Восстановление системы
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Странное поведение системы восстановления. Как я отобразил на скрине, в параметрах защиты присутствует Локальный диск С (Система) и (С) (Отсутствует). Статус защиты видно на одном отключено на другом включено. Фига в чём, восстановление не работает потому что Локальный диск С (Система) отключен, хоть и ниже (С) (Отсутствует) включено. Включаю защиту на локальном диске С (Система), отключаю на (С) (Отсутствует) восстановление системы работает. контрольные точки делаются. Закрываю данную консоль, открываю вновь и всё по старому, Локальный диск С (Система) снова отключен а ниже параметр включен. Как так?
И кто вообще такой (С) (Отсутствует)?
|
Petya V4sechkin |
29-08-2012 07:49 1978989 |
Цитата:
Цитата gkivi
И кто вообще такой (С) (Отсутствует)?
|
Выберите его, нажмите кнопку Настроить и отключите.
Нажмите ОК.
|
Я так и делал. отключал а системный включал. Прошу прощения ввёл в заблуждение, всё возвращается на прежние места при перезагрузке компьютера..
|
Petya V4sechkin |
29-08-2012 08:20 1979006 |
Цитата:
Цитата gkivi
отключал а системный включал
|
Пока ничего не включайте.
Только отключите. После перезагрузки проверьте.
|
Когда отключаю (С) (Отсутствует) он исчезает. Остается только (Системный) статус отключен. Перезагрузил, в списке только Локальный диск (С) (Системный) статус отключен. Включаю (Системный) перезагрузил компьютер, снова появился (С) (Отсутствует) статус включен а (Системный) выключен. :(
|
gkivi, отключите восстановление для обоих "дисков" и перезагрузитесь.
|
Как я уже писал выше, отключал оба. после перезагрузки (С) (Отсутствует) не появляется. Как только я включаю на системном диске С после перезагрузки опять появляется (С) (Отсутствует) со статусом включено, но восстановление системы не работает. просит включить.
Картинку которую я прикрепил в первом посте, как это выглядит, ни кто не смотрел что ли?
|
gkivi, отключи, удали точки восстановления, перегрузись.
|
Тогда так:
1. Отключите на обоих
2. В командной строке с правами администратора выполните:
Код:
diskpart
automount disable
automount scrub
презагрузка и после перезагрузки
Diskpart
automount enable
3. Попытайтесь включить восстановление.
4. Если будет то же самое: представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc
zai, при отключении восстановления точки и так пропадают.
|
Цитата:
Цитата okshef
при отключении восстановления точки и так пропадают »
|
Я такой глюк очень часто встречаю на ноутах Асус, пока не удалишь этот диск не исчезнет.
|
Вложений: 1
okshef, выполнив пункт 2 отключив diskpart при перезагрузке комп упал в синявку. поднять удалось путем вывода меню через F8 "запуск удачной конфигурации (дополнительно)".
В безопасный режим так же не заходил. дамп не создался почему то.. Винда у меня 7 проф.
Diskpart зашёл включил. Систему защиты включил. перезагрузился, такая же петрушка, без изменений. фото управления дисками в студии.
|
Пр-р-релестно, прелестно.
gkivi, попытаемся еще раз. Выполните в Diskpart то же самое, но до перезагрузки и перед включением automount удалите раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
Перезагрузитесь и включите automount и восстановление.
|
загрузись с live cd и удали папку System Volume Information
|
Цитата:
раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
|
У меня нет такого раздела...
Цитата:
загрузись с live cd и удали папку System Volume Information
|
смысл её удалять.. она пустая
|
gkivi, этого не может быть. Скрин раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ сделайте.
|
Вложений: 2
Видимо может :)
Я поиском попробовал поискать MountedDevices нашёл в нескольких местах. одно из них на скрине реестр1.жпг
|
Впервые такое встречаю. Создайте тогда пустой раздел MountedDevices в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM, перезагрузитесь и посмотрите, чем он "наполнится".
|
Фокус покус какой то... Создал раздел, перезагрузился, захожу смотрю что изменилось, а разлела то нет который я создал. После перезагрузки он просто исчез. Начинаю верить что Винда имеет некий интелект
|
Petya V4sechkin |
30-08-2012 10:24 1979689 |
|
Видимо что то помогло. отключил некоторые службы и в автозагрузке почистил. Раздел MountedDevices после перезагрузки остался, но ни чем не наполнился. попробовать шаг 2 проделать снова?
Цитата:
2. В командной строке с правами администратора выполните:
Код:
diskpart
automount disable
automount scrub
презагрузка и после перезагрузки
Diskpart
automount enable
|
боюсь опять синявка будет. подниму ли еще раз. Комп рабочий. работа встанет. насяльника ругаться будет :(
|
Выполните все команды подряд без перезагрузки, а перезагрузитесь потом.
Код:
diskpart
automount disable
automount scrub
automount enable
|
Цитата:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\Irvin>diskpart
Microsoft DiskPart версии 6.1.7601
(С) Корпорация Майкрософт, 1999-2008.
На компьютере: IRVIN
DISKPART> automount disable
Автоматическое подключение новых томов отключено.
DISKPART> automount scrub
Программа DiskPart обнаружила ошибку: Не удается найти указанный файл.
Дополнительные сведения см. в журнале событий системы.
Автоматическое подключение новых томов отключено.
DISKPART>
|
В событиях вот такое сообщение
Цитата:
Источник: VDS Basic Provider
Произошла неизвестная ошибка. Код ошибки: 490@01010004
|
Что то уже не заладилось?
|
Petya V4sechkin |
30-08-2012 11:53 1979754 |
gkivi, последнюю команду выполните.
|
Выполнил. Без изменений.. Чего удалось добиться. В параметрах защиты после перезагрузки снова отключается защита на системном диске. можно зайти и включить её. после чего видно моя созданная точка восстановления в ручную. автоматом вот наверно только не будет работать..
|
А такой нехитрый шаг: отключить в защите системы восстановление для обоих пунктов, потом включить только на системном, настроить пространство и перезагрузиться?
|
пробовал. всё равно после перезагрузки системный отключается. остаётся только этот (Отсутствует). Причем если не отключаяя восстановление на (С) (Отсутствует) включаю на системном в списке появляется второй (С) (Отсутствует) :)
|
С (Система) и (С) (Отсутствует). У меня такое случилось после удаления ветки MountedDevices из HKLM\SYSTEM.
К счастью перед удалением я сделал экспорт этой ветки, поэтому когда я снова ее импортировал и перезагрузился, все вернулось в нормальное состояние ( С: (система) - включено)
|
Время: 21:52.
© OSzone.net 2001-