![]() |
Чем можно свернуть/развернуть образ Win7 на UEFI с GPT дисками?
До недавнего времени я делал образ системного раздела очень просто. У меня был просто систем партишн загрузочный. Тип диска был MBR. Без 100 мегабайтного раздела под битлоккер и уж тем более без 128 другого раздела который ОС обязательно хочет видеть при установке на GPT диск.
А вот чем свернуть диск такой сложной разбивки? Желательно бесплатную утилиту, или недорогую - в рабочих целях тоже хотелось бы использовать. С месяц назад задался целью сделать образ для таких UEFI матерей и у меня ничего не вышло. Перепробовал разные версии Акрониса, но все тщетно. Может кто знает в какой ветке уже есть решение этого вопроса? Заранее спасибо. |
lypky, средствами Widnows образ можно применить из Windows PE с помощью imagex/dism (в засимости от версии PE). Но этот способ имеет недостатки.
|
Vadikan, я уже эту ссылочку читал.
Я сейчас не помню деталей (уже больше месяца прошло), но у меня так и не получилось тогда запечатать образ системы на винте GPT с двумя скрытыми разделами. Вы сами пробовали на этих новых матерях уже сворачивать разворачивать? Потому как может быть я просто с синтаксисом не до конца разобрался. |
lypky, не пробовал, да и в WIM один раздел захватывается. Цель какая у вас? Если бэкап своего ПК, то структура разделов остается (в т.ч. служебных), вы просто заменяете раздел с данными. Если нужны все разделы - https://www.outsidethebox.ms/9958/#image
|
На прошлой неделе попалась новая плата от ASUS, которая не хотела нормально работать с MBR - диском в режиме AHCI. А в обычном режиме sata с SSD диском как-то грустно.
Пришлось разбираться с UFI. Почитайте вот это и по ссылкам из статьи. http://technet.microsoft.com/en-us/l...=ws.10%29.aspx MSR раздел не нужно сохранять и восстанавливать. Это просто резервируется место. На счет EFI не совсем понятно. В одной из статей - надо сохранять в отдельный WIM, в другой - просто применить команду Код:
rem === Copy boot files to the System partition ========= |
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-