Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] можно ли подключить системный блок к ноутбуку? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241548)

r-studio 28-08-2012 17:45 1978630

можно ли подключить системный блок к ноутбуку?

Вопрос: Можно ли подключить системный блок обычного компьютера к экрану ноутбука?. Т.е., чтобы через экран ноутбука работать с системным блоком, как будто с его настоящим экраном.
Необходимость возникла, т.к. мне надо помочь одному человеку в установке windows, но он привез только системный блок без монитора, а ехать к нему это не вариант, в контексте моей ситуации:) вот если бы через экран ноутбука смотреть как обычно и управлять, то в самый раз. Но я не знаю можно ли так делать или нет)

tamalex 28-08-2012 19:23 1978691

Если есть телевизор с VGA-входом, то можно подключить к нему.
А вообще, проще найти монитор у соседей.

minos66 28-08-2012 19:33 1978696

Цитата:

Цитата r-studio
Т.е., чтобы через экран ноутбука работать с системным блоком, как будто с его настоящим экраном. »

Нет. У ноутбуков нет видеовходов, только видеовыходы.... ну за редчайшим исключением, буквално пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать модели на которых наряду с HDMI выходом есть и HDMI вход. Так что без внешнего устройства видеозахвата не обойтись. Например USB или ExpressCard ТV с соответствующим видеовходом подойдет. Системник подключаем видеовыходом к ТV тюнеру с соответствующим видеоходом, а тюнер уже к ноуту. Только вот так...

r-studio 28-08-2012 21:34 1978781

Друзья, спасибо за ответы,
долго мучался но сфотал "зад" моего телека
фотка первая

тут вроде есть hdmi in 3
вот какие у него ещё есть разъемы

тут вроде есть разъем ,который похож на разъем в видяхи, куда вставляется монитор.
тут есть vga входы?

minos66, помогите мне, пожалуйста правильно подобрать USB CardTV
у меня дома есть такой
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_o...AIn_37426.html

этот подойдет?

WSonic 28-08-2012 21:55 1978794

Цитата:

Цитата r-studio
тут вроде есть разъем ,который похож на разъем в видяхи, куда вставляется монитор. »

Плохо видно. Может быть VGA вход и есть на телевизоре. На 2 фото - что то похожее есть. Сфоткайте лучше, чтоб разъемы были хорошо видны.

minos66 28-08-2012 21:58 1978797

Цитата:

Цитата r-studio
долго мучался но сфотал "зад" моего телека »

Проще модель указать...
Цитата:

Цитата r-studio
тут вроде есть разъем ,который похож на разъем в видяхи, куда вставляется монитор.
тут есть vga входы? »

Цитата:

Цитата r-studio
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_o...AIn_37426.html »

У него видеовходы S-video и RCA. Если на видеокарте системника есть один из таких, то проблем нет.

r-studio 28-08-2012 22:54 1978838

WSonic , это не так просто как кажется:)
Но minos66 уже смог опознать ВГА))

модель я не помню уже, а инструкцию фиг найдешь ) точно помню, что эту плазму купили в январе 2009 года, LG
только вопрос, если даже подключить к телеку, как его настроить , чтобы можно было его использовать как монитор?

и все -таки , как бы то ни было. ноутбук мне был бы удобен.
да кажись, s-video на этой старой AGP'шной карте есть. Только на ней 7 пинов, а на capture box их 4, надеюсь есть провод соответствующий такой распайке.
Как только его подключу через этот девайс к ноуту по юсб , как дальше начинать работать? через какую то программу.

PS: обнаружил что у меня на ноуте тоже есть vga разъем, только у него штырьки не торчат, как у телека, он, видимо, для входа

я так полагаю он нужен, чтобы ноутбук подключить к монитору а не наоборот?

WSonic 28-08-2012 23:05 1978847

Цитата:

Цитата r-studio
только у него штырьки не торчат, как у телека »

Значит это не VGA! У VGA вход (монитор\теливизор) и выход(видеокарта\ноутбук) выглядят одинаково - как на ноутбуке не фото. Штырьки будут только на кабеле - с обеих сторон.

Цитата:

Цитата r-studio
он нужен, чтобы ноутбук подключить к монитору а не наоборот? »

Именно так.

Цитата:

Цитата r-studio
сли даже подключить к телеку, как его настроить , чтобы можно было его использовать как монитор? »

Ничего настраивать ненужно. Подключил телик, на пульте или на самом телике включить вход VGA и все!

r-studio 29-08-2012 01:07 1978909

разъем со штырьками ниже чем VGA на фото. Фотка просто не оч. отчетливая, т.е. на телеке есть нужный разъем.
другое дело, что если если у нас есть 2 разъема: один на телеке, а другой на ноуте, то почему при подключении к телеку системника, я смогу через него работать с ним, а если подключу в такой же VGA разъем на ноуте , то нет.
Тут нужны будут обязательно ухищрения с capture box'ом:))

WSonic 29-08-2012 01:38 1978920

Цитата:

Цитата r-studio
если подключу в такой же VGA разъем на ноуте »

Потому что на ноуте такой же видеовыход как и на системнике. Это не видеовход!

r-studio 31-08-2012 17:07 1980668

все предельно ясно!!!!
а зачем на этой видяхе, моей второй, эти 2 белых разъема?

WSonic 31-08-2012 17:15 1980675

Цитата:

Цитата r-studio
а зачем на этой видяхе, моей второй, эти 2 белых разъема? »

Это разъем DVI для подключения монитора. Это выход видеосигнала!

minos66 31-08-2012 17:19 1980677

Цитата:

Цитата r-studio
эти 2 белых разъема? »

DVI-I DL (совмещенный цифровой и аналоговый DVI с удвоенной полосой пропуска). Т.е. можно подключать как аналоговые мониторы с DVI-I интерфейсом, так и цифровые с DVI-D. Удвоенная полоса пропускания (DL) позволяет работать с разрешениями выше 1920×1080. Почему два - обычно видеокарта рассчитана на подключение двух мониторов. Но существует небольшая вероятность, что у вас относительно редкая модель, оснащенная DVI входом. См. документацию к карте :drug:

r-studio 31-08-2012 17:22 1980684

спс)) тему можно отметить решенной)

Время: 10:00.

Время: 10:00.
© OSzone.net 2001-