Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Дефрагментация (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241866)

liks 02-09-2012 17:48 1981654

Дефрагментация

У меня Windows 7 Ultimate SP1 64-bit. Раньше пару раз запускал сторонний дефрагментатор. Потом перешел на встроенный. Сначала были проблемы похожие,пробовал по разному,наконец получилось. Недавно пришлось восстанавливаться из образа системы и проблема снова возникла. Планировщик заданий не выполняет дефрагментации(наверно у ноутбука нет простоя ночью),да это мне и не нужно. Запускал с командной строки: ошибка 0х89000017. В реестре BootOptimizeFunction было NO. Пользовался CheckBootSpeed.diagcab,запускал принудительное дефрагментироние(Rundll32.exe advapi32....),отключал в планировщике дефрагментирование. При попытке: диск--свойства--сервис--дефрагм. начало показываться окно "это задание выполняет другая программа. Снять параметры? Снял параметры. После этого всего процес с командной строки идет,но есть вопросы. Меня интересует дефрагментация с запуском из командной строки.

ВОПРОСЫ: 1.По моему выполняется только анализ,оптимизация,обьединение свободного места. На экране не видно проходов дефрагментации. Если у меня сейчас 1-4 % фрагментированости,то должна ли происходить дефрагментация,должны ли быть проходы дефрагментации на экране ? Высылаю отчет(Shell: get-winevent -FilterHashTable @{logname="Application"; id="258"; starttime="11/11/2011"}| ?{$_.providername –match "defrag"} | fl timecreated, message | Out-File $env:homedrive$env:homepath\desktop\defrag.txt)

2.В реестре все ли нормально?Высылаю скриншот.

3.В планировщике заданий дефрагментация включилась снова.Я не включал,может CheckBoot Speed или как-то иначе включается. "Разрешение выполнения задания по требованию" включил. Состояние "готово". В журнале дефрага(планировщик) нет записи и выполнении задания. Имеет ли это все значение? Можно удалить это задание совсем?

Vadikan 02-09-2012 18:27 1981680

Цитата:

Цитата liks
По моему выполняется только анализ,оптимизация,обьединение свободного места. На экране не видно проходов дефрагментации »

Выполните:
Код:

defrag C: /A /V > %userprofile%\desktop\defrag-report.txt
Отчет прикрепите.
Цитата:

Цитата liks
В реестре все ли нормально »

Исправьте все проблемы с CheckBootSpeed, перезагрузитесь, сделайте отчет и прикрепите.

Цитата:

Цитата liks
В планировщике заданий дефрагментация включилась снова.Я не включал,может CheckBoot Speed или как-то иначе включается »

Да, CheckBootSpeed включает запланированное задание, иначе фоновая дефрагментация не выполняется.

liks 02-09-2012 20:11 1981751

Высылаю отчет после фрагментации и после CheckBootSpeed. После утилиты только то первое окошко,а в конце там идет отчет,там все плохо.Как сохранить этот отчет не знаю,вышлю сейчас скрины. Да,постоянно показывает "проверка скорости не проводилась"

Vadikan 02-09-2012 20:22 1981759

liks,
Windows полагается на свой анализ и не считает необходимым дефрагментировать том сейчас. Она сделает это в следующий раз (планировщик), когда сочтет нужным. Вы можете форсировать это командой
Код:

defrag C: /W /V
Чтобы записать отчет в файл
Код:

defrag C: /W /V > %userprofile%\desktop\defrag-report2.txt
Цитата:

Цитата liks
а в конце там идет отчет,там все плохо »

Исходя из текстового отчета, я так не думаю. У вас все в порядке с дефрагом.

Цитата:

Цитата liks
Да,постоянно показывает "проверка скорости не проводилась" »

Она всегда так пишет, никак иначе это не реализовать в таком пакете.

liks 02-09-2012 20:26 1981764

Это скриншоты отчета после CheckBootSpeed.

Vadikan 02-09-2012 20:29 1981769

liks, "элемент отсутствует" означает отсутствие проблемы :)

liks 02-09-2012 21:43 1981825

Спасибо. Я собираюсь пользоваться дефрагментатором с помощью команд из командной строки 1-2 раза в месяц( пользуюсь Шадов Дефендер и наверно потому дефрагментация не очень велика).

1. Можно ли совсем удалить это задание в планировщике заданий? Может тогда Виндовс будет дефрагментировать принудительно,а не полагаться на свой анализ и отказываться это делать ?

2. Если пользоваться планировщиком,тогда наверно надо ставить для ноута принудительное пробуждение. А то простоя у меня что-то нет,ставлю или гибернацию ,или "дежурный прием"(как-то иначе называется). Что-то это не понимаю. Для других служб это тоже важен вопрос.

