DarkKeeper |
30-08-2012 15:49 1979927 |
Нужна помощь в потроении сети в школе
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь) Устроился админом в школу, и меня тут же грузанули) В школе около 50 машин, сервера нет. Есть 1 ADSL модем и куча роутеров. Половина компов без инета. Как лучше сделать сеть с сервером? Мне бы порядок действий, сам только с универа там на сетях не останавливались особо.
Из имеющихся запов собрал нубо-серв Intel Core 2 Duo, 4 gb ram, nvidia 8500gt, 500gb hdd. Залил на него Win XP sp3. Установил Virtual BOX, на него влепил Alt Linux Школьный server. Вышел какой то бред в общем.
От faq в голове каша) Нид хелп)) Хотелось бы сделать сеть, с компом с которого можно управлять подключениями к инету других машин. Влепить контент-фильтр и если выйдет сделать ftp.
|
Цитата:
Цитата DarkKeeper
Из имеющихся запов собрал нубо-серв Intel Core 2 Duo, 4 gb ram, nvidia 8500gt, 500gb hdd. Залил на него Win XP sp3. Установил Virtual BOX, на него влепил Alt Linux Школьный server. Вышел какой то бред в общем. »
|
Зачем было устанавливать Linux в виртуалку? Почему бы вам не поставить Linux, а ещё лучше FreeBSD на реальное железо и раздавать с него интернет: настроить автоматическое подключение PPPoE при загрузке и при необходимости сделать на нём сетевой диск для компьютеров сети, чтобы пользователи могли файлами обмениваться....
|
Цитата:
Цитата DarkKeeper
Есть 1 ADSL модем и куча роутеров »
|
Сначала разобраться с этим.
Цитата:
Цитата DarkKeeper
на него влепил Alt Linux Школьный server »
|
Лучше выбрать дистрибутив, у которого много всяких статей в интернете, что бы в дальнейшем не было заморочек.
|
DarkKeeper |
30-08-2012 17:35 1980008 |
Цитата:
Цитата morozoff
Зачем было устанавливать Linux в виртуалку? »
|
В Unix системах я полный нуб) Хотел связать виртуалку и основную ОС в сеть, а затем по аналогии остальные машины)
Цитата:
Цитата zai
Цитата DarkKeeper:
Есть 1 ADSL модем и куча роутеров »
Сначала разобраться с этим. »
|
ADSL->Главный роутер->Роутер в кабинете ->машины + роутер в слетующем кабинете ->опять пашины. Сделано слегка по еврейски, но не совсем клиника)
Цитата:
Цитата zai
Лучше выбрать дистрибутив, у которого много всяких статей в интернете, что бы в дальнейшем не было заморочек. »
|
Выбрал Alt Linux т.к. по описанию есть готовый фильтр-контента и плюсом рекомендует его мин. образования, а в школе все на этих рекомендациях ставится, хотя зачастую полный бред, а не софт. Статей довольно мало по нему. Я находил хорошие статьи про Ubuntu 12.04 + Nginx. На нем лучше будет?
|
Ужас... Что то зачистили учителя xD
DarkKeeper,
Зачем все так усложнять?
Любые ваши фильтры в Alt Linux обойти как 2 пальца об асфальт. Особенно новому поколению.
Торренты и скайпы вы вообще не заблочите.
Да и то что вы выбрали первым дистром ALT тоже глупо. Начинать лучше с какойнить Ubuntu.
Так же я бы выбивал деньги на покупку Windows server 2008 R2 для домена.
Не оправдания.
А я вообще в нем не был.
Обслуживаю 5 серверов и парк из 220 ПК и младше вас. И что?
|
Цитата:
Цитата DarkKeeper
ADSL->Главный роутер->Роутер в кабинете ->машины + роутер в слетующем кабинете ->опять пашины »
|
Точно роутеры? Или может свичи?
Цитата:
Цитата DarkKeeper
В Unix системах я полный нуб »
|
Тогда зачем ты его устанавливаешь? Поставь лучше Виндовс, самому проще будет. На сервер для образовательный целей должна быть большая скидка.
|
Время: 00:00.
© OSzone.net 2001-