Проблема с монитором
Стоить у меня монитор Samsung SyncMaster 931(с 2009 года). Где-то уже как пол года(может менше, не помню точно), когда включаеш ПК и сам монитор включен(тобто кнопочка светится)то бывает происходит звук обозначается как "пииииии"(будто головка в жестком диске)и после сигнала экран гаснет. Что бы картинка опять появилась нужна выключить и включить экран(кнопкой), но бывает что такое происходит и нужно сделать раза 4-7. Сейчас запустил без сигнала "пииииии".
Что с монитором, доживает свое?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
Что с монитором, доживает свое? »
|
DimonFo, Чаще всего выходят из строя электролитические конденсаторы в блоке питания монитора. Буквально на днях заменил конденсаторы в своем мониторе, 5 штук, а то приходилось ждать минут 20 - 30 пока он запустится. Теперь включается сразу.
|
А какие еще можут быть причины?
|
Цитата:
Цитата DimonFo
А какие еще можут быть причины? »
|
DimonFo, а зачем это вам? Меня больше интересует, сможете ли вы самостоятельно разобрать монитор не сломав там ничего, это не так-то просто сделать без опыта. Мне пришлось разобрать его почти полностью, чтобы добраться до конденсаторов.
|
Ладно. Я так понял нужно сдавать в ремонт, ну посмотрем что я смогу найти в своем городке
|
Время: 19:24.
© OSzone.net 2001-