3. СПАСИБО за ВАШ сайт ,где я многому научился, а также за помощь на этом форуме. Так держать.

Vadikan 02-09-2012 22:22 1981857

Цитата:

Цитата liks
Можно ли совсем удалить это задание в планировщике заданий? »

Можно отключить.

Цитата:

Цитата liks
Может тогда Виндовс будет дефрагментировать принудительно,а не полагаться на свой анализ и отказываться это делать ? »

Нет, тогда она вообще не будет дефрагментировать.

Цитата:

Цитата liks
Если пользоваться планировщиком,тогда наверно надо ставить для ноута принудительное пробуждение. »

Можно настроить обработку пропущенного запуска на вкладке Параметры. Но тогда дефраг будет выполняться не в фоне, а в момент вашей работы в системе.

Я все же пытаюсь донести до вас мысль, что у вас все работает нормально, при этом дефраг осуществляется по необходимости и незаметно. Вы же пытаетесь форсировать дефраг, что приведет к дополнительной нагрузке на диск и будет снижать скорость вашей работы вы время дефрага.

Цитата:

Цитата liks
3. СПАСИБО за ВАШ сайт ,где я многому научился, а также за помощь на этом форуме. Так держать. »

Спасибо за добрые слова.

liks 02-09-2012 22:54 1981873

Просто я думал,что если простоев нет,то дефраг не работает в планировщике заданий. У меня по умолчанию "ожидать простоя 7 дней".

1.Достаточно тех коротких минут простоя для того чтобы выполнить все задания,запланированные во время простоя ? Может надо оставлять ноут специально в режим простоя для этого? Сколько времени на неделю? Простой- это должна быть заставка(просто рабочий стол ?) и не выполнять самому никаких действий?

2.На что обратить внимание в планировщике заданий,что особенно важно для системы чтобы выполнялось? А то у меня многое никогда не запускалось(смотря по журналу).

3.О том выполнялось ли задание планировщика выяснять в журнале этого задания или есть более надежное средство?

Извините за простые вопросы,но ответов я не нашел. Хотя искал.

liks 02-09-2012 23:41 1981900

Открываю в Блокноте Defrag-report.text,а там кракозябры. Нужно поменять значения в реестре 1250-1255 на 1251 (есть записано вся процедура) или есть другое решение ?

Vadikan 03-09-2012 00:36 1981916

Цитата:

Цитата liks
1.Достаточно тех коротких минут простоя »

Простой наступает не позднее, чем через 15 минут бездействия. Конечно, если вы не покидаете компьютер ни на минуту, с выполнением задач оптимизации будут проблемы.

Цитата:

Цитата liks
2.На что обратить внимание в планировщике заданий,что особенно важно для системы чтобы выполнялось? А то у меня многое никогда не запускалось(смотря по журналу). »

Если не выполнялось, значит, не нужно было. См. Секреты планировщика заданий Windows Vista - список в 7 отличается, но выводы те же - не надо там ничего отключать.

Цитата:

Цитата liks
3.О том выполнялось ли задание планировщика выяснять в журнале этого задания или есть более надежное средство? »

В журнале надо смотреть. Для запланированных задач он отключен по умолчанию, емнип.

Цитата:

Цитата liks
Нужно поменять значения в реестре 1250-1255 на 1251 (есть записано вся процедура) или есть другое решение ? »

Да, там что-то с кодировкой. Есть декодер лебедева, если что :)

liks 03-09-2012 02:22 1981939

Большое спасибо. Всего Вам хорошего.

Iska 03-09-2012 05:30 1981964

Цитата:

Цитата liks
Открываю в Блокноте Defrag-report.text,а там кракозябры. »

Обычная DOS/OEM-866 кодировка.

sputnikk 13-08-2016 11:11 2659387

Есть ли Microsoft Fixit для сброса настроек автодефрагментации? На одном из компов не срабатывает в простое, даже не анализирует. CheckBootSpeed3 проблем не находит. В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction нету параметра Enable

ruslan... 13-08-2016 11:41 2659413

Цитата:

Цитата sputnikk
Есть ли Microsoft Fixit для сброса настроек автодефрагментации? »

Попробуйте на проблемном компьютере удалить задачу ScheduledDefrag из Defrag.
Затем на здоровом ее экспортировать и импортировать на проблемном.

