Комп не видит маршрутизатор.
Приветствую. :ok:
Купил маршрутизатор Tenda W330R, подключил к оптическому модему от Ростелекома Huawey EchoLife HG8240, но не могу заставить комп его увидеть ни по адресу в браузере, ни через программу настройки c диска, хотя лампочки LAN1 и WAN исправно моргают.
Замена кабелей не помогает.
Напрямую с оптическим модемом компьютер прекрасно работает. Система на компе Win 7 Ultimate 32bit.
|
Stabilo1838 |
30-08-2012 10:42 1979703 |
sinrikio, скорее всего разные подсети. Как настроен роутер? статический адрес? ipconfig в студию, настройки вашего роутера в студию =)
|
Stabilo1838, ну какие настройки, если комп не видит роутера? :(
|
Вот сейчас зашёл со смартфона в интерфейс роутера через Wi-Fi.
|
Stabilo1838 |
30-08-2012 11:13 1979727 |
Цитата:
Цитата sinrikio
Stabilo1838, ну какие настройки, если комп не видит роутера? »
|
Цитата:
Цитата sinrikio
Напрямую с оптическим модемом компьютер прекрасно работает. »
|
давайте я буду гадать, допустим вы не меняли Ip адрес модема huawey, тогда он находится в подсети 1 (192.168. 100.1), а Tenda в 192.168. 0.1
поэтому откладываем в сторнку tenda и выполняем ipconfi all при работающем интернете, выккладываем скриншоты с настройками huawey в том же случае
читаем тоже
Цитата:
Цитата sinrikio
Вот сейчас зашёл со смартфона в интерфейс роутера через Wi-Fi. »
|
присваивайте ему ip из диапазона вашей подсети, еего я еще точно не знаю потому что вы ipconfig не выкладываете
|
Цитата:
Цитата Stabilo1838
присваивайте ему ip из диапазона вашей подсети »
|
Как это сделать? :)
|
Angry Demon |
30-08-2012 11:36 1979739 |
Цитата:
Цитата sinrikio
Как это сделать?
|
Согласно Руководству пользователя.
А на какой адрес в браузере вы пытались зайти?
|
Stabilo1838 |
30-08-2012 11:38 1979743 |
sinrikio, 21 ая страница мануала WAN Settings – Static IP настраиваем tenda с телефона, оргпнизовыем dhcp с tenda 43 страница
в теории можно huawey на dhcp настроить и не париться
|
подключение ни чем не отличается друг от друга
вы настроили сетевое подключение в ручную? верните на автоматическое
|
Angry Demon |
30-08-2012 11:42 1979745 |
Цитата:
Цитата Stabilo1838
оргпнизовыем dhcp с tenda
|
Он там по дефолту настроен.
sinrikio, Руководство, хоть, читали? Или не наш метод?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
А на какой адрес в браузере вы пытались зайти? »
|
Строго на http://192.168.0.1/ и зашёл-таки, но через Wi-Fi.
Цитата:
Цитата Stabilo1838
в теории можно huawey на dhcp настроить и не париться »
|
Ну, это же просто модем.
Цитата:
Цитата freese
подключение ни чем не отличается друг от друга
вы настроили сетевое подключение в ручную? верните на автоматическое »
|
Так не я настраивал Huawey, а работник Ростелекома. :not-me:
Цитата:
Цитата Angry Demon
Руководство, хоть, читали? Или не наш метод? »
|
Angry Demon, инструкция настоятельно рекомендует использовать программу с прилагаемого диска. Честно говоря, я не думал, что с настройкой маршрутизатора могут возникнуть такие трудности. Я думал, воткнул и поехал. :)
|
Angry Demon |
30-08-2012 11:50 1979753 |
Цитата:
Цитата sinrikio
инструкция настоятельно рекомендует использовать программу с прилагаемого диска
|
Возможно. вы невнимательно читали Инструкцию. Там наверняка требуется включить автонастройку сетевой карты.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Возможно. вы невнимательно читали Инструкцию. Там наверняка требуется включить автонастройку сетевой карты. »
|
Angry Demon, под инструкцией я имел в виду листок формата А4, вложенный в коробку, с описанием шагов подключения. Подскажите, как включить автонастройку сетевой карты.
|
Angry Demon |
30-08-2012 12:03 1979763 |
Цитата:
Цитата sinrikio
Подскажите, как включить автонастройку сетевой карты.
