Как разделить жесткий диск на несколько
Здравствуйте, ОС Windows 7 домашняя, объем жесткого диска 690 гб
Нужно ли разделать, если да какая польза и какой минус за ранее спасибо ) а погнал искать в гугле) |
Цитата:
Нужно, по разным причинам. Самая основная из них - возможная переустановка в дальнейшем системы, что подразумевает форматирование системного раздела... а у тебя там вдруг любимая коллекция чего-бы-то-ни-было на весь диск... начинаем искать, что же там самое нелюбимое, удалять его, а то, что нельзя-нельзя - ищем, куда бы скинуть. Это в лучшем случае. В худшем - приходит мальчик с диском, молча все сносит, а потом на твое "А где..." говорит - "так я только с форматировал.." Что касается КАК - 7-ка имеет в арсенале возможность управление разделами - ПКМ на МойКомпьютер\Управление\Запоминающие устройства\Управления дисками, ПКМ на имеющемся разделе или свободном месте и Сжать\Расширить|Создать |
ShaddyR, дело в том что, что в пк от компания HP при покупке(мой пк), дают диски восстановление, и при восстановление все удаляется и становится стандартные настройки,(узнал когда уже начал делать это) так что здесь про
Цитата:
Жду твоей помощи в разделе диска с объемом 690 гб на несколько) За ранее спасибо) |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо за ссылки, "Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7" только зачем мне это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Система с необходимым софтом отдельно, всё остальное в другой раздел. Про минусы держать всё на одном разделе вам уже сказали. Про плюсы сказать сложно, если они вообще в этом случае имеются. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например ссылка Управление дисками в Windows Vista и Windows 7 как раз и ведет на статью, где рассказывается о том, как встроенными средствами Windows 7 разделить существующий раздел диска на два. Однако если надумаете разбивать диск, то помните, что это не безобидная операция, а требует определенного уровня знаний, ибо можно "потерять" установленную ОС и все данные. Поэтому, как минимум, выполните резервное копирование важных данных. |
IT Shepherd, может ты мне поможешь разделить? я думаю ты это умеешь
|
oleynik_andrey@vk, обычно стратегию места на диске продумывают при установке вендов.
В случае с ноутбуком, если система развёрнута - уже не получается продумывать.... Берётся программа по управлению патрициями. Самое главное понимать, что чем больше забит хард, тем тяжелей программе будет работать. Ведь ей придётся играть в пятнашки... |
Цитата:
|
oleynik_andrey@vk, поставь шарящему знакомому полторашку пива...
Иначе горя не обершься... зы: а хамить будеш дома папке с мамкой... |
rover_61eg, было бы кому) я бы поставил и не е*****л себе мозги)
|
Сделай подобный скрин своего диска
и опиши, как хочешь разбить. Потому что однозначного ответа на твой вопрос нет. |
Вложений: 1
Я хочу что бы на C диске было, обеспечивание работы виндовса ну то есть программы и тд.....
ну на Д музыку и тд.. То есть C программы и тд... D музыка, игры и тд.. |
Виндовс 7 , под систему 50-60 гигов с головой.
на диске с: 92% свободного места - отлично. Далее Код:
Изменение размеров разделов может привести к потере всех данных на них, выполняйте эту операцию на свой страх и риск! Крайне желательно предварительно сделать резервную копию всех важных файлов на диск, который вы изменять не собираетесь. Тебе надо сделать после диска с: пустое (нераспределённое место), только смотри, уменьшать диск с: можно примерно до 80-90 Гб (иначе программка откажется это делать). После окончания операции программа предложит перезапустится. В неразмеченной области, уже средствами вендов создавай нужные разделы (правой кнопкой мыши, создать раздел, указываешь размер, тип файловой системы - ОК). |
oleynik_andrey@vk, если возникают такие вопросы - не нужно ничего делить на разделы.
Гипотетический мальчик, если уж придёт - точно так же расформатирует весь диск, а не только один из его разделов. yurfed, плюсы в том, что нет необходимости переразбивать диск в будущем. Или туда-сюда между разделами перекладывать игрушки, потому что большой фильм некуда скачать. Я уж не говорю про тупняки некоторого софта, который сначала сложит всё в %temp% на одном разделе, а потом будет перемещать на другой. ShaddyR, система элементарно переустанавливается и без форматирования раздела. Люди, очнитесь, времена Win 98 уже давно прошли! |
Цитата:
|
Что то я не пойму, один говорит что нужно второй можно но не нужно, а третий говорит что нет
я так и не понял не чего |
oleynik_andrey@vk, разбивать диск на разделы можно, а иногда даже и нужно. Просто пока вы не будете хорошо себе представлять, как это работает и для чего нужно, никаких выгод от разбивки диска не получите. Соответственно, оставьте один раздел. Ценные, невосстановимые файлы (фото, видео, незаконченные мемуары, дипломные проекты) дублируйте в облачные хранилища (Яндекс.Фотки, Picasa, Dropbox, SugarSync) и/или DVD.
ShaddyR, всё-таки считаю ситуацию почти надуманной. Это как купить Жигули вместо Фольсвагена потому что "вдруг в сервисе недалёкий слесарь окажется - хоть не так много чего поломает". |
Busla, Абсолютно согласен! Разделение диска на разделы не обеспечивает большую сохранность данных.
|
Цитата:
Тут, если предполагается такая ситуация, лучше сразу покупать диск большего объёма, дабы оттянуть подобное, как можно дальше :) Кстати, когда приходится переустанавливать систему с одним большим, хорошо забитым диском, я через линуксовый LiveCD удаляю папки Windows, Program Files, Documents and Settings, Users (из юзеров копирую только рабочий стол и документы) и устанавливаю систему без форматирования. По крайне мере это избавляет от перегона больших объёмов туда-обратно. Да и быстрей всё это получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rover_61eg, Acronis Disk Director Suite ну и как я смогу разделить если совместимости с Windows 7 нету?
|
Цитата:
Вот бесплатная прога Partition Wizard 7.6 Home Edition, у меня на 7 64 бита поставилась. |
Чиста для дополнения по бесплатным программам. Горячо рекомендую Free EaseUS® Partition Master 9.1.1 Home Edition . Там у авторов есть бесплатный вариант, и есть платный. Функционал бесплатного варианта мало чем уступает пресловутому платному Акронису. По крайней мере, для обыденных работ по жесткому диску. Можно даже менять размер логических дисков с сохранением всех данных. Короче, маст хэв!
|
Для деления диска на разделы лично я использую Parted Magic. Ещё никогда меня не подводил!
|
rover_61eg, а для этой программа разве нету инструкции на русском языке?
morozoff слишком заумная) не для чайников по этому делу XPEHOMETP я не нашел инструкцию на русском языке для нее |
Цитата:
|
Цитата:
Действуй по аналогии с "факом" на акронис. oleynik_andrey@vk - ты не задаёшь конкретных вопросов, поэтому не получаешь конкретных ответов. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ment69, Спасибо за помощь
|
Время: 10:03. |
Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-