определение ip роутера и сетевой принтер
Ситуация такая:
я снимаю офис в помещении где есть кабельный интернет, который через wi-fi роутер раздается на другие wi-fi роутеры (сколько их всего я не знаю), а "другие" роутеры снова через wi-fi раздают интернет на локальные машины офисов... есть задание сделать сетевой принтер, я сначала захотел купить роутер с usb портом к которому мечтал подсоединить принтер и с каждой локальной машины настроить его на ip роутера... Но меня осенило - ведь получается что ip моего роутера динамический.. Есть ли какое -то предложение как настроить принтер именно через usb роутера в данной ситуации??? просто подсоединять через локальную сеть я не хочу, ведь если комп к которому подсоединен принтер отсоединен - пиши пропало... Я в wi-fi слабоват, может есть какая-то возможность сделать подключение главного роутера к моему через статический ip? И еще: вводя в браузере ip 192.168.1.1 я захожу на главный роутер, а как мне посмотреть ip моего офисного роутера, где посмотреть диапазон ip который раздается офисным роутерам??? У меня в принципе есть идея, получается что этот самый динамический ip выдается один раз до отключение электропитания,,, для того чтобы посмотреть этот ip мне кажется достаточно подсоединиться к нему через кабель и по ip машины посмотреть раздаваемый диапазон ip по офису и ip - ххх.ххх.xxx.1. и будет ip офисного роутера??? правильно ли я мыслю? просто сейчас я нахожусь далеко от фоиса и не знаю когда там буду, поэтому поэкспериментировать не могу, а покупать роутер с usb не будучи уверенным в его спасении я не хочу... заранее благодарю за желание помочь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Адрес основного шлюза и будет адресом вашего роутера. |
Время: 10:09. |
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-