Помогите плиз! Купила и собрала компьютер, а он не включается. Только загорается кнопки "power" и "reset" на материнке. В чем может быть проблема
материнка asus 8pz77-v deluxe, процессор intel i7-3770 k, блок питания zalman zm 700-g, оперативная память DDR3 SDRAM Kingston "Hyper x" KHX1600C9D3K4/16GX (PC 12800, 1600 Mгц, CL 9)
|
Значит не правильно собран, "бочонки" между корпусом и МП стоят?
|
Цитата:
Цитата Avlina
В чем может быть проблема »
|
Например - ошибка в сборке. Плата установлена на монтажные стойки в корпусе? Или прямо к корпусу? Лишних стоек нет?
Попробуйте собрать ПК на столе и проверить его работу.
eco О! Прям мои мысли читаешь!
|
я не очень разбираюсь в терминологии (это я про бочонки), но собирала в соответствии с инструкциями. Это не первый комп, который собираю сама, и до этого проблем не возникало
|
Цитата:
Цитата Avlina
я не очень разбираюсь в терминологии (это я про бочонки) »
|
Это такие штучки
Они должны быть вкручены между платой и корпусом в строгом соответствии с отверстиями на плате.
|
такие штучки вкручены в соответствии с отверстиями на материнке (9 штук)
|
Avlina, 8-пиновое питание процессора подключено? Выньте процессор, проверьте контакты на системной плате не повреждены? Память вся зафиксирована до щелчка? Кнопку MemOk! пробовали при включении удерживать?
|
Avlina, попробуйте
Цитата:
Цитата WSonic
собрать ПК на столе и проверить его работу »
|
То есть полностью его собрать и запустить на столе - без корпуса. Со всем вниманием проверьте правильность подключений, перевоткните все соединения, в том числе процессор и память. Проверьте подключено ли дополнительное питание процессора (8pin). Проверьте правильность подключения кнопок "power" и "reset". Проверьте мультиметром напряжения в БП (12в, 5в, 3.3в - допустимые отклонения +\-5%)
Если эффекта не будет - обновите биос до последней версии.
|
Время: 05:39.
© OSzone.net 2001-