![]() |
Закрыть битые сектора на HDD Hitachi HDS721616PLA380
Здравствуйте, есть несколько битых секторов на HDD, судя с того, что издаются щелчки при загрузке ОС. Подскажите есть ли возможность как то закрыть их, что бы система их обходила, если да то посоветуйте каким софтом это лучше сделать.
|
|
wawillon, проведите тест (Линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Значения SMART можно привести из любой программы. |
Мне виктория больше по душе. Я выбираю вкладку Test, и ставлю галочку на Erace и нажимаю Start. Все верно или я что то упустил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну физические вряд ли, потому что винт не снимался, и нигде не транспортировался с момента покупки. От чего еще они могут появится? И я так понял что лучше делать Remap чем Erase - верно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вот что показывает вкладка SMART
![]() |
После проверки вот с такими параметрами, дало вот такой результат.
![]() Я правильно сделал или что то не так? |
Цитата:
|
Уничтожены это как понять? то есть все данные на диске будут удаленны?
|
wawillon, да. Перед операцией скопируйте данные на другой носитель.
|
IgNat, а что это даст? и чем такой метод будет лучше чем verify
|
Цитата:
|
Всем привет
С вашего позволения, подниму этот трупик, потому что тема актуальная. Не сочтите за спам, но я написал программку для блокировки битых секторов на жестком диске и flash. Фишка в том, что она блокирует любое кол-во секторов. Она также ускоряет работу диска за счет блокировки медленных секторов. Принцип просто как три копейки: заполняет диск файлами (размещаются в отдельной папке), а потом пытается их прочитать. Медленные или битые файлы остаются на диске, хорошие удаляются. Есть куча настроек, чтобы использовать по максимуму каждый хороший байт вашего диска. Готов ответить на ваши вопросы. ![]() |
Время: 09:23. |
Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-