![]() |
Сбивается время + пустые значки в трее
Вложений: 2
Привет.
Месяц назад после переустановки (а может после установки чего-то) стало сбиваться время в винде. Время сбивается произвольно, может на десять минут, может на час, может дату поменять. Изменения могут происходить во время работы или после перезагрузки. Если менять время в биосе, после этого выключая и включая комп опять заходить в биос (т.е. не загружать винду), то время в биосе сохраняется такое какое поставил. Поэтому замену батарейки я рассматриваю в последнюю очередь. Если время поменяется в винде, то в биосе оно тоже изменится. Но бывает и такое что в биосе время правильное, а в видне свое. :blink: После всяких копаний я отключил "Службу времени". После этого стало невозможным менять параметры в настройках времени, а служба вообще исчезла из списка. (см. скрины) Прошу, всех у кого есть какие-нибудь идеи или комментарии по такой загадочной проблеме - пишите. Буду благодарен. И еще рядом одна проблема: в трее иногда после перезагрузки не отображаются и не нажимаются значки фоновых программ. Т.е. вместо них пустое место. Если навести мышку, то контур значка очерчивается. |
мда, видимо идей столько же сколько у меня...
|
Как переустановить службу времени?
|
regedit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services - все службы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time - служба времени |
|
Цитата:
Цитата:
что будет если ветки с W32Time скопировать с другого компа? |
Вложений: 1
Цитата:
Если нет, то скорее всего шаловливые ручки залезли не туда, куда надо. А если есть, то возможно был поврежден внешним вмешательством. Во вложении экспорт всего моего раздела W32Time, можете его применить себе, либо вручную сравнить. |
Цитата:
Цитата:
|
Не важно какой подтип ОС, w32time есть на всех.
За время отвечает процесс svchost.exe, как и за многое другое |
%systemroot%\system32\w32time.dll
а это что? |
в командной строке , запущенной от админа
Код:
w32tm /unregister |
Vitek 07, делал.
Вобщем скопировал я реестр с другого компа - служба вернулась. Делу это не помогло Вытащил затестил батарейку - нормальная. Опытным путем мне удалось установить возможную закономерность - перезагружая комп я переводил часы в биосе на 1 час с каждой перезагрузкой. И вот что оказалось: если время в биосе до 15 включительно, то в винде оно отображается почти такое же - отстает постоянно на 6 минут. Как только ставим в биосе 16 и больше - винда словно сходит с ума - показывает чушь и меняет дату при перезагрузке. Таким образом у меня сложилось впечатление что надо попробовать перепрошить биос. Чем я собственно и займусь в конце недели. |
Жесть кароче,
часы сбиваются так и работаем. Переустанавливать впадлу, комп бухгалтерский. |
Цитата:
|
свежие мозги :)
а что конкретно должно быть в этом разделе? |
NikSuka, Синхронизация времени-то включена ? Автоматический переход на летнее/зимнее не отключен ?
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
NikSuka, это верно для России. Часовой пояс правильный ?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
а может просто выставить синхронизацию времени с каким нибудь временным сервером через net time \\*comp* /querysntp потом скажем net time \\*comp* /setsntp:timeserver.ru ..... *comp*- имя вашего компьютера
|
Сорри за диггерство, но нашел одно решение.
Проблема недавно проявила себя на свежекупленых ноутах с Win8. Решение нашел в программке Chronograph 6.51 с выставление синхронизации каждые 5 минут. Тему можно считать решенной. Всем спасибо. |
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-