Nerdy 13-08-2016 11:50 2659418

Цитата:

Цитата sputnikk
нету параметра Enable »

создайте и перезагрузите ПК.

ruslan... 13-08-2016 11:53 2659419

Цитата:

Цитата Nerdy
создайте и перезагрузите ПК. »

Его нет по умолчанию.

sputnikk,

Сделайте скриншот этого раздела.

sputnikk 13-08-2016 13:29 2659464

Цитата:

Цитата ruslan...
Попробуйте на проблемном компьютере удалить задачу ScheduledDefrag из Defrag.
Затем на здоровом ее экспортировать и импортировать на проблемном. »

Тогда и куст реестра с него возьму. Правда донор 86, а не 64, но путь в реестре аналогичный:

HTML код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"OptimizeComplete"="Yes"
"OptimizeError"=""
"LcnStartLocation"="0"
"LcnEndLocation"="469633"

ruslan... 13-08-2016 13:54 2659478

sputnikk,

Если под рукой нет здорового компьютера, я скину задачу.

sputnikk 13-08-2016 19:06 2659553

Цитата:

Цитата ruslan...
Если под рукой нет здорового компьютера, я скину задачу. »

Спасибо, не надо. Есть исправные виртуалки. Полагаю задача существует не сама по себе, а создаётся дефрагментатором. Он исправный, во всяком случае меню работают, вручную запускается. Поэтому проблема в реестре. Или.... комп не оставляют в простое достаточно долго, хотя пользователь утверждает обратное )
При доступе к машине сравню запись в реестре и экспортированном reg-файле.

ruslan... 13-08-2016 19:23 2659555

Цитата:

Цитата sputnikk
При доступе к машине сравню запись в реестре и экспортированном reg-файле »

Вы главное задачу из Планировщика заданий импортируйте, после импорта запустите ее.

sputnikk 15-08-2016 13:52 2660057

Заменил реестр и задачу. Теперь надо ждать.
В реестре было иное число в "LcnEndLocation"= . Непонятно что это.

Nerdy 15-08-2016 14:28 2660071

Цитата:

Цитата sputnikk
"LcnEndLocation"= »

LCN-Logical Cluster Number-логический номер кластера(номер, присваиваемый кластеру в файловой системе NTFS).

sputnikk 15-09-2016 10:37 2668766

Ура! Спустя месяц зафиксирован факт срабатывания )

sputnikk 30-11-2016 05:33 2691635

наконец-то наладил. оказалось layout.ini не обновлялся с 2013 года, хотя и присутствовал

sputnikk 02-02-2017 05:48 2708197

В некоторых публикациях есть информация, что автодефрагментация происходит только при фрагментации в 10% и более. Но в 7 срабатывает при любом показателе. И если не ошибаюсь, есть дефрагментация системных файлов при загрузке:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"OptimizeComplete"="Yes"
"OptimizeError"=""
"LcnStartLocation"="0"
"LcnEndLocation"="508429"

sputnikk 18-06-2017 06:11 2745519

Подскажите, есть ли в журнале событий фиксирование перехода системы в простой? И если есть, то какой код? Я уже 2 года не могу на чужом компе заставить работать автодефрагментацию. Но вчера пришло озарение. Комп был долго включён, но монитор не погас, хотя настроен на 20 минут. Может комп не уходит в простой.

dislike 18-06-2017 07:09 2745522

Не знаю про код, но посмотрите 1) диспетчер задач - есть ли активность, 2) попробуйте отключить мышь, возможно она моросит датчиком имитируя движения, 3) вообще проверьте настройки в диспетчере устройств, снимите галки "разрешить вывод из спящего режима" для мыши, клавиатуры, сетевой карты.

sputnikk 18-06-2017 08:13 2745523

dislike, Что касается активности монитора - я проверю командой powercfg /requests, может там приложение не даёт.
Но всё таки интересно, фиксируется простой или нет

sputnikk 25-06-2017 09:39 2747144

Похоже проблема в сетевухе:

Код:

C:\Windows\system32>powercfg /requests
DISPLAY:
Нет.

SYSTEM:
[DRIVER] Realtek High Definition Audio (HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0887&SUBSYS
_1043840B&REV_1002\4&21242c99&0&0001)
Аудиопоток уже используется.

AWAYMODE:
Нет.

C:\Windows\system32>Powercfg -devicequery wake_armed
Realtek PCIe GBE Family Controller
HID-

C:\Windows\system32>

sputnikk 10-08-2017 09:52 2757513

Цитата:

Цитата dislike
2) попробуйте отключить мышь »

Попробовал совсем отключить, помогло. Непонятно почему не срабатывает запрет на пробуждение в диспетчере устройств.

Я несколько неправильно понял совет отключить мышь. Думал отключить пробуждение в диспетчере устройств

dislike 10-08-2017 10:22 2757524

Цитата:

Цитата sputnikk
Попробовал совсем отключить, помогло. Непонятно почему не срабатывает запрет на пробуждение в диспетчере устройств. »

Потому что запрет в диспетчере совсем про другое - он будит компьютер, который ушел в спячку, а я так понимаю у вас компьютер в спячку не может уйти, потому что неисправная мышь имитирует движения, будто её пользователь двигает.

Время: 20:58.

Время: 20:58.
© OSzone.net 2001-