|
Установить "галку" "Получить IP-адрес автоматически" в свойствах сетевого подключения в свойствах протокола TCP/IPv4. Залдно поотключайте везде TCP/IPv6.
|
Stabilo1838 |
30-08-2012 12:05 1979768 |
Цитата:
Цитата Angry Demon
Залдно поотключайте везде TCP/IPv6. »
|
а зачем это всегда делают?
|
Angry Demon |
30-08-2012 12:12 1979775 |
Stabilo1838, а зачем лишними неиспользуемыми компонентами нагружать систему? К тому же, бывают загадочные глюки из-за потуг маршрутизатора/управляемого коммутатора сделать вид, что он это поддерживает. :)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Установить "галку" "Получить IP-адрес автоматически" в свойствах сетевого подключения в свойствах протокола TCP/IPv4. »
|
Благодарю! Теперь комп вышел в интернет через роутер и я могу зайти в его админку, хотя в панели задач виден жёлтый треугольник "Без доступа к интернету". Что можно сделать дальше?
|
Angry Demon |
30-08-2012 12:56 1979818 |
Цитата:
Цитата sinrikio
Теперь комп вышел в интернет через роутер и я могу зайти в его админку
|
В Интернет или в админку?
Цитата:
Цитата sinrikio
в панели задач виден жёлтый треугольник "Без доступа к интернету"
|
Значит, ещё не вышел.
Цитата:
Цитата sinrikio
Что можно сделать дальше?
|
Настроить WAN-порт роутера так, как раньше была настроена сетевая карта компьютера.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
В Интернет или в админку? »
|
И туда и туда!
Цитата:
Цитата Angry Demon
Настроить WAN-порт роутера так, как раньше была настроена сетевая карта компьютера. »
|
Что это должно дать? И где его настраивать?
Сейчас настройки WAN-порта те же, что были у сетевой карты, кроме ДНС-ов.
|
Angry Demon |
30-08-2012 13:59 1979861 |
Цитата:
Цитата sinrikio
Сейчас настройки WAN-порта те же, что были у сетевой карты, кроме ДНС-ов.
|
Значит, ничего более настраивать не требуется.
|
Уважаемые участники, а каким образом и можно ли связать с маршрутизатором по WI-Fi устройство со статическим IP? Когда я пытаюсь это сделать на своём смартфоне, Wi-Fi телефоном виден и подключён, но в интернет или на компьютер зайти просто невозможно. Стоит отключить статический IP в смарте, и всё снова в порядке.
Не могу найти инструкцию по подобному подключению. :(
|
Angry Demon |
30-08-2012 17:15 1979993 |
sinrikio, а зачем вам статический IP-адрес?
|
Angry Demon, в моём Андройд-смарте появился известный баг - регулярное ежеминутное неисправимое обновление адреса, из-за которого глючит Wi-Fi и весь телефон. Сначала я грешил на USB-свисток, но и с маршрутизатором Wi-Fi так же лихорадит. В настройках же Андройда есть возможность прописать IP, шлюз, маску сети, DNS.
|
В общем, я нашёл как прописать статичный IP на смарте.
IP 192.168.0.2
Шлюз 192.168.0.1
DNS 8.8.8.8
DNS2 8.8.4.4
Шлюз это, как я понимаю, маршрутизатор. ДНСы от Гугла. Но это против переподключений не помогло. На роутере всё перепробовал.
Я решил, что виновато обновление прошивки Андройда и решил прошить тело на старую версию через KDZ. Рекомендованный хард-ресет делать не стал. После отката глюк Wi-Fi исчез.
Наверное, действительно виновато обновление.
|
Angry Demon |
31-08-2012 10:58 1980385 |
Цитата:
Цитата sinrikio
IP 192.168.0.2
Шлюз 192.168.0.1
DNS 8.8.8.8
DNS2 8.8.4.4
|
Верно, но в качестве DNS смело можно ставить адрес маршрутизатора, т.е., 192.168.0.1, ибо он работает как DNS-прокси.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Верно, но в качестве DNS смело можно ставить адрес маршрутизатора, т.е., 192.168.0.1, ибо он работает как DNS-прокси. »
|
Надо запомнить. :)
|
Время: 08:40.
© OSzone.net 2001-