но нужно просто знать этих двух бухгалтерш (суки, другого слова не нахожу). Раньше у них уже был настроен искомый вариант подключения. Но поставили новый компьютер и все настройки похерили. Старый сисадмин летом уволился и это повесили на меня, как на наиболее продвинутого. (Хотя я себя таковым не считаю)
Нет, SQL там точно нет. Но за такой способ подключения они готовы глотку порвать. СДЕЛАЙ КАК БЫЛО!!!!! Вот и сижу, реву и не знаю что делать... :( Вычитал в сети, что нужно в первую очередь включить маршрутизацию пакетов TCP/IP, создать какой-то шлюз, далее командой route -p add чего-то там добавить. Пытаюсь разобраться. Но, Бог свидетель, как же тяжело все это мне дается. |
Arogoz, если вы хотите, чтоб вам потом порвали не только глотку, но и ещё кое-что на британский флаг - слушайте этих сук. Раз повесили всё на вас, значит, и делайте так, как правильно, а не прогибайтесь под малограмотный сброд!
Цитата:
Второй метод - установите бесплатную редакцию TMeter. Там можно включить и NAT, и DHCP, и DNS... |
Шлюз у всех нормально работающих маших какой ? Если не 192.168.0.1, то можно легко настроить.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arogoz, вы внимательно читаете. что вам пишут? Или только вопли бухгалтерш внимательно слушаете?
Цитата:
|
А TMeter ставится на какой компьютер?
А вообще, пох, сегодня пое...ся немного, ничего не получилось, потом просто бросил шнурок от маршрутизатора. Всем спасибо. Хоть и не помогли.Angry Demon, хотелось бы впредь от Вас поменьше хамства слышать, хотя и понимаю, что терпения на всех чайников не хватает. Но все же терпимость - добродетель. Еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Время: 11:38. |
Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-